網路城邦
回本城市首頁 四庫經典城市
市長:書獃子  副市長: 中華孔孟協會林文傑偽。學姊嵩麟淵明柯小秉
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【四庫經典城市】城市/討論區/
討論區micha專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
哲學的王 才有資格當官員
 瀏覽641|回應0推薦9

micha
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

麥芽糖
W.Gabriel
中華孔孟協會林文傑
羅伯特亞當斯
偽。學姊
書獃子
文羚
嵩麟淵明
若有所思

教育學啟迪 8

                                                                                    

1、無知而權位愈高者,愈害怕面對知識份子,因為自己的才學會被仔細的檢驗、看穿、嘲笑,所以他們總是想辦法逃學,害怕公開說明他的強烈信仰。

2、一個理想的國家,必須要由最有理性、最有嚴密思考的人來統治,這樣的人才有足夠的眼光與執行力,實現人民的幸福。

3、政府官員、立法委員如果沒有知識與哲學的訓練,他們就不可能重視教育,他們的教育觀點只是為了騙選票。除非他們能寫出像樣的教育學教科書。

4、民主精神的教育:重視學生的個別差異,尊重學生的學習選擇權,尊重老師的教材選擇權,尊重校長的管理風格,尊重家長對學校行政的監督權。

5、民主時代老師管教學生,不是用威權,是鬥志與鬥智,用自己的學養折服學生。

6、「教育投資」是挽回經濟發展與創新能力最好的政策。

7、「教育投資」是增加社會競爭力,促進階級流動的唯一方法。

8、學習歷程,有人主動有人被動。被動學習的人,需要刺激與反覆練習;主動學習的人,需要引導啟發與自由的時間思考。



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59985&aid=4119225