網路城邦
回本城市首頁 荷的聯想
市長:木蓮  副市長: 木棉紅Volunteer
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術傳統民俗【荷的聯想】城市/討論區/
討論區板新社區專欄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
菸害世界觀
 瀏覽421|回應0推薦3

木蓮
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

sunism
寧子
木蓮

健康生活~菸害防制系列

 

   民國98年01月11日  菸害防治新法通過 

    癮君子照過來   照過來.............

    先看看世界所有菸害的報導吧!!

    菸害的傷害 真是深遠呢?

    家庭的幸福市崇健康開始的......

世界無菸日警訊:亞洲五億年輕人恐因菸罹病

                                      

文章來源  新法社:2008/05/31 21:35 王黛麗 

(法新社馬尼拉一日電) 世界衛生組織亞太地區執行長尾身茂警告,亞洲有多達五億年輕人恐將因為香菸中的尼古丁罹患疾病,他並譴責香菸廣告鎖定青少年為對象。

今天是「世界無菸日」,尾身茂發表聲明說:「年輕人遭誤導,以為某類香菸不含尼古丁,其實不然。」

他說,菸草業的市場行銷活動針對西太平洋的五億年輕人,誘導他們吸進「生平第一根香菸」。

世界衛生組織估計,單是該地區每天有超過三千人因為與香菸有關的疾病而提早辭世。

尾身茂重申,世衛組織主張全面禁止香菸廣告,因為局部禁止只會讓香菸公司移轉資源改變促銷策略。

世界衛生組織指控香菸公司「不老實,將使用他們的產品與擁有魅力、精力與性吸引力等令人嚮往的特質聯結在一起,也和從事戶外活動與冒險掛鉤」。

他說,目前少女和年輕婦女已成為促銷的重點。

菲律賓衛生部疾病管制中心主任奧利佛羅斯在記者會上表示,菲律賓的青少年吸菸者多達四百萬人,另有兩百萬人暴露在菸害環境中。

奧利佛羅斯說,在青少年吸菸者中,少女占一百八十萬人。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080531/19/10c32.html


ξ_這土地伊是一方而來~浮游於八方離散_ξ

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59920&aid=3044211