網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區浪漫情境圖片 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
梁毅時尚女孩插畫壁紙
 瀏覽345|回應0推薦3

nanasmile
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

i~Robert
佈織道
marconi

時尚插畫師*梁毅*介紹:

在時尚雜誌讀者和漫畫愛好者中,梁毅這個名字無疑是一個亮點。如今在全國許多時尚雜誌上都可以看到梁毅畫的插圖,數不清的都市麗人從他的手中誕生,這些豔麗明媚的女子清新、細膩,時尚而且都市感十足,漂亮得讓許多讀者都誤認爲作者一定是個MM,但其實,梁毅是男生,廣西南寧市的一位職業插畫師。

2002 年底,一個偶然的機會梁毅在一家雜誌上發表了一張插畫,插圖刊登之後梁毅隨即就收到了一批雜誌社向他發出的約稿,後來便順理成章地成了職業插畫師。《女友》就是最早開始向梁毅約稿的雜誌之一,到現在,他的插畫也已經固定地出現在《女友》每個月校園版的幾個版塊上。

梁毅並不怎麽看漫畫,他最欣賞的只有日本動漫大師宮崎峻的動畫《再見螢火蟲》,因爲“那片子有深度”;他也並不模仿哪位大師的畫風,因爲“模仿別人就會失去自己”,他從一開始就按自己的想法畫,能影響他畫風的東西只有市場,“市場上看好什麽風格,喜歡什麽風格,我就畫什麽風格”。梁毅喜歡陪妹妹逛街買衣服,甚至自己一個人都可以逛一天,在街上看人看衣服看飾品,逛街是他取之不盡的靈感來源之一。“我還經常看娛樂節目。像香港、臺灣那邊的娛樂節目主持人,還有節目中出現的藝人,她們的髮型、服飾都是最新款、最流行的,我看了之後靈感就來了”。

梁毅的畫是“美麗”的最佳詮釋,能讓每個人都感到溫暖的美麗。去年他獲得了《花溪》評選的“美麗插畫獎”,今年他自己的書也即將與讀者見面。在紛繁喧囂的浮華中,梁毅定格了最純淨美麗的畫面……

他的插畫可以很好的和其他插畫師的作品區分開來,纖腰媚眼,色彩靚麗的眼影,時尚的裝扮,很有FASHION味道,而且背景色彩運用得非常漂亮。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=2905584