網路城邦
回本城市首頁 翠華流
市長:ABay  副市長: -Uncle-
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【翠華流】城市/討論區/
討論區古典文學專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
攻錯
 瀏覽10,630|回應17推薦14

-Uncle-
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (14)

嘻嘻嘻
大香蕉
小鯊
曳白
ABay
-Uncle-
龍公主 白雲歌送劉十六歸山/ 美琪
鳳彩翎:阿9公然侮辱
photo(阿9違法證據)
春山影

more...

 

  長年逢雨露  ,  磚瓦亦留痕

  勤借他山石  ,  能開智慧門

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59309&aid=4272411
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
2014甲午年-青史不容私 by-ABay
推薦9


-Uncle-
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (9)

we do
搞甚麼飛機?
我愛繽紛樂
photo(阿9違法證據)
三川一秀:阿九(9)違法侵入者
blinker
流 金 歲 月
馬正雄
-Uncle-

  

2014甲午年-青史不容私

作者: ABay

相片:天形日月於上,地盛草木於下,過其間者,人也。生來俱之是謂性,體物而發是謂情,孟曰性善,荀言性惡,善性而導情者,禮也。知善故律之以節操,辨惡故矯之以法度,悖規矩而放蕩者,淫也。今野夫鄙人染黃學運,言行不察、辱人名節是為不仁;潑濺巧詞、搬弄是非是為不義;心懷邪念、擾亂綱常是為非禮。敗倫喪德,不肯遷善,自作愆由,徒毀名節,豈不悲哉!

攝影: ABay

             天形日月於上,地盛草木於下,過其間者,人也。

             生來俱之是謂性,體物而發是謂情,

             孟曰性善,荀言性惡,善性而導情者,禮也。

             知善故律之以節操,辨惡故矯之以法度,

             悖規矩而放蕩者,淫也。

             今野夫鄙人染黃學運,

             言行不察、辱人名節是為不仁

             潑濺巧詞、搬弄是非是為不義;

             心懷邪念、擾亂綱常是為非禮。

             敗倫喪德,不肯遷善,自作愆由,徒毀名節,豈不悲哉!

  

   

反反服貿」者引用中天新聞龍捲風「染黃學運」、「物化女性」。

(上) 蔡正元立委臉書PO立院穿越照 

(下) 被網友抓包是「移花接木」。

  

立委蔡正元說,這張四張合成一張的照片,是一名記者傳給他的,

他覺得很好玩,就貼到自己版上「這樣就是醜化,網友也太草莓族了!」

              

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59309&aid=5072239
網路傳江揆妻談學運信全文
推薦4


-Uncle-
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

photo(阿9違法證據)
三川一秀:阿九(9)違法侵入者
流 金 歲 月
-Uncle-

  

      by-ABay

   把自己當成天空的一片雲,試圖盪漾在某人的波心,論感性,

   徐志摩肯定是代表之一。可惜現在強調的是邏輯,不是講感性

   的時候,這正是這封信最大的敗筆。

   事實上,各位不妨多看「書信類」文章,無論是中國三大經典

   「陳情表」、「出師表」、「祭十二郎文」或者國外的「麥

   帥為子祈禱文」、「越洋情書」,即便是感性,也離不開邏輯

   。這觀念並非我提出,早「飄」、「理性與感性」、「傲慢

    與偏見」就已敘述這種理念。

   = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

江揆妻 批學運領袖帆廷獨裁 全文如下:

親愛的同學/朋友們:

感謝各位陸續來信。大家彼此未必相識,但關懷的都是服貿議題和太陽花學運掀起的波瀾。有的人質疑,有的人肯定,有的人焦灼,有的人憤怒……。很抱歉,這封信延擱了許久才回覆,因為我需要時間來觀察和思索。也請容許我整理思緒後以一封信來綜合答覆。不周之處,還請海涵。

(一) 2/23(註:應是3/23)晚上在電視上看到行政院發生的動亂和鎮壓,我和許多人一樣震驚、沈痛,輾轉難眠。最大的悲哀是意識到:這個社會已經徹底撕裂,鴻溝深不見底。

