網路城邦
回本城市首頁 Marconi 天空之城
市長:marconi  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【Marconi 天空之城】城市/討論區/
討論區最新創作區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
若在這裡.遇見那裡<舊作新修>
 瀏覽242|回應0推薦4

水穎鳴煙
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

漁樵子【外婆的澎湖灣】
林秋玲
marconi
雪赫...*~

 

 

 

通常,世界可以分為兩點,一點這裡,一點那裡。

 

通常不會有人預測得到,這點什麼時候遇見那一點,而且,無法預測將會以什麼樣的方式遇上。

 

你知道,當我在這裡時,是會遇見那裡的,只是時間無法估算。

 

那時候,我會是怎樣的動作?你呢?又會是怎樣的和我遇上?

 

我想,兩人的相遇,複雜度應該不在連為一線的時候,也應該不在怎樣遇上的著眼點。也許,只是純粹在兩點相望時……

 

就只能遠遠地,遠遠地在這裡,望著那裡。幸運一點,或許會連成線,或許會打個結,但至於要等上多久……很難說的吧?

 

這也就是,緣份奇妙的地方………

 

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

 

『叮咚』-

 

「歡迎光臨!」一聲親切的招呼聲制式地響在耳邊。

 

這世界往往充滿矛盾,是一種兩極互相排斥的綜合體。可能真心親切以熱情招呼每個光臨的顧客,卻因每天多次的反覆進行而成了制式的感覺,這不是這些服務員的錯,可能他們也未發覺自己的轉變。

 

若在這裡,遇見那裡。很久以前的文,那時或許是想表達身處服務業的小心聲,但現在看來,重點根本不在行業,而是……是一種單純,單純地表達,緣份,其實一直相望,甚至毫無防備,就是只為了對望,修了千年,然後,等待一種交會的可能。這,才是這篇真正想表達的,原來,多年前,思緒未完,話只在嘴邊……

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