網路城邦
回本城市首頁 人生履歷
市長:樂在其中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【人生履歷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
到 7-11 買「全家」的 City Cafe
 瀏覽1,224|回應0推薦2

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

薦田
樂在其中

到 7-11 買「全家」的 City Cafe

為何到 7-11 買 City cafe 要說全家(全加),每次買 City Cafe 店員都要問是否要加奶精或加糖,為了爭取時間減少店員的迷惑,就說「全部加」,結果到了公司打開蓋子一喝,才知道喝到「全不加」的苦咖啡,苦情說不出,實在有夠菜的服務。

到7-11 買 City Cafe每次都要面對「全家」的挑戰,即使同一店員也面對不同客戶,自己也語焉不詳,沒有標準化的口語,習慣全加的客戶只要一疏忽,就要喝苦咖啡。因為客戶沒有要求要加糖加奶精,所以連奶精、糖也不附帶實在有失待客之道。

早上買咖啡客戶也都趕時間,來客數也多,口味不對,延誤時間一分鐘客戶可能不等了,如何節省雙方時間,最佳方式就是:

建議 7-11 要提供標準化口語或掛個告示板

7-11 City Café 買單標準

A咖

標準

咖啡

奶精

B咖

純咖

咖啡

不加奶

不加糖

C咖

奶咖

咖啡

加奶

不加糖

D咖

糖咖

咖啡

不加奶

加糖

這樣買City Cafe 就不用再說「全家」咖啡了。雖然 7-11 力求能省則省,也要方便客戶買到非自己要的咖啡口味。

寫到這裡讓我想起一篇文章 烏龜如何向魚解說“在陸地上散步”? (突破習慣領域),客戶與店員之間經常會產生對話的誤認。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3930713