史無前例的佔領國會、佔領政院,召喚出暌違已久的警方強制驅離。對所有的事物,我們似乎都失去了共同的價值判斷基準。有人痛批學生攻佔行政院為「民主之恥」,有人心疼地感謝學生「護衛台灣稚嫩的民主」。有人怨馬總統沒有在學運第一天就接見學生領袖,才鬧到不可收拾;有人則極力反對政府讓步妥協,以免職業學生得寸進尺。同一件事,一方痛心疾首,另一方必定額手稱慶;同一個人,一方推崇備至,另一方必定咒罵不絕。

這兩週來,我們的耳鼓迴盪著藍綠兩方互相叫囂對罵的聲音: 「江宜樺濫用國家權力,下令警察血腥鎮壓抗議群眾!」 「我們的警察已經很節制,柔性勸離不成才強力驅離。美國警察對暴民才不會那麼客氣!」「學生手無寸鐵、和平抗爭,哪裡算是暴民?」「行政院被攻佔蹂躪,那些群眾還不算暴民嗎?如果警察不驅離他們,中華民國行政中樞就會淪陷!」 「是馬英九、江宜樺不肯答應學生的訴求,讓辛苦靜坐六天的學生忍無可忍,他們才會進攻行政院!」「馬江所以會堅持立場,是因為學生強佔立法院、大肆破壞議場在先,政府豈可被這些不法份子綁架,答應他們的訴求?」 「藍委張慶忠在三十秒內強行通過內政委員會,才逼使學生採取非常手段佔領立法院,收回公民權利!」「若非民進黨不斷杯葛議事進行,導致張慶忠無法上主席台,他也不會出此下策!」「是因為國民黨和中國黑箱進行服貿協議,缺乏民意基礎,綠營才會出面阻攔!」「對外經貿談判必須維持一定祕密性,不能事先攤開底牌、以免對手察知,這本來就是全世界的慣例! 」 「服貿協議事先未經過立法院審查,就是不符合民主程序!」 「ECFA已在立院通過立法,服貿協議只是ECFA下面的一部份,本來依法只需送立院備查,不必逐條審查。何況服貿協議已經舉行過十場專家討論會、四十六場企業座談、近千場說明會、二十場公聽會,怎麼能說是『黑箱作業』!?」 「那些說明會都是找一些鼓掌部隊,算什麼溝通? 說穿了,是馬英九親中賣台,急於促成馬習會,向習近平邀功,才會那麼急躁,催促立法院儘速完成服貿審查!」 「馬政府更關心的是台灣與其他區域的貿易關係。服貿已經送進立法院九個月,遲遲未過,嚴重影響台灣加入RCEP(以中國及東協國家為主的區域貿易組織)、TPP(以美國為首的區域貿易組織)的進度,對極為仰賴出口貿易的台灣經濟極為不利。服貿必須及早表決通過,因為成長停滯的台灣已經禁不起空轉內耗!……」 「國民黨立委動輒訴諸表決,不尊重少數聲音,就是多數暴力!」 「民進黨立委動輒包圍主席台,癱瘓議事進行,才是違背『少數服從多數』的民主精神!」…………

在火爆的叫陣對罵中,大部分的人因為政治立場的不同,往往只選擇自己想要看到的事物,以偏概全。所以,綠營只看到學生流血,而藍營只看到警察受傷。

大家似乎認為:既然對方違法在先,所以別來要求我守法;「以暴制暴」、「以暴易暴」才是王道。而且許多人堅信:既然目的如此崇高(「人民民主」、「台灣優先」、「全民福祉」),何須計較手段是否合理?

網友本就經常惡言相向,此刻連學者都咬牙切齒、以最刻薄的文字發洩胸中熊熊怒火。不管我們學的是人文社會學科或自然科學,這些學門諄諄教導的冷靜分析、理性思辨、包容心態、同情了解、宏觀視野……,通通在現實的試煉下化為烏有。

這是繼2004年總統大選「兩顆子彈」風波之後,最嚴重的一次「民主內戰」。空氣中充滿濃濃煙硝味,只消一點擦槍走火,言語與文字的暴力隨時可能引爆肢體與行動的暴力。

分裂得這樣徹底的社會,還能維繫下去嗎?

