網路城邦
回本城市首頁 人生履歷
市長:樂在其中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【人生履歷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
高雄氣爆 一個巴掌拍不響 一個銅板敲不響
 瀏覽807|回應0推薦0

樂在其中
等級:8
留言加入好友

李長榮化工【偷】掛管線     應該說是官商偷偷掛鉤,利用廠商公安違法趁機收取保護費。不可能不知道的,只是拿了規費好處裝傻。現在的官員都屬於空降部隊,隨時都可以離開,只要不在任內出大事就有錢收就好了。單位主管都屬非專業人員,應該說政治酬庸或好友吧。

所以目前的中央及地方部局處長主管,幾乎都是空降,對整體行政體系運作實在外行,政務官上任叫學者們提供美麗的施政藍圖,卻空頭支票滯礙難行。面對重大災變根本無法快速應付解決問題。 從八掌溪事件、八八水災、至801氣爆災變...。已經第5天了,只見互推責任,尤其是地方尚未完成檢討如何進行災後重建計畫,一開口就是向中央要錢。

優先順序

至少官員們也要與受災戶溝通後,確認大家的需求,列出優先順序,才能起動恢復計畫。所以除了目前尋找失蹤人員外,也要盡快釐定重建計畫,預算及進度表。預算不足再跟中央協調,不是開始就一謂向中央機關要錢。光有錢也解決不了事情,氣爆事件就很清楚顯示地方政府施政的無能。

原兇也抓不出來,是否業者與官員都有隱情,偷偷掛鉤。雖然環保局認定榮工是原兇,萬一李長榮化工拿出貪污證據,就等著好戲上場。一個巴掌拍不響;一個銅板敲不響。

但是被氣爆炸死的無辜老百姓,如何重返原來的生活?才是最優先的運作考量。能在短期內能讓生活機能恢復過來就是有效率的政府。死傷者及商家單依賴賠償也無法長久生活下去。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=5157566