網路城邦
回本城市首頁 人生履歷
市長:樂在其中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【人生履歷】城市/討論區/
討論區政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
朴槿惠成為下屆總統的可能性有多大
 瀏覽1,436|回應2推薦2

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

薦田
樂在其中

朴槿惠成為下屆總統的可能性有多大

南北韓記者在 2010.9.30 在板門店“和平之家”舉行的南北軍事工作會談採訪期間,北韓記者表示:“金正銀不僅是電腦,他還精通政治、經濟、社會、文化等所有東西。”另外北韓記者也提出了李明博政府的對北政策是否有可能轉變為友好氛圍”、“外交部部長將由誰擔任”、“朴槿惠成為下屆總統的可能性有多大”等問題。

女總統電視劇是為了扶持朴槿惠?民主黨對SBS《大物》表示不滿,“有些過分。就連髮型也與朴槿惠相似。”

聯合筆記/南韓總理為何難產? 【聯合報╱蕭衡倩】 2010.09.25

七月廿九日國務總理鄭雲燦請辭,至今已兩個月。當時因執政黨在選舉中落敗,李明博有意一新氣象,著手內閣人事調整。十天後,李明博提名了新任總理候選人金台鎬,這位四十八歲的「牛販之子」,一登場就表現出過去老成政治人物不及的朝氣。

李明博希望打出「年輕」這張牌,一方面提高執政者的民意支持度,另一方面也隱含世代交替的意味,藉此衝擊前總統朴正熙之女朴槿惠的支持度。支持朴槿惠的政治勢力,一直是執政黨內另一股力量,朴本人很可能會角逐下一任總統提名。

2007年8月,李明博是以微弱優勢贏得了總統候選人的提名。2007年8月20日,他以81,084票,憑2,452票之差,擊敗前總統朴正熙之女朴槿惠,成為在野大國家黨總統候選人,競逐第17任總統選舉。

為了總理人選,李明博可說是「上窮碧落下黃泉」,希望找到一位最佳人選。之前也找過朴槿惠,但是朴槿惠卻不願意擔任總理職位,有Guts,但也很不給面子。因此李明博幹礁在內心,一直想利用世代交替培養另外下一屆的總統人選,來抗衡抵制朴槿惠。

離下一屆總統選舉雖然還有兩年多,只要成為提名總統候選人,朴槿惠穩穩當當當選韓國總統機率非常大。

從以上種種跡象,朴槿惠爭取提名總統候選人勢在必得。

看看韓劇的「大物」女總統髮型的造型與朴槿惠女士本人是否相似?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=4217368
 回應文章
洪准杓當選大國家黨代表 朴槿惠派得勢
推薦0


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 

洪准杓當選大國家黨代表 朴槿惠派得勢 朝鮮日報 2011/07/05

韓國執政黨——大國家黨4日選出洪准杓為黨代表,他明年將引領大國家黨進行國會選舉。

大國家黨黨大會4日在首爾奧林匹克體操競技場舉行。經過代表選舉和民意調查,洪准杓共獲得4.1666萬張票,戰勝獲得3.2157張票的劉承旼當選黨代表。

在這次選舉中,受到“朴槿惠派”支持的洪准杓和“朴槿惠派”候選人劉承旼分別位居第一、二位,由此可以預計今後大國家黨的軸心很快將移向前代表朴槿惠一邊。黨內外有分析指出,這次黨大會選舉結果證實其間引領大國家黨的“李明博派”衰退,而“朴槿惠派”得勢。

似乎朴槿惠離韓國總統寶座越來越近

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=4664809
朴槿惠時代的來臨
推薦0


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 

朴槿惠的時代終於來臨

民調:朴槿惠支持度高 可望成為南韓首位女總統 中央廣播電台

 
時間:2011/3/4 17:21

撰稿‧編輯:楊明娟   新聞引據: 採訪、路透社

根據南韓朝鮮日報今天(4日)公佈的最新民意調查,在所有有意角逐下屆總統的人選中,前總統朴正熙的女兒、也是大國家黨前黨魁朴槿惠的支持度領先。而且由於朴槿惠的領先優勢非常明顯,有可能成為南韓史上第一位女性總統。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=4550691