網路城邦
回本城市首頁 人生履歷
市長:樂在其中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【人生履歷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
重大意外事件中 有限度 開放外國醫師操刀
 瀏覽993|回應0推薦0

樂在其中
等級:8
留言加入好友
這幾天 衛福部 堅持外國醫師不能親自操刀動手術,在輿論上也吵個不停


應該可以接受在重大意外事件中、能讓外國醫師來幫忙、應該可以接受,沒有三兩三 哪敢上梁山,至少在這國際舞台會來協助的醫師,應該有幾把刷子,台灣醫師也可以藉機學習交流一下 別人的治療方式。如果真的有新技術 也可以幫助 醫師病患解決一些問題。至少也減輕 台灣醫師的負擔。 所以政府應該在此事件中,有限度開放,讓外國醫師來動手術。

有經驗名醫多少累積了一些歷練,互相觀摩間,多少會學習到一些技巧。


如果一位醫師要去國外學習觀摩一些新的技術,要花費的可能要幾百萬元。如果能讓外國名醫現場操刀,手術過程都可以藉錄影,讓更多的新手可以學到┤新的技巧,嘉惠不少醫師。


至於萬一手術失敗,意外死亡,可以另外討論如何善後,畢竟此次塵爆傷患,不只是外傷,吸入至肺部的塵粉,致命影響也很嚴重。現在也只能說 能救多少人就救多少人。換膚清創也要許多人力,所以如果可以開放一些國外專業醫師來協助,應該有助疏解人力不足的地方。救人一命勝造七級浮屠,衛福部官員應該盡力解決此問題。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=5346030