(二) 為了了解抗爭訴求,到目前為止,我去了立院周邊三次。

3/20第一次去,震驚地發現:在場靜坐群眾,幾乎全是大學生,而且個個眉清目秀、眼神堅定。相較於許多只關心追星打卡、吃喝玩樂的同儕,他們關心國是、勇於表達,顯然是年輕世代中的佼佼者。可以預見,在這一群人中,將會出現下一代的政治家、律師、學者、新聞記者、文學家、藝術家(──只是也許不會有企業家)……。換言之,這裡坐著的是下一代的菁英。

我忽然悲從中來。外子辛苦六年、忍辱負重,換來的是年輕人對馬政府的深惡痛絕。

回去以後,我告訴外子:服貿可能推不下去了。雖然馬政府與產業界人士相信服貿有助於打破台灣經濟困境、為年輕人找到未來,可是年輕人既然完全不領情,那就算了吧。

就像父母親苦心想為子女安排美好未來,但若是子女自己不願接受,也勉強不了。他們要選擇自己的未來,就讓他們為自己的人生負責吧。

外子靜靜地看著我。他說:閣員中也有人很失望、想要放棄,乾脆讓RCEP、TPP談判因服貿受阻而停擺,讓國家經濟在幾年內倒退萎縮──那時這群年輕人正要畢業,他們會發現找不到工作,也許才會知道退回服貿的影響有多大。可是,外子還是認為:身為執政者,必須盱衡全局,既不能賭氣,更不能不為國家社會負起責任,目前還是要努力嘗試推動看看。

3/25我二度赴立院現場。攻佔行政院事件落幕不到兩天,靜坐群眾少了一些,但還是比我想像的來得多。傍晚時分,從捷運站湧過來的下班人潮,更是一波接著一波。

這一回,各式各樣的文宣品沿路張貼,活潑搶眼,讓人目不暇給。於是我又意識到:馬政府在文宣這一塊,輸得一敗塗地。我仔細觀察這些多采多姿的作品,有標語、短文、打油詩、照片、油畫、諷刺漫畫;有的訴諸悲情,有的大聲控訴,更多的是嘻笑怒罵,對馬總統極盡羞辱之能事。反服貿/反馬/反中的情緒,成了這群年輕人最大的靈感來源。

如果要為他們的作品下個評語,我會說:「才情可觀,創意十足,潛力值得期待;可惜尖酸刻薄、譁眾取寵,境界有待提升。」

拿著盾牌排排站的警察們,站在立院各個入口,看來都非常無奈、疲憊。靜坐學生畢竟隨時可以休息、走動、聊天、玩手機、吃東西、上廁所、來來去去,而支援勤務的警察卻必須動也不動、終日罰站、精神緊繃。年齡層和示威者相近的警察,也許內心世界也相去不遠?但是,多數出身基層家庭的他們(包括很多原住民朋友),所要承擔的現實責任,比來自名校的大學生們要沈重太多。

在立法院外靜坐的學生,依然鬥志高昂,秩序井然。他們耳朵聽教授們輪番演講,手裡滑著手機;有些則在低頭讀書,以免缺課趕不上學校進度。有人在垃圾區做資源分類回收,糾察隊員維持走道暢通;甚至還在立院議場入口處,為純粹到此一遊的觀光客安排了行進動線,在地上設立牌子提醒:拍照請蹲下!──學生們的高度組織能力,的確令人刮目相看。

可是,我們也別忘了,學運核心人士就是以這種高度組織力,去佔領立法院、攻打行政院。在立法院,他們拆掉匾額、敲破門窗、損壞桌椅,破壞機電室、搬走電腦、拔除麥克風、搗毀投票器,在議場裡面塗鴉、喝酒,甚至便溺!而在行政院,他們帶領民眾拿油壓剪、棉被、梯子長驅直入,拆毀大門、打破窗戶、推倒椅櫃、偷走公文財物,在入侵一小時內造成三百多萬元的損失。

但是學生卻以「帝國毀滅」影片中希特勒咆哮的片段, 把在行政院打、砸、搶的行為淡化、kuso化──不過是吃了幾塊太陽餅和蛋糕,副秘書長蕭家淇幹嘛那麼大驚小怪!至於立法院上億元的損失,他們的說法則是:叫立委去賠!「給立委一個贖罪的機會」!

「破壞」向來就比「建設」容易。如果他們將來擔任國家領導人,會把社會帶到哪裡去?

