網路城邦
回本城市首頁 人生履歷
市長:樂在其中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【人生履歷】城市/討論區/
討論區政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿扁 使盡、享盡、佔盡、用盡
 瀏覽651|回應1推薦4

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

凡間
薦田
Merchandiser
樂在其中

阿扁一貪成名萬骨枯,英九一躍馬上入江湖。

阿扁玩完「四不可盡」,正義為何老是遲來

在馮夢龍《警世通言:王安石三難蘇學士》中有四不可盡的話。勢不可使盡,福不可享盡,便宜不可佔盡,聰明不可用盡。偏偏阿扁卻全部使盡、享盡、佔盡、用盡,還天天嚷著有人要押他家人,抓他入獄。說他像正義使者差太多,說是魔教教主,卻又怕入地獄。至目前為止,扁政府遺留下來禍害,受害者還繼續飽嚐著痛苦,心裡喊叫正義為何還不來。

看阿扁的招式,前前後後只用兩招,一招是降龍十八掌的「神龍擺尾」:我已經當上總統了,不然要怎麼辦?另一招是阿扁自創的「亢龍無悔」:有拿沒拿,轉變直接間接,即使抓到把柄,打死不承認。

四不可盡

勢不可使盡,上任後追殺反對黨後援企業,導致失業人口聚增,燒碳自殺潮。利用公股銀行勢利抽銀根,搓湯圓,SOGO案是有利可圖典範。

福不可享盡,在位期間嫁女娶媳生金孫,收了多少黑包,因為他說絕不收紅包。但「喜帖」發送卻採用日本的「指名手配」--- 要犯追擊,請君入罋。

便宜不可佔盡,國務機要費全額轉私帳。發票一魚兩吃,贈品換貨增值。此種手法,人間少見,可以說除此外沒聽說過。

聰明不可用盡 319 兩顆子彈連任,肇端由此開始,連任後的貪婪變本加厲欲罷不能。

2006年自己也在海灘揀垃圾時,也突然脫口而出「罄竹難書」,日有所思夜有所夢,冥冥之中老天爺也在警示。

馬英九當選總統,官大學問大,但卻像似初闖江湖菜鳥,劉兆玄是一位謀士,令箭難出行政院。現在政局實在需要一位能有執行力的宰相輔佐,有人建議彭淮南,能文不能武,建議找能文又能武的宋楚瑜來當行政院長是最恰當。

殘忍的統治者

洗錢事件、余政憲瀆職、二次金改收賄、賣官….. 等等早就有耳語,冰凍一尺非一日之寒。尤其是二次金改,除了 RTC 補助款給銀行外、提供免營業稅讓銀行抵損益、卻又開放銀行把債權賣給討債公司,讓上百萬卡奴,被討債公司追殺,受害者無數,痛不欲生走向絕路,是所有事件中最殘酷的物語。

阿扁一家為了幾百億的金錢,讓政府上兆的資產廉讓給民間企業,又造成人民被追殺的對象,以「心狠手辣」來形容殘忍的統治者實不為過。以阿珍對女婿說的「蓋頭鰻,不知死活」,或許一隻手指,指著趙建民,四隻手指指的自己一家扁、珍、妤、中 四隻「錢鰻」(搶錢流氓)。

政府應該還人民一個公道

或許許多朋友沒有感覺,表面上只是貪污洗錢的事件,但是天天看報導,討債的手段一次比一次殘酷,希望馬政府應儘速下令關閉所有暴力討債集團。總統換人做,前任問題也要解決,否則就不用等下屆選舉換人了,直接罷免推翻還比較快。

嚴懲涉案人及企業,不義之財歸公

嚴辦「二次金改」涉入企業,把之前不公不義的公股還給人民,所有卡債一律抵消,有問題由政府專門機構處理,民間討債公司不得再向卡奴討債。涉案企業,優先自首者特赦免刑罰,當然死罪可免,活罪稍做懲處。被查獲者,負責人全部一律嚴懲,不得再經營金融相關行業。亂世中總是需要一些有效率的重典,再拖延下去,是政府無能。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3067413
 回應文章
洗錢案》阿扁認了?專機運鈔掀風暴!
推薦0


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 

洗錢案》阿扁認了?專機運鈔掀風暴!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3597784