網路城邦
回本城市首頁 四庫經典城市
市長:書獃子  副市長: 中華孔孟協會林文傑偽。學姊嵩麟淵明柯小秉
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【四庫經典城市】城市/討論區/
討論區micha專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
品德上發揮人性的光輝
 瀏覽604|回應0推薦4

micha
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

文羚
嵩麟淵明
書獃子
惜福結緣

教育學啟迪 3

 

1、教育的對象是學生,所以應該保持學生學習的多元化、自由化,教材應該自由開放。統一教材,是獨裁者的行為。

2、學生有權利要求:教學的進度、教學的方法、更換老師、自由的選擇教材。

3、沒有多元化的學生,未來面臨多元化的社會與全球化的趨勢,國民將失去競爭力。

4、杜威:教育的目的,就是繼續接受教育。

5、成功的老師,就是養成學生終身學習、喜好閱讀的習慣。

6、高明的老師,可以看透學生的先天潛能,給予自由與啟發;同時也能理解學生的先天弱點,給予嚴格的訓練。

7、老師一方面教學,另一方面要接受學生的教育。

8、知識上的潛能激發,品德上發揮人性的光輝,這是二個最重要的教育目標。

9、好老師,散盡家財、用盡一切力量去栽培天才學生,例如:李慕白。壞老師,利用學生登爵加祿,故意壓抑學生的光芒,剽竊學生的智慧,與阿諛族同組派系,操控社會資源,例如:碧眼狐狸。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59985&aid=4071475