網路城邦
回本城市首頁 野武士的修練場
市長:黃創夏  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【野武士的修練場】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
立委鬼混該怎麼罰?
 瀏覽1,470|回應0推薦6

黃創夏
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

魔師帆正東
mioo
paul23
Boese Engel
我們都是認識的人的生命貴人
華碩

民主時代,所有的政治人物都不能輕易信任,管他是總統、閣揆、部長到小小科員,都該要求他們盡忠職務,做不好、做不到,當然該罰。

   

請問:那些民意代表呢?是不是也該有所規範呢?

   

泛藍的立委提出閣員無故不出席委員會備詢,要罰三萬元;泛綠的蔡同榮更加碼,聲稱要罰一百萬元,而且,還要關一年。

太好了,敢對別人提出要求,自己也該做得到。立委要是也常缺席、委員會、院會、國事論壇上盡是不知所云,也比照對閣員的標準,一併處罰好了。

最好統統用蔡同榮的版本,這樣子,台灣的國會立刻都要改選,內閣馬上改組,因為,每周一、三、四都是委員會,每周二、五是立法院會,照規矩,不論是部長和立委,每天都該守在立法院內相互打嘴鼓,啥事都不能幹。

可以想見,所有的閣員和立委,都很容易「曠職」啦!一次罰一百萬元,國庫可是大豐收。而且,很多人天天可能都要去「關一年」。可以想見,台灣政壇幾乎每天都有新面孔,台灣,一定可以煥然一新的啦!

當然,監獄恐怕會人滿為患,加緊蓋監獄,也算是「擴大內需」的公共建設哦!

內閣,該監督!國會,也該監督!

但請袞袞諸公、諸婆拿點真本事好不好,一個國家搞得像是在扮家家酒,今日正是報稅的最後一天,可曾想過,納稅人想到要付這些傢伙的巨額薪水,稅單真的很難填寫的下去!

-------------

《野武士周報》 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59624&aid=2889868