網路城邦
回本城市首頁 人生履歷
市長:樂在其中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【人生履歷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
慢跑經驗:2010年挑戰 9,000公里
 瀏覽1,782|回應3推薦4

Merchandiser
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

薦田
Merchandiser
凡間
樂在其中

扭轉健康頹勢就在瞬間

身體力行,即時行動,不用思考 天時事地物。

天:風雨無阻→即使下雨天颱風天不缺席,因為跑起來更涼爽,比起一般晴天更能享受慢跑的滋味。

時:任何有空時間,下班後最佳。把看電視時間挪用即可,因為看電視時間最多,也最浪費,沒有非看不可的節目。

事:運動→慢走、慢跑、拉筋、單槓、伏地挺身、 仰臥起坐 .....

地:天下那麼寬闊,怎麼會找不到運動場所,以距離住家最近的學校即可,離住宅走路5~10分鐘應該都有,主要是方便立即回家盥洗。

物:健康→有錢買不到,運動越多身體狀況越佳。到了一定的年紀,許多毛病找不到醫生,只因為自己懶惰的關係,引起的毛病。

挑戰八千里路雲和月

2010年02月26日達成 7,000公里 使用日數剛好1,103天

2009年12月31日達成 6,607公里 使用日數剛好1,046天

2009年9月30日達成 6,000公里 使用日數剛好954天

2009年4月29日達成 5,000公里 使用日數剛好800天

從2007年2月春節開始至 2008年11月29日 650天剛好跑了4,000公里。

從2007年2月春節開始至 2008年7月15日剛好跑了3,000公里。

2007/02/18~2008/01/21 慢跑累計超過 2,000公里

※※※接下來即將挑戰 9,000公里。※※※

健跑至今現況報導

2008 健跑行事曆 さよなら、莎悠那納、 Sayonara 我的健跑元年。

  2007年是健跑元年!去年元旦起床後手臂隱隱作痛,過了兩星期手臂開始抽搐有一點受不了,大概是電腦用多了累積下來的結果。骨科、國術館、中醫、電療都嘗試看診,還是沒有效果,晚上也痛得睡不著。直到春節過年前 Nec 經理來友誼拜訪,他說自己每天早起都做一些基本的吸吐氣的運動。春節放假,還是一樣手臂痛沒有改善,因為街頭人少,開始大街小巷漫走,說也奇怪第四天手臂已經不痛了。

  痛定思痛,下定決心,每天早上慢走5公里。春節後上班開始,街頭人滿為患,到住家小學運動場開始持續慢走運動,也很羨慕那些慢跑的人。因為太久沒有跑步了,就跟著別人後面跑學習慢跑,從 400公尺、800公尺、2公里、3公里、5公里 。到第六個月已經不用中間休息全程跑完10公里。本來喝可樂因呼吸道不好,有時會被氣泡嗆到,現在喝可樂一口氣喝完,好像可樂沒氣一樣。到年底統計了一下 2007年 居然累積里程數超過一千八百公里,讓自己也有一點不可思議的感覺,所以我就把 2007 年訂為自己的健跑元年。

  送給還沒有運動習慣朋友! Let's Go 健跑元年。さよなら、莎悠那納、 Sayonara 我的健跑元年。

教戰手則:原本都早上七點去運動,老中青年齡都有,後來改六點十分,發現都是60幾歲的老人居多,有一次五點就起床了到了運動場看到幾乎都是七十歲以上的長輩,原來如此,年紀越多越早起床。但是經過五點時段操練後,覺得跑起來非常順暢,因為太陽起來會讓人有一點懶散,所早起早運動讓你的白天精神更舒暢。

2007/02/18~2008/01/21 慢跑累計超過 2,000公里

2008年7月即將累積超過 3,000公里。

2008.02.04「晨型人」來了! 你的未來,決戰早晨



本文於 修改第 13 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3412108
 回應文章
八千里路 千里迢遙
推薦1


Merchandiser
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

樂在其中

八千里路 千里迢遙

眼看預定七月將完成挑戰八千里路的每日慢跑總累積,卻頻頻遭遇腳部夾傷與擦傷....。目前看來可能要八月才能完成。

人生真的世事難料,只剩下未足 150公里,因為意外小傷,讓預期達成時間表,順延了好幾天,雖然以八千里路來計算,150公里只是其中 2%比例為到。但在最終目標前,意外頻繁,有一點人算不如天算的感慨。

沒有意外應該一個月內可以完成吧。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=4039580
2009/11/28 買第四雙新鞋子
推薦2


Merchandiser
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

樂在其中
凡間

2009/11/28  買第四雙新鞋子,這次注意標示,才知道上次買的 Size 太大了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3746681
即將跑完 6,000公里
推薦0


Merchandiser
等級:7
留言加入好友

 
即將跑完 6,000公里
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3627564