網路城邦
回本城市首頁 四庫經典城市
市長:書獃子  副市長: 中華孔孟協會林文傑偽。學姊嵩麟淵明柯小秉
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【四庫經典城市】城市/討論區/
討論區micha專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
人人都應該 五育均衡
 瀏覽546|回應0推薦3

micha
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

恰恰
書獃子
嵩麟淵明

教育學啟迪2

                                                                                        

1人懂得利用書本上的知識,反對父母、權貴,人的獨立自主精神才逐漸浮現。

2家長必須隨時進修,吸取新知,多與學校聯絡,並提供時間與機會,主動向小孩學習書本上的教訓。家長必須展現「好學」的精神,感動子女,才是好家長。

3同學朋友的最大價值,不是聚在一起互相安慰取暖,而是互相競爭、辯論。為真理而戰,是人成熟的指標。

4校長的最大價值,就是教育老師的精神與信仰,使老師成為「終身學習」的典範;校長並以身作則,展現五育均衡、自強不息的人生修養。

5人人都應該德、智、體、群、美,五育均衡,來過完人生。

6「德」就是,專業能力與素養。「智」就是,博學多聞與活潑。「體」就是,體能強健與永不放棄的精神。

7「群」就是,領導能力與合作忍耐的修養。「美」就是,藝術文化的學習與欣賞。

8好的電視節目,可以幫助學生的語言能力、擴大語彙的運用、增加知識、刺激閱讀興趣、引發想像力、提供人生方向與社會價值觀。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59985&aid=4069469