在場外靜坐的學生關心時事,其純潔熱情令人動容;但是議場內學生領袖的虛無主義與獨裁作風,卻令人駭異。他們攻擊服貿不合法定程序,而本身則凌駕於法律之上。他們的訴求不斷改變,姿態愈來愈高。拒絕任何對話,卻厲聲控訴別人毫無誠意。總統不斷讓步,而他們則步步進逼。

他們宣稱代議民主失靈,所以不惜以暴力奪回「人民主權」。但十多天下來,電視上林飛帆、陳為廷意氣風發、牢牢抓住麥克風,而在他們的背後下指導棋的,是台灣野百合世代、大陸六四世代人物。至於在街頭日曬雨淋的「人民」,依然只是鏡頭掃過的模糊背景。

史家威爾.杜蘭在綜覽西方文明全史之後,道出了一些「歷史的教訓」(或許該稱之為「不能說的祕密」):──歷史多半是求新的少數人之間的衝突;馴服的大多數人,只是為勝利者鼓掌、充作社會的實驗品而已。──多數人統治是違反自然的。多數人除了定期罷黜一個少數統治、再另外建立一個少數統治之外,不可能做什麼更好的工作。

期待「人民民主」的人,在這場學運之後,恐怕會發現很多值得反思的地方。

3/28三赴立法院靜坐區。同樣是傍晚時分,人群稍微少了,但是現場依然充滿活力。除了學生,也有很多中年男女。除了反「黑箱服貿」之外,也有許多議題跑來插花:台灣獨立、反核電、反自由貿易、支持酷兒及多元成家方案……。

現場幾乎有一種逛夜市的感覺。一方面,路人隨心所欲詬罵國家元首、 掛「馬卡茸」沙包讓人踢打洩憤、名教授輪番街頭開講……,都帶著抗爭體制的氣息,躍出生活常軌,使參與者感到興奮。但另一方面,抗議者打算長期抗戰,夜宿帳篷、做大鍋飯、為蹺課學生開課輔班、提供淋浴地點、做垃圾分類……,試圖在抗爭現場建立起生活常規。大人三五成群坐在地上討論服貿、小孩在一旁快樂嬉戲,氣氛自在而閒散。

──這樣遊走於合法與非法之間,在常軌之外建立常規的狀態,不正是台灣人喜愛的夜市情調?而抗爭民眾所害怕被中國大陸摧毀的,不也正是這種「半無政府狀態」的生活方式?

我在現場感受到的反中情緒,強烈而真實。「你好大,我好怕」的「恐中」情緒,才是激動學生們上街頭的主要關鍵吧!年輕人痛恨馬政府,是因為認為馬總統「親中賣台」。殊不知,目前當家的人,和黑潮青年同樣憂國憂民,有時代使命感;也同樣擔心台灣處境,對中國大陸戒慎恐懼。如何在中國霸權陰影之下為台灣尋得一條出路,是他們朝夕不敢或忘的大課題,一如許多有志青年。二者關懷相似,所提解決方案則不相同。

一位朋友寄來張鐵志的文章〈台灣小清新如何成為憤怒的一代〉,讀後心有戚戚焉。年輕人不願進入大企業領22K,寧願自行創業實踐夢想,自由自主,追求物質之外的美好生活。他們認為陸資財團進入台灣後,會毀掉中小企業的發展空間,因此希望維持台灣現狀,堅決反對兩岸服貿協議。對這樣的想法,我可以充分理解,因為我也有類似的感性文青氣質。

馬政府的思惟又是如何呢?他們在2008年贏得大選,相當程度上是靠著提出和民進黨不同的兩岸政策而獲得多數人支持。民進黨認為應該追求台灣政治和經濟獨立,避開中國大陸,直接和世界各國做生意。但扁政府執政八年,已經證明這條路行不通。馬政府主張,為了避免台灣產業持續空洞化、邊緣化,台灣必須「經過中國以走進世界」。換言之,中國大陸只是一個跳板,而非一個目的地。馬政府真正著眼的是幫助台灣出口業(佔GDP近七成)打開世界市場,因為,中國就是RCEP及TPP不可迴避的成員,如果不與中國大陸簽訂經貿合作協議,台灣就無法加入其他區域性自由貿易組織,無法和彼此零關稅的其他國家產品競爭。但是這麼一來,能夠到海外開疆闢土的產業固然可以大展身手,而寧願安於島內小確幸生活的人則深恐陸資進入後會威脅到他們的生存。

