網路城邦
回本城市首頁 Marconi 天空之城
市長:marconi  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【Marconi 天空之城】城市/討論區/
討論區政治發表區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
送錯禮物?
 瀏覽628|回應0推薦4

一片小葉子
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (4)

marconi
林秋玲
水穎鳴煙
捌拾捌~ 佛說 密宗雙身法是天魔波旬邪法

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新增修改刪除
天外之禮!!瀏覽53|回應0|推薦14
2008/12/15 18:47:32

  最近幾個月以來由於景氣越來越低迷7月景氣對策信號綜合判斷分數由上月20分減5分為15分,總燈號由黃藍燈轉為藍燈的現象。景氣持續低迷結果各個知名大公司不是財源就是推出無新價年終獎金更大幅縮水但國營事業健保局等卻被爆料今年仍可領取高額獎金以至民情憤慨而更令人憤慨的是馬英九總統一席要經濟部國營事業緩發年終獎金的談話因為錢早就發出,無法追回,今年如何暫時不領?
  其實公家機關年終獎金是否該發爭議牽涉年終將金性質!!!我的認知如果沒錯應該是用來犒賞公務員一年來勤奮工作為人民謀取各種福利!!而對這些辛勤的人員所給予犒賞.!!絕非天外之禮!!

  那麼依此一定義國家經濟環境不知是否越來越差各種福利越來越少,如果真是如此,不論原因如何就表示績效沒達到那領取較少績效將金是自然之理不需爭論!!
  本人建議絕不是羞辱公務員反而大家應該檢討的是,所有公務員都領取同樣獎金制度不合理制度,也就這是有待檢討的制度!!

  因為是不論辛勤工作與否!!認何人都可領取同樣獎金反而是對辛勤公務員才是羞辱!!
 

  因此如果自認績效不好的部會公務員都不該領這麼多獎金才對得起社會大眾!!

 當然表現好的公務員若領教高一點的獎勵似乎也還不錯!!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60075&aid=3166701