網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國民黨裡真的已經沒有孫運璿與三民主義了嗎?
 瀏覽89|回應0推薦19

超級女神
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (19)

米酒
巴茲巴茲
史巴克船長
美的冒泡
東海漁夫
msn77
我愛克拉克
小小橘
明知
彩虹泡沫

more...

妳說的太對了!文被壓到下面真是可惜了!

孫運璿不是高官富商的小孩所以他懂民間疾苦!他知道通膨一但上來百姓生活無以為繼那是會改朝換代的! 所以當年他以擴治助物價穩定住油電水價來穩定民心與經濟的發展..

現在呢? 對物價不只是擺爛還火上加油!面對危機還整個馬團隊還是在作秀裝可愛蠻幹! 唉...一樣是國民黨,為什麼差那麼多?國民黨裡真的已經沒有孫運璿與三民主義了嗎?


小小橘
等級:4
留言加入好友

文章推薦人 (18)

超級女神
wendy.
弼馬溫
小小水電工
bluemood
Q-Baby
科科小貓
anycall
HIFI
人民真的最大?

more...

孫運璿是國民黨裡學歷最差的行政院長之一(另一位是蔣經國)

卻是在民間評價最高的行政院長之一

我覺得是因為他出身自農家,小時候就必須外出檢牛糞作農事各種苦活...有關,他跟國民黨很多含著金湯匙出生的高官很不一樣;他懂人民、他真正知道人民的苦

他不作秀,他講話不掉書袋、不賣弄英文俄文、他帶著真感情與擔當跟官員講話,跟人民溝通,他不講空話,是一個真正可以捲起袖子就做事的大工程師! 學問能力紮實一個二十多歲的年輕人就可以去青海獨當一面當發電廠的廠長!

我看了他上百次的說話了,每次當他說到~~ 老百姓生活苦,我就心裡難過...,要好好幹,讓百姓生活好過一點....我就很想哭...

台灣人何德何能出過這樣一位處處為百姓想的好官? 何其不幸,那樣的時代過了....台灣現在不分藍綠,都是一批批長於搞鬥爭殘民以逞的小政客!

唉... 何時才有另一位孫運璿? 何時兩岸才能見到真正的曙光?



�X�B: 敬稟馬總統,因應石油危機的方法很簡單 - solarism - udn城市 https://city.udn.com/59483/4809074?raid=4809858#rep4809858#ixzz1rcoW7aDc

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4811480