網路城邦
回本城市首頁 人生履歷
市長:樂在其中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【人生履歷】城市/討論區/
討論區政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九拉綠清橘策略
 瀏覽5,923|回應3推薦12

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (12)

能者優先
林家安(林小安)
夢醒叮噹
YST
Chocola
李子散人
蓮心
浮雲過客
Merchandiser
革命烈士韓起的兒子

more...

馬英九拉綠清橘策略

從監、考兩院人事部局,可以看到馬英九策略就是拉綠清橘,撇 KMT

這幾天行政院發佈吳容明出任台糖董事長,鍾榮吉出任台肥董事長等國營事業人事。我們可以稱是「給錢斷權」謀略,此種模式在30年前全斗煥政變槍殺朴正熙總統後採取的模式一樣。

許多韓國大型重工業公司都屬國家主力培植,大到員工有幾十萬人,全斗煥政府就擺明的要求這種企業老闆,把所有股票賣掉,不能再掌握公司營運。有錢沒關係就是不要有影響力。直接消除政治影響力。所以朴正熙的部屬全部都轉向學校及傳統企業行業經營,過著臥薪嘗膽日子。韓國下一屆最有希望當任總統的就是朴正熙女兒朴謹惠,雖然進入國會時間不長,但已經做過大國家席的黨主席,算是韓國政壇的大姐頭,她的後援就是來自朴正熙部屬企業。風水輪流轉,30年後,李明博上任百日危機,想邀請她當總理她都不甩,反而要求選前被除名的議員又歸隊。

之前也談過,李明博與馬英九的政治力很差,李明博當首爾市長時還可以看到一些建設與魄力。馬英九當任台北市實在看不到有什麼大做為,給大家印象只有跑步與清廉。

以政治鬥爭而言,拉綠清橘,撇 KMT就是想建立馬氏王朝,或許是馬英九想走的路。可是人民並不希望此種情形一直再發生,民主要建立在經濟繁榮上,政客想要在政壇上搬來弄去,已經不受人民的接納。所以馬英九想以政治手法來確保連任可能失敗機會大。

既然要走政黨政治,馬英九就要有容納著百納河川的胸懷,整合泛藍,意見吸收藍優於綠。搞好經濟就足以達到滿足不分藍綠的境界需求,何必又要刻舟求劍,「拉綠清橘,撇 KMT。」的動作。為了台灣蒼生不要繼續為一己之私,搞泛藍內部的鬥爭,回頭是岸。

 

 

 李明博 747 VS 馬英九 633 小馬哥:給我八年李明博朴槿惠 



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=2968685
 回應文章
南韓下任總統朴謹惠呼聲最高
推薦0


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 

南韓下任總統朴謹惠呼聲最高  http://news.sina.com   2011年03月05日 23:05   中國日報

(首爾四日電)四日公佈的民調結果顯示,遇刺身亡的南韓前總統朴正熙(ParkChung-hee)之女朴槿惠(ParkGeun-hye),是下任總統呼聲最高的人選,而且遙遙領先對手。

  朴槿惠在父親1974年躲過刺殺但子彈卻誤中母親後,曾接替扮演第一夫人的角色;而5年後,父親再次遇刺而身亡。

  現年59歲的朴槿惠是執政的大國家黨(GrandNationalParty)主席,外界認為她的政策立場保守,她主張有管理的改革和減稅、堅定的對美結盟關係、以及增進與北韓交往。

  在保守的「朝鮮日報」(ChosunIlbo)針對1000人進行的民調中,她獲得42%支持率。名列第二的人選是1位自由派前國會議員,支持率僅9%。

  朴槿惠在保守陣營的最大對手是首爾市長,支持率為6%。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=4872430
能者優先說的不錯。
    回應給: 能者優先(firstonly) 推薦1


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

能者優先

能者優先兄說的不錯。

嫦娥不來電

台灣的民選總統已經是第五屆了,但是政客們還是拿著民主騙選票,每一位總統下了台都還想永續經營,護衛自己不法所得的利益。因為A太多了,有事沒事就放個屁,表示他還有影響力,他們的屁還可以臭死人。雖然媒體總是譏諷老宋已經過氣,但如果馬英九把他請來當閣揆,必定能鏟除這些已經下台的總統遺威,保證連任。可惜,一旦權力在手,當權者的思維全部都翻覆,儼然搖身變幻莫測,藏在大腦微小的雄心霸氣記憶細胞,隨時會竄出,開始幹起一些像王建煊所說的狗皮倒灶的事。歷史總是這樣記載皇帝,雖然已是民選總統時代,還是跳脫不了幾千年的故事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3035841
馬英九拉綠清橘策略 -- 就是馬政府敗亡的原因... 可惜的是...全民一起陪葬....
推薦2


能者優先
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

樂在其中
能者優先

馬英九拉綠清橘策略...

基層轟馬  為何不重用宋楚瑜 -- 吳伯雄緩頰

不重視人才 ..重奴才.... 這就是馬政府必敗亡的原因.  可惜的是...全民一起陪葬....

吳伯雄也是奴才一個.... 國民黨毫無指望

======================

基層轟馬 吳伯雄緩頰 

中時電子報╱陳易志/南縣報導 2008-09-20 03:33
調整字級:

在基層炮轟馬政府的聲浪中,國民黨主席吳伯雄十九日表示,馬英九執政三個多月來已體會黨、政分離的路不好走,一旦做不好,以後的選舉會愈來愈難,為此,馬英九正在調整之中,希望大家要多鼓勵與支持。

國民黨台南縣黨部主委李全教邀請廿多位黨籍鄉鎮市長以及黨友舉辦座談會,邀請黨主席吳伯雄與會傾聽基層聲音,這場座談會針對馬政府執政缺失炮聲隆隆,幾成批馬大會。

新營市長李宗智直接抨擊馬英九不適合擔任總統,總統選舉期間,馬與他闢室密談五次之多,但是當選後兩人再度碰面,居然有如陌生人般,馬不懂得珍惜,令人扼腕。

李宗智認為,行政院長如果能重用宋楚瑜,絕對氣象萬千,相信不至於像現在令基層失望;當初馬團隊高談闊論的建設案,如今閉口不談,今昔對照落差甚大。他倡議另組新台灣國民黨,相信有意願投入旗下者一定多如過江之鯽。

吳伯雄傾聽一個多小時後,戲稱他已習慣被高分貝嗆聲。對於與會者猛抨馬英九,吳伯雄表示,執政以來,馬英九當初堅持的黨、政分離策略,已經凸顯出並不好走,如果做不好以後選舉將更艱難,馬英九深諳緣由,正在做調整之中,希望基層多多鼓勵與支持。

對於基層鄉鎮市長爭取建設經費碰壁,吳伯雄指示李全教安排舉辦中央相關部會首長與鄉鎮市長面對面座談會,暢通管道。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3035749