網路城邦
回本城市首頁 Marconi 天空之城
市長:marconi  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【Marconi 天空之城】城市/討論區/
討論區最新創作區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
細品《我的野蠻女友》
 瀏覽843|回應0推薦4

趙路得
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

水穎鳴煙
漁樵子【外婆的澎湖灣】
*~點燃心中那份愛~*
marconi

細品《我的野蠻女友》

    上周三到西湖圖書館觀賞了這部電影。乍看片名便深深吸引我﹐心想:難道世上還有其他女性比我野蠻嗎?

    傍晚六點三十分準時播映﹐我七點十分才入坐﹙這便是我對待時間的“野蠻”方式﹐反正吃虧的總是自己﹚。當時正在演牽牛﹙本片的男主角﹚被迫閱讀他的野蠻女友所“精心創作的劇本”。之後就有一連串的耳光場景———這位野蠻女友確實比本姑娘野蠻﹐從監獄打到乘坐地鐵﹐一個耳光接著一個耳光﹐摑得超爽!!

    有兩幕畫面令我淚水與笑容同時迸出:

一是他倆在遊樂場﹐牽牛被亟欲自殺的阿兵哥以槍架在脖子上做為人質時﹐野蠻女友所說的一段話:

    你根本不愛你的女朋友。否則她不愛你時﹐你就會讓他離開;你根本不愛她!你也沒資格死!因為我們都沒資格死!我們之所以活下去就是要學習如何去愛…‥。野蠻女友說罷﹐那個阿兵哥立刻就痛哭流涕起來﹐還真是戲劇化﹐令人發笑!!

    另一幕是野蠻女友在地鐵的辦公室﹐拼命透過麥克風呼喚:「牽牛!牽牛!」結果牽牛出現了﹐她回轉身又是一耳光﹐還大聲嗔怨道:「你不會閃呀?!」

    我不知道這部韓國電影的導演是誰?直覺佩服他﹙五體投地﹚!據說韓國人也是父系社會﹐也講究大男人主義。但這部電影完全顛覆傳統。牽牛為了討野蠻女友的歡心﹐和她換穿高跟鞋﹙各位能否想像:牽牛雙腳穿著黑襪子配上白色高跟鞋﹐在校裡一拐一拐地走著…‥﹚。而後野蠻女友答應兩年後再碰面。於是在這兩年內﹐牽牛努力學習打網球﹑擊劍及游泳﹑寫劇本。我真希望自己能夠遇到像牽牛這樣肯學習且有創意的男人。提及創意﹐牽牛為了送野蠻女友一枝玫瑰花而裝扮成速食店的外送人員﹐亦極逗趣。

    我可以大膽的說﹐未來像“野蠻女友”的女生會愈來愈多﹐她們的特質如下:

.他們的主體性極強﹐並充分瞭解自己要什麼。因此男生不能只

   當接者﹐更得學習做供應者

.她們欣賞有創意的男生﹙那種只會到女生住處猛按門鈴或只

   會e-mail的男人則落伍囉﹚。

    

.她們亟需要獨立自由的空間。不似傳統的女人只知像麥芽

  般黏著男人。

    我唯一不敢苟同的便是野蠻女友任意出手打人﹐這讓我想起孔子所云:

      「唯小人與女子難養也!」

因此我非常非常非常同情牽牛﹐希望他能夠想出辦法阻止野蠻女友再繼續對她施暴。

     趙路得於2008,11,16主日午後

 

 

( 創作散文 )

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lude001&aid=2389800
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60075&aid=3137803