網路城邦
回本城市首頁 Marconi 天空之城
市長:marconi  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【Marconi 天空之城】城市/討論區/
討論區最新創作區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
窗外的玫瑰之男孩篇<舊作新修>
 瀏覽220|回應0推薦3

水穎鳴煙
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

漁樵子【外婆的澎湖灣】
雪赫...*~
marconi

 

男孩喜歡花,各式各樣的花,不知原因,花,就是有著令人嘖嘖稱奇的神秘魅力時時吸引著他。

 

喜歡花,尤其是玫瑰,各色鮮艷的玫瑰都偏愛。

 

男孩的房間外,有一座漂亮的窗台,窗外每天給人不同的感覺,搭配窗外依四時而轉換新裳的美景,更襯上嬌美溫柔的朵朵玫瑰,男孩的窗台就像施了魔法,變成一扇魔法窗。

 

最近,男孩發現,花園的圍牆外頭常有一個清新活潑的女孩,向花園裡面及男孩的窗台探頭探腦,時常迂迴曲折地拐進園子裡,轉眼就穿梭在一片花海的波浪間。

 

有時會令男孩不知該哭該笑……

 

最有趣的,女孩還時常不小心栽進來,有時則看來心情頗佳地曼妙舞著進來,有時則是自言自語的經過,正當男孩放鬆戒備時,或者一個閃神後,卻發現女孩不知從那兒又轉了進來。

 

男孩開始觀察有趣的女孩,看她那麼照顧那些嬌艷欲滴的花朵,自花瓣中像散發出燦爛的光輝,將女孩團團圍住,女孩霎時化為誤入凡間的精靈,像出水芙蓉,像玫瑰天使般美麗……

 

習慣性,男孩將時間同時也施上魔法,指針就彷彿那魔法棒,時間差不多了,女孩的身影依然在門外輕舞一下後,依然轉了進來,依然被窗外的玫瑰吸引,依然忙著照顧花朵……

 

迎著花香,眷戀!

 

男孩打定主意似的自暗影處緩步走出。

 

「愛就要說出來。」

 

決定,走向她,帶笑且溫暖地眸光映照俊美面容,並且同時綻放暖暖的聲波,向呆呆默默接收向她襲去的一字一句……

 

 

 

 

<未完……

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