網路城邦
回本城市首頁 放膽秀部落格
市長:偽。學姊  副市長: meomeo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【放膽秀部落格】城市/討論區/
討論區好康報 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2008『愛的減鹽私房菜』--減鹽料理菜單徵選
 瀏覽526|回應0推薦1

偽。學姊
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

阿獃

活動網址:http://www.nv.com.tw/2008lowsalt/m_choose.html

☆活動目的

減少鹽,也就是減少鈉的攝取能明顯降低腦血管與心血管疾病的死亡率,對於預防骨質疏鬆症與胃癌也具有良好的成效,因此,行政院衛生署國民健康局?喚起國人對每日鹽鈉攝取量之重視,並帶動國內減鹽(鈉)運動,故舉辦2008『愛的減鹽私房菜』--減鹽料理菜單徵選,以「少鹽、低鈉」為整體減鹽料理菜單的首要條件,期盼以實際之行動,幫助國人了解每日鹽(鈉)攝取量之觀念及重要性(每日食鹽量不超過6公克/鈉不超過2400毫克),並學習如何運用新鮮食材原味,以自然香料提味等方式,來取代鹽分或含鈉調味品的添加,以減少飲食中鹽(鈉)的使用,進而降低日常飲食鹽(鈉)之攝取量。

料理主軸

以『少鹽低鈉』為料理主軸,參賽者以每日三餐的一道私房美食為菜單範疇,並運用新鮮食材原味、以自然香料提味等方式,來取代鹽或含鈉量高的調味品(例如:醬油、味精、辣椒醬及豆瓣醬)的添加請參考各類調味品鈉含量之相關資訊可參閱衛生署食品資訊網獲得更多訊息,網址:(http://www.doh.gov.tw/ufile/doc/調味料及香辛類_030607.xls)

參賽資格:

凡對於烹飪餐飲有興趣之民眾、餐飲相關科系學生及餐飲從業人員皆歡迎報名參加。 

☆活動徵選時間:

  1. 網路初選:97年7月3日(星期四)起至97年8月22日(星期五)止
  2. 決賽入圍名單公佈:97年9月12日(星期五)

(備註:主辦單位將以電話及e-mail通知決賽者,經通知後初賽優勝者不克前來,則視同棄權,並由決賽 備選者依序遞補。)

  1. 現場決賽:97年9月27日(星期六)於「減鹽美食嘉年華」活動現場決賽(決賽地點:台北縣市)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59578&aid=2958221