網路城邦
回本城市首頁 人生履歷
市長:樂在其中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【人生履歷】城市/討論區/
討論區政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國前總統 盧武鉉為「清廉」 自殺謝罪
 瀏覽1,062|回應3推薦1

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

樂在其中

韓國前總統 盧武鉉為「清廉」 自殺謝罪

今日(2009/05/23)上午九點全球各大媒體都以快訊報導「盧武鉉自殺身亡」,令人不襟感到戚戚焉,盧武鉉在4月30日最後一次上韓國最高檢查署,說明家屬不法所得聽證會,隔日(5月1)日高檢查署就宣佈調查已經十分完整不必再開聽證會。

沒想到事隔三周,就傳出墜崖送醫不治,是自殺或失足或有其他原因,相信是與他在自己部落格向國人謝罪說「自己已經不再是被受尊重的人」。

盧武鉉自殺消息傳到台灣,相信也震撼了台灣人的心靈,想必是「韓國能、為什麼台灣不能」,台灣的司法被所謂高喊「人權」的人如此踐踏,陳水扁任內洗錢被國際愛德蒙洗錢防止中心查獲不法來源,卻不願提供授權狀給檢察官調查,已經是足以判刑,他卻還可以在獄中興風作浪,連私下給民進黨的選舉金額都大剌剌指名道姓收受人。

陳水扁要給誰多少錢,無關全國人民,重點是錢從那裡來?連資金來源都說不清楚,必定非法所取得,當過中華民國總統的元首,怎麼能夠再使用下三流政客的手段來行使被調查的應驗。

司馬遷傳:「死有重於泰山,或輕於鴻毛。」經常也被人拿來當做面對人生歷史定位的重大抉擇,通常也指國家體制官史「尊嚴」居多。市井小民可以為了生活小錢不顧顏面,路邊拋頭露面,到處乞食,生意手法形形色色,沒有所謂「尊嚴」問題。

小時候都玩過官兵抓強盜遊戲,陳水扁前總統卻自己玩起官兵做強盜兼竊盜主事者,也怪不得全民都恨得癢癢的,政權轉移事隔一年,還在審查中,也難怪眾多人民要歸咎於新執政黨的辦事能力欠佳,心情日益不滿。

雖然以前常認為韓國人喜歡砍大山吹牛,為了面子,面對對手什麼手段都做得出來,韓國執政者也一直都藉培養大型企業財團,來獲取政治獻金與不法所得,至目前為止幾乎沒有一位總統能清清白白的下台。但至少選出了一位「死有重於泰山,或輕於鴻毛。」的總統,讓我們也感到敬重。

民進黨敗選一年,卻沒有提出過一次「敗選宣言」、「轉型再起」。一直與貪污總統陳水扁「剪不斷,理還亂」,相信年底的縣市長三合一選舉必將大敗。台灣人的尊嚴早已被台灣人總統陳水扁踐踏化成千風。

馬英九總統也不必見獵心喜,光是清廉是不夠的,為了清譽什麼都不積極做為,無法讓台灣失業率降低,難以保證連任機會大。扁珍貪污案的延滯,二次金改弊案不審,歐巴馬都已經通過禁剝削卡奴的「信用卡法案」,我們的12.5%利率限制修正案卻還遲疑不決,是否馬團隊也開始與金融機構開始掛勾妥協,金管會的主委立場一直站在金融機構那一邊,怎麼說會幫人民謀取利益,該換人就換人了。

盧武鉉逝世 李明博似乎大受沖擊,未來如果家屬涉案是否也要比照辦理?



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3446955
 回應文章
“實在是太累了”盧武鉉遺書部分公開
推薦0


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
“實在是太累了”盧武鉉遺書部分公開
朝鮮日報網 (2009.05.23 13:22 /更正 2009.05.23 13:29)
韓國前總統盧武鉉23日上午在金海峰下山跳崖自殺前寫下的遺書部份內容被公開。

盧武鉉在遺書中寫道:“那段時間實在是太累了,也讓很多人受累了。我連書也看不進去。不要抱怨我。生與死沒有區別,將我火葬吧。在村子里給我立一個小石碑。”

盧武鉉還在遺書中寫道:“真的很對不起我的兒子、女兒還有所有支持我的人。本想退任後在鄉村度過餘生,沒想到不能如願,真是遺憾。雖然在金錢這方面,出現了很多批評我的聲音,但我可以說是清清白白的。在遙遠的未來,歷史會給我一個公正的評價。”

朝鮮日報中文網 chn.chosun.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3447551
誰會相信蟑螂會自殺
推薦1


jimmylan3
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

樂在其中

阿扁像蟑螂,所以大家不用期望阿扁會學盧武鉉
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3447107
盧武鉉逝世 李明博似乎大受沖擊
推薦1


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

樂在其中

盧武鉉逝世 李明博似乎大受沖擊

朝鮮日報記者 黃大振 (2009.05.23 11:49)
驚悉韓國前總統盧武鉉死訊後,23日青瓦台方面有些感到驚慌失措。

據悉,韓國總統李明博於當天上午7時20分許得到盧武鉉的死訊。青瓦台有關負責人說:“李明博總統似乎受到了很大衝擊。接到報告後,沒有說話。”

青瓦台當天上午緊急召開會議,忙於了解情況及制定對策。李明博總統當天除了韓、歐盟首腦會談等外交日程外,取消了其他所有日程。
看來往後韓國的總統要貪污可能要「皮皮挫」。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3447010