網路城邦
回本城市首頁 四庫經典城市
市長:書獃子  副市長: 中華孔孟協會林文傑偽。學姊嵩麟淵明柯小秉
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【四庫經典城市】城市/討論區/
討論區micha專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
改善現狀的特有活動
 瀏覽578|回應0推薦5

micha
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

文羚
偽。學姊
中華孔孟協會林文傑
嵩麟淵明
書獃子

教育,就是人類用以改善現狀的特有活動。教育不僅是要關注個人能力的發展,還得顧及社會國家的生存、文化的傳遞與創新。沒有訓練到人格修養的教育,是失敗的。

 

教育學啟迪 7

                    

                                                                

1、教育,就是人類用以改善現狀的特有活動。

2、教育不僅是要關注個人能力的發展,還得顧及社會國家的生存、文化的傳遞與創新。

3、沒有訓練到人格修養的教育,是失敗的。

4、在全球化的趨勢下,個人的生存能力必須要與世界競爭,所以個人的競爭力培養重點在「自我要求與終身學習」,政府不負個人前途的責任。但是政府必須負起教育資源公平、教育機會充足、教育環境多元的責任。

5、學校訓練學生的重點項目:1.古今中外大師的思想邏輯的思考、辯證。2.各種工藝技術的熟練。3.領導與合作的修養訓練。4.各種鍛鍊體能技藝的學習。5.各種語言的訓練。

6、學校教育的成果:學生常保1.學習的競爭心。2.愛好和平的意識。3.具有社會正義感。

7、學校,應該是一個多元文化的交流場所,一個學習民主法治生活的環境,一個社區活動的中心。

8、學校的圖書館,應該是學生、家長與社區可以全年無休、24h開放的學習場所。學校的運動設施,應該是所有學生、家長、社區共同生活的焦點,應該全年無休、24h開放。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59985&aid=4089957