網路城邦
回本城市首頁 典晟/天佾有容
市長:DC-LOGOS  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚家居品味【典晟/天佾有容】城市/討論區/
討論區設計師的碎碎念 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台北市的齊東街
 瀏覽488|回應0推薦1

momotom
等級:3
留言加入好友
文章推薦人 (1)

mku

在這盛夏的街上,空氣中聞到絲絲淡淡的花香,不自主的走在台北都市的一條小街道,這街道有著古樸的人們,阿婆坐在社區小公園的木椅上,交頭接耳的像似討論著這個陌生人來這條小街上,走著走著看到一間間倒塌的木造房子,大門深鎖圍牆旁貼著台北市政府的公告,走近一看,日式住宅歷史古蹟!

駐足了一會兒像似偷窺的眼睛望著那已破舊毀損的木造房子,心中些許著懷舊的心情,幻想著小時住的木造房子,雖不見豪華氣派但有著童年的歡笑,雖沒有大的庭院卻有花有草,想著想著難以忘懷幼時的景象。

這條街上不是很長,卻有著濃密的樹蔭,微風徐徐吹來恍惚走在鄉街小路一般,在這台北市繁華的都市中還能漫步走在這無憂無慮的街道上,心中不免有些許的思鄉之情,看著公園的阿婆,了解到在這條街上有著諸多的回憶。

走出這短短的小街後,看到都市中的高樓大廈、車水馬龍、吵雜的噪音,突然間從睡夢中把我叫醒,回到了現實生活中的我不免回頭望了又望,心中想著我們人在現實生活中要的是什麼?你可能花了一輩子尋找一個不知道的答案但是我知道在這條不知名的小街已找到我要的答案!齊東街,這條老街需要你我的關心,不要再被世人遺忘。

2009/02/12



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59386&aid=4560974