成長於社會達爾文主義風行時代的威爾.杜蘭認為,生物演化的法則亦適用於人類社會。他那套「物競天擇,優勝劣敗;適者生存,不適者淘汰」的說法,和傳統儒家「興滅國,繼絕世」、「為天地立心、為生民立命」的理念大相逕庭,看了令人難受。西方近代資本主義歌頌強者,鼓勵自由競爭;而傳統中國儒家文化則同情弱者,主張縮減貧富差距,認為社會「不患寡而患不均,不患貧而患不安」。前者重視「自由原則」,後者強調「平等原則」,二者相去甚遠。

但是我們又不可否認,台灣內需市場太小,廠商必須向外開拓才能生存,外資必須引進才能增加就業機會。因此台灣必須鼓勵自由競爭,才能和韓國等國一爭高下。唯有讓有能力的業者在國際上的競爭力提高,國家才有餘裕透過稅收來支持社會福利、照顧國內弱勢族群。換言之,「自由原則」適用於國際競爭,而「平等原則」可在國內實施。如果因為憂心弱者競爭力不足,就要阻止強者去國際上施展拳腳、發揮所長,最後強者可能選擇改變國籍、移居國外,而台灣國力困窘、將更無法照顧坐困愁城的弱勢。

不可避免地,一旦加強和大陸的經濟交流,台灣也會遭遇到來自中國的產品和人才的競爭,貧富差距可能擴大,台灣的自由和安全也會受到威脅。這是許多人想要退回服貿、維持現狀的原因。但問題是:世界的局勢不斷在變,台灣經濟如逆水行舟、不進則退,並沒有一個靜止的「現狀」可以維持。特別是在美國國力衰退、又為中東問題焦頭爛額之際,該國已有學者提出「向台灣說再見」的主張。若失去了美國奧援,台灣將何以自保?馬政府認為,我們必須趁此時還有若干優勢之際,奮力一搏,趕緊打進大陸市場,以便向外拓展,鞏固經濟實力;否則一旦任台灣經濟在鎖國狀態下日益萎縮,以後就更無法和韓國等國家競爭,反而愈容易被中國大陸蠶食鯨吞。

就國內情形而言,如果服貿通過,我有信心,以太陽花世代的銳意求新、大膽創意,他們在面對陸資大企業時,必然可以靠著獨具一格的品牌和細膩貼心的服務,創造自己的生存空間。沒有錯,大陸財團可能會模仿、複製台灣的文青創意,讓台灣個體戶經營困難。但是,換一個角度看,模仿、複製不正是最高的禮讚?台灣的軟實力,正可以透過這種方式影響中國大陸。何況,產品可以複製,頭腦則獨一無二,台灣多元文化環境培育出來的年輕人,會以源源不絕的創意殺出一條血路來的。最終來說,島內可能出現的是「一條龍」與個性小鋪並存,前者提供廉價便利的服務,後者提供獨一無二的質感與美感,消費者各取所需。

你說,這兩種思惟,哪一個比較有說服力呢?

(三)三月天,立法院周邊向日葵與康乃馨大拼場之際,植物園、河濱公園正悄悄悄被紫色的花朵攻陷:鳶尾、紫藤、苦楝、通泉草、酢漿草、五彩茉莉……,高高低低,錯落有致,以優雅的風姿迎風招展,和枝頭新綠和諧共處。

趁好春仍在,多去郊外走走吧!希望二十年後回想起來,至少,我們沒有完全錯過這一個花季。

李淑珍            民國103年4月2日

     

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59309&aid=5071986
大哥們「路過」的服貿秀
    回應給: 三川一秀:阿九(9)違法侵入者(kazuhide) 推薦10


鳳彩翎:阿9公然侮辱
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (10)

馬圓圓
搞甚麼飛機?
我愛繽紛樂
photo(阿9違法證據)
三川一秀:阿九(9)違法侵入者
流 金 歲 月
-Uncle-
嘻嘻嘻
Bravo!
鳳彩翎:阿9公然侮辱

  

「只是路過不是集會」 北市府:白狼不違法


經典語言-「叫小賀出來啦」

小賀=國語   其餘台語

想

    

下面這一位 (上立法院找女兒) 的大哥是產後護理中心的廚師

http://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1396507989.A.BDE.html

