網路城邦
回本城市首頁 人生履歷
市長:樂在其中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【人生履歷】城市/討論區/
討論區創業 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
就職與創業,異曲同工。
 瀏覽660|回應1推薦2

凡間
等級:5
留言加入好友
文章推薦人 (2)

薦田
樂在其中

就職與創業,異曲同工。許多業務代表做久了,在生意過程中抽取傭金,在腦闆心裡認為不忠。老闆做生意給對方代表傭金卻認為是天經地義的事。

同樣是獲取利益,在職場中交換利益是平常的事,正當生意人是幾乎絕種動物。老美比較實際,外商工作雖然訂了許多條款規定不能從事不當利益交換,但是外商最會搞利益輸送,心知肚明但高層假裝不知道,只要不出狀況,幾億案子拿下,有基本獲利,其他也不管部屬拿了多少。

分贓不均出狀況,業務代表運氣好做到大案子,多少可撈一點油水,但記得要均富,否則就被打報告下台。老闆可能要進牢獄之災。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=2912801
 回應文章
說到心崁裡
    回應給: 凡間(sunlife) 推薦1


jimmylan3
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Merchandiser

這好像說到我心崁裡,求職與創業心中兩樣情。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=2912816