網路城邦
回本城市首頁 人生履歷
市長:樂在其中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【人生履歷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
憤怒鳥重挫7-11 形象
 瀏覽839|回應0推薦1

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

大香蕉

7-11 集點換憤怒鳥引起顧客憤怒

今日新聞 女拿「憤怒鳥」杯樣品遭攔 與店員互甩巴掌
超商推出的集點贈品「憤怒鳥」馬克杯,十分搶手,台中市江姓女子日前因兌換不到,想拿店內展示品,疑遭鍾姓男員工強奪,兩人互摑耳光,事後互控傷害。

商家行銷手法造成顧客惱怒,實在不應該。

7-11集點換贈品手法差勁,每次換贈品都沒貨要讓客戶跑好幾次。非常惡劣的行銷手法,但他們卻樂此不疲,把客戶耍的團團轉。日本7-11講求服務形象,在台灣確自我膨脹,自成一格,集點換獎品,不是缺貨就是換完了,甚至於店員還會偷柪集點,故意忘記主動給客戶,印象實在太差了。

集點換贈品本來是一個很好的行銷手法,但整年都在促銷換一些有的沒有的贈品,根本就是在製造垃圾,家裡沒有杯子嗎?贈品都是以小孩子為對象,造成父母都忙得不可開交,到超商買更多的商品,換取贈品給小孩,其實是製造困擾。有錢家庭沒問題一次就買足,貧窮家庭小孩就沒有那麼幸運了,只能望眼欲穿。

企業流行社會責任就是要讓社會更和諧幸福,但為行銷商品造成更多的問題,似乎有點不擇手段貪得無厭,企業與社會責任的意義。

這一次超商換贈品互毆事件,並非偶一為之,相信陸續引發消費者的不滿,因為許多消費者都有過換不到自己喜愛的贈品,尤其是要給小孩的。

超商集點換贈品促銷手法無可厚非,但還是要考慮到顧客換贈品時的方便性,7-11最強的經營論點不就是即時瞭解客戶需求並給予滿足嗎?建議7-11做一次市調,瞭解有多少人有「換不到贈品」的經驗。

兒女集點瘋贈品父母3餐吃超商 不少家長則抱怨,業者促銷推出「集點」手法,苦了父母,許多小朋友為集點,亂買零食、文具,反成一種浪費。贈品換到缺貨,媽媽還要冒雨連跑4家門市。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=4869795