網路城邦
回本城市首頁 人生履歷
市長:樂在其中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【人生履歷】城市/討論區/
討論區政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
高雄捷運系統橘線終點是「大寮」
 瀏覽922|回應1推薦0

樂在其中
等級:8
留言加入好友

高雄捷運系統橘線終點是「大寮」

「大寮」台語發音「大料」,意思就是大虧損。本來大寮鄉有「大寮工業區」,因為許多工廠也「大料」,新廠商不願進住,後來才改名「大發工業區」。

高雄捷運橘線免費搭乘一星期,人數也不多,每次路過高雄,進去看一下,人數連寥寥無幾都說不上,總是服務人員比乘客多。

連大股東中鋼公司都希望退出經營,意思不願虧損累累再繼續投資,簡直是無底洞。

高雄捷運從謝長廷當上市長,就即就章通過 BOT案,弊案連連,至今都尚未偵辦完畢。完全沒有地形土質研究,挖到那裡算那裡。出口站的周邊配套也沒有,一片荒涼,冷清清。如果再晚上搭橘線高捷,會想起首歌叫「台北今夜冷清清」。

台灣的政治人物上任就想搞建設,無非都想從中撈一票。高捷弊案罄竹難書,卻又被檢察官分案一一吃掉,如果不辦那政黨輪替也沒用,真讓人民傷心。

施工品質之差可以從每一高捷出入口就可以發現,到處都是凹凸不平的地面,只要下一點小雨都會積水,實在讓人難以想像,市長是怎麼當的。出入口晚上可以看到會變色的霓虹柱,有誰看?一般小站出口旅客一次沒有超過 5個人,你會相信是捷運出口嗎?看來十年也回不了本,怪不得中鋼堅持要退出營運。

不管如何,應該把高捷終點站改名,至少不要「大料」吧。DPP 高雄市執政,只搞個一個華麗的「美麗島」站,似乎忘記了當年純樸的革命,用公共藝術之名聽說也 圖利股東不少利益,連照相都要受管制,真讓人莫名其妙,說什麼設計版權,是屬於廠商的。「美麗島」站的啟用,又讓總統律師又要回去懷念的土城。這一回他自己請求檢察官趕快把他關進去土城。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3054695
 回應文章
傳高捷六月破產 255億「贖款」全民買單
推薦0


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 

傳高捷六月破產 255億「贖款」全民買單

2010-03-17 新聞速報 【中時電子報/綜合報導】

  高捷董事長劉三錡於三月九日在董事會上對外宣布,高雄捷運在通車滿兩年後,累計虧損已超過50億元,高捷將依公司法在六月的股東會上宣布破產,屆時「三方合約」將生效,政府必須以高達255億元的代價買回高捷。

    高雄捷運在今(99)年三月九日通車已滿兩年,但董座劉三錡卻在當天的董事會上「愁眉苦臉」,當場宣布高捷累計虧損連連,總計達50億元的「破洞」已超過實收資本額100億元的二分之一,將依照公司法第211條規定,在今年六月的股東常會上宣布破產,而依據高捷與高雄市政府所簽合約規定,中央及地方政府將依其「三方合約」合資購回高捷,總計高達255億元的強制「贖款」將由全民買單。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3907188