網路城邦
回本城市首頁 四庫經典城市
市長:書獃子  副市長: 中華孔孟協會林文傑偽。學姊嵩麟淵明柯小秉
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【四庫經典城市】城市/討論區/
討論區micha專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一方面給自由 一方面要求紀律
 瀏覽567|回應0推薦3

micha
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

文羚
書獃子
惜福結緣

教育學啟迪4

                                                                                  

1、正確的真理,不斷灌輸就對了(堆牌法)。強力傳達真理,人民才會愈來愈理智、降低情緒的發作、增強對真理的信心。

2、教育的工作就是傳達真理,散播非真理會使人心浮動、道德價值崩解、增加社會衝突。

3、都會區的公立高中,應該有一半逐漸公辦民營化,學校的教學自主,放棄任何課程綱要規定,老師自己設計教科書。

4、台灣的義務教育,體育課、藝術課、戲劇課太少太少。使學生體能不佳、沒有創意、沒有同理心。

5、洛克:教育就是一方面給自由,一方面要求紀律。學生有天分的地方,盡量自由;沒天分的部分,嚴格的反覆鍛鍊。

6、體罰,有教育效果,受體罰者能改過遷善。但是絕大多數的體罰,都是老師情緒失控的「報復」,那是訓練奴才或暴力者。

7、教師,能自己編寫教材、教具,才能顯示教師針對學生的因材施教能力,與教師自己的獨立思考能力。這二者,是判斷教師水準的最重要指標。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59985&aid=4076858