害羞



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59309&aid=5071392
前事不忘,後事之師。(by-ABay)
推薦7


-Uncle-
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

photo(阿9違法證據)
三川一秀:阿九(9)違法侵入者
流 金 歲 月
Bravo!
鳳彩翎:阿9公然侮辱
馬圓圓
-Uncle-


   作者: ABay

   有人說看不懂立法院的學生在反什麼,那是因為不懂邏輯。

   當初得獎後,主辦單位一直叫我簽約才要給獎金,那時很多人

   鼓吹我簽下「利大於弊」的合同。很多人都覺得我有預知能力,

   其實我只是謹記【前事不忘,後事之師】這八個字。

        
甲午年記事1895年4月17日馬關條約
118年前清政府簽定割讓台灣及其附屬島嶼的《馬關條約》
     
引用圖片: 2013 年4月18日 鉅亨網新聞中心

國恥日宣示主權 中華神盾巡航釣魚島

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59309&aid=5070548
真正狼來之日!(by-ABay)
推薦7


-Uncle-
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

我愛繽紛樂
photo(阿9違法證據)
流 金 歲 月
鳳彩翎:阿9公然侮辱
三川一秀:阿九(9)違法侵入者
音符
-Uncle-

   

1/4愚人節  狼來了!

新聞報導: 竹聯幫前大老「白狼」張安樂昨召開記者會

力挺服貿,號召2千人今午衝進 ...

維基百科: 2008年2月28日 壹週刊爆料

馬英九大姊馬以南密會白狼張安樂為馬募款,向黑幫募款拉票...

真正狼來之日:

兩面手法 張慶忠道歉後又排審服貿

http://n.yam.com/tlt/politics/20140401/20140401204272.html

             

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59309&aid=5070198
感謝祂的守護!by-ABay
    回應給: 三川一秀:阿九(9)違法侵入者(kazuhide) 推薦6


-Uncle-
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

我愛繽紛樂
photo(阿9違法證據)
Bravo!
鳳彩翎:阿9公然侮辱
三川一秀:阿九(9)違法侵入者
-Uncle-

作者:ABay 2014/03/30

原本以為今日黑衫軍行動會受到天氣影響,結果是個大晴天!

還湧入了35萬人!不禁回想當年退伍那周,下了好久好久的雨,

就在班機要降落馬祖前幾分鐘忽然放晴,萬里無雲,

等回到台灣詢問,聽說又開始烏雲密布。

除了掌管海運平安,媽祖也是慈悲護民的神祈,

人們的精神依靠,感謝祂的守護!

相片:原本以為今日黑衫軍行動會受到天氣影響,結果是個大晴天!還湧入了35萬人!不禁回想當年退伍那周,下了好久好久的雨,就在班機要降落馬祖前幾分鐘忽然放晴,萬里無雲,等回到台灣詢問,聽說又開始烏雲密布。除了掌管海運平安,媽祖也是慈悲護民的神祈,人們的精神依靠,感謝祂的守護!

ABay 攝影  

  相片:SOGO都如此,快二年前的新聞,台灣人忘了嗎?    還是根本不知道、有這回事  

-台灣人實在很健忘-

 太陽花學運~330小插曲大新聞: http://disp.cc/b/163-7v8p    

                

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59309&aid=5069911
祝太陽花學運~大家平平安安!!
    回應給: -Uncle-(uncleblog) 推薦6


三川一秀:阿九(9)違法侵入者
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

流 金 歲 月
鳳彩翎:阿9公然侮辱
-Uncle-
633633
photo(阿9違法證據)
三川一秀:阿九(9)違法侵入者

     

祝 太陽花學運 大家平平安安!!

      

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59309&aid=5069603
2014甲午年太陽花學運(三) by-ABay
推薦7


-Uncle-
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

流 金 歲 月
鳳彩翎:阿9公然侮辱
633633
photo(阿9違法證據)
三川一秀:阿九(9)違法侵入者
kiki宅急便
-Uncle-

 

2014甲午年太陽花學運

作者: ABay

相片:警備刑法,國之大本,以防亂也,無賊虐而用之,是為濫權。或曰:學子入宮,當以現行犯而擒之。馬為元首,當思虛心納下,謙沖自牧,今國亂而不自戒,民反而不思危,緩急不謀,任江以嚴刑震之,假護國之名,罔顧曲直,大言不慚,以為趨義,迂也。誰無父母,哪個無家?不問而刑於非辜,陷警於不仁,警民相仇,埋冤難抑,沉痛而無可告,仁義盡失。古云:見微知著,事必有源,枉加責難而不思本,行無憑依,言失其要,安求天下太平?

