網路城邦
回本城市首頁 人生履歷
市長:樂在其中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【人生履歷】城市/討論區/
討論區政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
30天特赦企業比陽光法案有效
 瀏覽547|回應1推薦3

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

藍海翔
Merchandiser
樂在其中

30天特赦企業比陽光法案有效

陽光法案全民共識,但阿扁來源不明的財產已經大到令人噴飯,建議亡羊補牢,給予企業在 30天內,對陳水扁提供政治獻金超過百萬的企業或人士,能主動報備,並給予免責特赦。

通過陽光法案雖然是全民共識,以目前立法委員的素質要訂定讓人民滿意的條款,可能沒有那麼容易,一些連任四、五屆以上的立委,比比皆是黑金當道,整天搞法案協商從中獲利,相信也不輸阿扁A的金額,像金融改革,總統具有絕對的影響力,也需要立法院通過立法條文,或許可以說五五分帳。

陽光法案遲遲未通過,在於KMT及DPP 兩黨的總召及資深立委分贓談不攏,加上本身都有涉案嫌疑,不會自己作繭自縛,這也為什麼陽光法案一再拖延的原因。阿扁執政期間也與立法院幾個高層同流合污,把法務部檢調也一起拖下水。檢察官利用職權把重大案件都以分案處理,形成吃案與共犯結構。這也是目前出現的狀況。陳聰明與葉盛茂互打迷糊戰,只要風頭一過大家又沒事了,官官相互到如此地步。人民不會生氣嗎?

建議馬總統針對扁珍貪瀆案,組成一專案小組處理,並鼓勵違法捐款企業主動自首備案,給予特定的赦罪。如未自首者被抓到給予重罰,相信對於在改革速度上會有幫助,民主意義就是一朝天子一朝臣,別讓前朝的惡勢力再繼續作威作福。

中華民國政府事務官體系其實是全世界最完善的組織之一,可惜被阿扁搞到分崩離析,如何盡快恢復過來,也是非常重要的任務。

韓國特偵組完全就是在切斷前朝金錢掛鉤企業與下台執政者的影響力,從全斗煥、盧泰愚下台的慘劇,讓韓國後繼總統下台後都不敢再把手伸入政治舞台,台灣還有一個李登輝。阿扁想學門都沒有,總統任內重大弊案一個都沒有辦,自己還混水摸魚。國安局、國防部、司法部高層主管不是在拉關係、搞選舉就是搞生意,中華民國那裡還有什麼國家安全機秘可言。盧武炫總統下台後都不敢再吭一聲,現任總統李明博的親戚涉案馬上就被揪出來。雖然政治與財團掛鉤事件繼續層出不窮,但至少值得我們學習。

阿扁下台還想學李登輝把手伸入政治,提國務機要費的解密釋憲,企圖影響現任總統的職權,不到百日,阿扁辦公室就因貪違法洗錢被抄,這顯示了民主的進步。是誰想擾亂憲政,當然是阿扁啦,怎麼會是現任總統呢?

司法改革也應從立法院下手,人民給予 KMT 七百多萬票及  3/4 的立法權力,應把協商法案降低至最少,加快對民生有利法案通過造福百姓。禁止立法委員藉由協商獲取不當利益,不要再讓立院老賊當家,禍國殃民。

雖然電視名嘴一直取笑馬總統對司法執行力不張,但我們還是期盼馬總統在司法改革的決心,畢竟他也曾經任職過司法部長。黑幫勢力的鏟除也應該列為首要任務。

人民都希望藉扁珍貪污事件來爭取陽光法案的通過,在嗆馬英九總統之時也同時要嗆立法院的老賊,這些利慾薰心的立委才是真正阻擾陽光法案的主事者。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=2986287
 回應文章
台灣企業何時才會夢醒
推薦0


Merchandiser
等級:7
留言加入好友

 

台灣企業何時才會夢醒

送錢給阿扁,已經被抓包,還再說風涼話,應該立即收押。元大兄弟匯600萬當賀禮,根本說不過去,還說是個人捐贈。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3070606