網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區網路佳文轉貼 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
愛情與婚姻
 瀏覽339|回應1推薦0

nanasmile
等級:
留言加入好友

 

生命誠可貴,愛情價更高!

人,活著,最奇妙的事情,就是會有愛情!它看不見,摸不著,它在你我的眼神裏,在相扣的十指中,在無盡的思念裏,在飄蕩的空氣中。

 

從古至今,沒有一個人能爲“愛情”下個標準的定義,而每個人,都在愛海裏掙扎,爲了那片刻的幸福,寧可承受一生的痛苦;爲了短暫的迷戀,寧可犧牲一世的英明。

爲了愛情,我們可以抛頭顱,灑熱血;爲了愛人,我們可以上刀山,下火海。

你是風兒,我是沙,纏纏綿綿到天涯!

  愛情最美的時刻:闖過一切困難,撥開一切阻撓,終於可以在一起了;愛得如火如荼,難分難舍之時,一個突然死去了。

  美麗的愛情故事多在周折過後的大團圓結局或在永失我愛的絕望中。換言之,如果寫續集,大團圓的兩個人結婚了,或者失去愛人的人再婚了,美好和浪漫就消失無蹤了。

  簡單地說:愛情美在不能永恒!

經典的話:婚姻是愛情的墳墓。

只因——愛情是不食人間煙火的浪漫,而婚姻卻是鍋碗瓢盆的瑣碎。瓊瑤的愛情故事之所以流傳甚廣,是因爲故事裏的主人公都是不吃飯的王子和公主,他們的生命裏只有愛情。

  我們不行,愛情過後,還要婚姻,有了婚姻,就有婆婆、小姑,有岳父、岳母,有孩子、尿布,有——所有和浪漫不沾邊的俗物! 

於是,在婚姻裏,我們必須有比在愛情裏更多的忍耐!婚姻裏必須有愛情,但愛情卻不是婚姻的全部!沒有愛情的婚姻是可怕的,只有愛情的婚姻是絕對長久不了的!

 當 浪漫一點點失去,當新鮮一點點腐朽,當刺激一點點麻木,對過去的回憶就會伴隨你和丈夫吵架時的淚水流出來,於是,美麗永遠存在於過去,你卻不知,過去的浪 漫和美麗被你的回憶增添了色彩,變得越來越美麗,就如同黑白畫被添加了油彩。而當你回憶中醒過來,現實就變得更加猙獰、可惡。

  於是,鬱悶,吵架,不理解,不再愛,隔膜,互相討厭,憎恨,離婚——曾經互相吸引的兩極變成了互相排斥的同一極。心裏有恨的夫妻,甚至還不如普通朋友。曾經的愛呢?質問的過程中帶著多少無奈和傷感?!

 怎麽辦呢?沒有人可以逃脫這樣一個規律,這樣一個法則!

我每天都在思索,是不是一定要要求愛情永恒?不祈求天長地久,只要曾經擁有!這不是一句不負責任的話,而是一句至理明言。

如果你懂愛情和婚姻的關係,你也就不再失落。

領了一張結婚證,它是你愛情一個明證,它不過是一條虛擬的繩索。它脆弱不堪,不要以爲有了它,就萬事大吉了。維護婚姻的還是你一顆冷靜而智慧的心。

把他當親人吧,可能有時是孩子,有時是父兄;不要對他要求那麽高吧,想想自己,也不過是俗人一個;埋怨他的時候想想他的好處吧,你也曾經因他而感動過;想分手的時候,想想曾經的牽手吧,牽了手的手,來生還要一起走;我的外婆在80多歲的時候跟我說:愛情是要他,婚姻是陪他。我曾爲我沒有文化的外婆說出這樣的哲理而感動流淚。

 我母親說:結婚就是搭伴兒過日子。搭伴兒,你總得有個伴兒;過日子,就是一天又一天。你怎麽過,都是一天又一天,不會因爲你痛苦而長,也不會因爲你幸福而短。我也爲我沒有多少文化的母親說出這樣的哲理而感動流淚。

 生活的哲理在每個人過的日子裏。

 如果你此時爲婚姻苦惱,爲失去的愛情懊悔,那就請放平心態,微笑地去面對生活。和別人較勁就是和自己較勁!

改變能改變的,接受不能改變的。

願每個人幸福!





本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=2905492
 回應文章
感謝分享
推薦0


nanasmile
等級:
留言加入好友

 
在愛情與婚姻裡也許是苦的,但是它仍有甜的時候可以消除苦澀,澆熄不滿;無論愛情或婚姻,都有無法盡如人意時,我們只能在快樂時珍惜,在痛苦時接受,無法兩全時學習放下,不悔曾經的選擇;對得起自己,問心無愧那過程,就夠了。
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=2906964