網路城邦
回本城市首頁 《光影部落》的小城市
市長:林錫銘‧攝影筆記  副市長: 七琴晨曦Catherine程如晞 TT.
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術影像【《光影部落》的小城市】城市/討論區/
討論區攝影技巧交流 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
本文已被刪除
 瀏覽1,352|回應4推薦0

flutecindy4Taiwan
等級:
留言加入好友
本文因「old message」,已由 flutecindy4Taiwan(flutecindy4Taiwan) 於 刪除。
 回應文章
對焦撇步
    回應給: 史瑞克1(hw1123) 推薦0


林錫銘‧攝影筆記
等級:8
留言加入好友

 

對焦技巧;

1.觀景窗中央小筐筐,對準主題與背景對比處{圖示兩處都是好位置},如此焦點會在主題上,較容易對焦。

2.技巧是.....主題部份1/3,而背景光2/3,這樣焦點在主題,曝光標準依背景亮度。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59999&aid=4522677
暗處 怎麼對焦?
    回應給: 浮光掠影‧攝影筆記(linshyiming) 推薦0


史瑞克1
等級:8
留言加入好友

 

對焦點在鳥隻,曝光標準需以夕陽為度

數位相機對焦通常以光線色彩明亮作對焦處理

暗處對數位相機來說 根本就是無訊號代表

請問市長 該如何對焦 讓相機正確辨認焦點所在?

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59999&aid=4522601
夕陽下的鳥剪影
推薦0


史瑞克1
等級:8
留言加入好友

 

長鏡頭是一定要的 最少要10X以上 落日才有機會佔畫面的一定比例 甚至還要裁切擷取

紅鴨蛋的落日要在微霾的天氣才出現 朗朗青天時 我就會放棄 改拍餘暉 兩者無法得兼

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59999&aid=4520129
剪影
    回應給: Cindy(flutecindy4Taiwan) 推薦0


林錫銘‧攝影筆記
等級:8
留言加入好友

 

這是夕照下的鸕鶿,無須太高深技術。

a.需要較長的鏡頭,才能把夕陽有拉近感覺,又圓又大。

b.前景的鳥﹝或景物﹞要在適當距離、位置。也就是說攝影者需隨時調整位置,夕陽下墜速度很快。

c.對焦點在鳥隻,曝光標準需以夕陽為度,也可適度減光2/3-1格。

d.最主要.......就是美景當前,要有相機拍啦!

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59999&aid=4519972