網路城邦
回本城市首頁 人生履歷
市長:樂在其中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【人生履歷】城市/討論區/
討論區人在江湖 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
友人的另一半過逝同事不參加
 瀏覽517|回應0推薦2

mylauralee
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Merchandiser
凡間

友人的另一半過逝同事不參加

今年親朋好友相繼過逝,發現有許多好友都不參加,後來才知道參加要包白包,大家口袋空空,並不是不想去參加,嗨!居然都落入均貧的世界。

表面看起來好像大家都沒事,其實都已經不知人間愁知味。自己都無法維生那來禮義廉恥。去年日本也報導網咖難民事件,這幾天國內新聞報導,失業「網咖難民」現身 上午逛公園、下午吹冷氣 ,不敢讓親友知道自己失業,每天還是打扮體面出門,卻只能在公園徘徊。景氣越來越差,失業率節節高升,西裝失業族也越來越多,不管是公園巡警或是大樓負責人,對於這樣的景象卻愛莫能助,只能任由這群裝出來的上班族在街頭繼續流浪。

朋友們,當你過的還好時,不妨也多照顧周遭朋友。如果你已陷入其中,還是要努力找工作,多學習,網路的專業知識也不少,自己多保握。另外也可以主動降低薪資,找到自己要的半工半學的職務。景氣確實差,老闆不敢請全薪,只有靠自己如何應變。

先讓自己三餐能填飽,在看情勢應變。

失業者假裝上班族 日本「網咖難民」多 (英英美代子篇)



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=2933870