ABay 攝影 

      警備刑法,國之大本,以防亂也,無賊虐而用之,是為濫權。

      或曰:學子入宮,當以現行犯而擒之。

      馬為元首,當思虛心納下,謙沖自牧,

      今國亂而不自戒,民反而不思危,緩急不謀,任江以嚴刑震之,

      假護國之名,罔顧曲直,大言不慚,以為趨義,迂也。

      誰無父母,哪個無家?不問而刑於非辜,陷警於不仁,

      警民相仇,埋冤難抑,沉痛而無可告,仁義盡失。

      古云:見微知著,事必有源

      枉加責難而不思本,行無憑依,言失其要,安求天下太平?

     

相片:[黑子] 紐約時報國際版....該死 這設計好棒!

搭配服用:http://4am.tw/
PDF檔下載:http://goo.gl/Taztd2

- 紐約時報國際版 -  

                           

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59309&aid=5069504
2014甲午年太陽花學運(二) by-ABay
推薦9


-Uncle-
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (9)

流 金 歲 月
鳳彩翎:阿9公然侮辱
photo(阿9違法證據)
kiki宅急便
bella38
秋武
三川一秀:阿九(9)違法侵入者
blinker
-Uncle-

作者: ABay     

相片:國家之事,朝野相形,左右狼顧,禍敗由生。國政大變,萬民搖亂江山,推移相因,蓋馬自恃聰明,捨棄國本,失信於天下,衰也。民怨而內叛,冒罪犯天顏,舉國四應。江貴為一國之相,禍以至此,尚不自反,猶恃己能,舉兵逐亂,稚子拒敵,來往交加,肉身受戮,兩敗俱傷。此乃虐民亂政,勝之固然不武,失利反貽笑他人,出此下策,實非深謀遠慮之材,悲哉!

ABay 攝影

        國家之事,朝野相形,左右狼顧,禍敗由生。國政大變,

        萬民搖亂江山,推移相因,

        蓋馬自恃聰明,捨棄國本,失信於天下,衰也。

        民怨而內叛,冒罪犯天顏,舉國四應。

        江貴為一國之相,禍以至此,尚不自反,猶恃己能,舉兵逐亂,

        稚子拒敵,來往交加,肉身受戮,兩敗俱傷。

        此乃虐民亂政,勝之固然不武,失利反貽笑他人,

        出此下策,實非深謀遠慮之材,悲哉!

                   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59309&aid=5069081
2014 甲午年太陽花學運 by-ABay
推薦11


-Uncle-
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (11)

blinker
Bravo!
鳳彩翎:阿9公然侮辱
photo(阿9違法證據)
秋武
三川一秀:阿九(9)違法侵入者
春山影
流 金 歲 月
boxer
高月:流觴亭阿9(九)公然侮辱

more...

   

2014 甲午年太陽花學運

作者: ABay

相片:民有天下,以為一家,長久共平,是為民主。天修仁政,黎民得幸,上失聖明,萬眾離心。馬不思民間疾苦,罔有悛心,淪於昏暗,自以為善,民生倒懸,大損國威,傾危之患甚也。人言為官以道治國,以德治民。行政之所,要害之地,固當堅守。學子入宮,雖為藐法,然草率而刑之,豈無過哉?況且朝廷失政,綱紀盡絕,顛危社稷,禍亂叢生,實非一夕之力。江為一國之相,不能輔主,反成暴虐,乘今之時,命警成群而擊,不得輕重,大肆凶頑,聖心何忍?空談安邦治國之道,雜而寡要,法治俱垂,豈能仰服?

ABay 攝影

     民有天下,以為一家,長久共平,是為民主。

     天修仁政,黎民得幸,上失聖明,萬眾離心。

     馬不思民間疾苦,罔有悛心,淪於昏暗,自以為善,

     民生倒懸,大損國威,傾危之患甚也。

     人言為官以道治國,以德治民。行政之所,要害之地,固當堅守。

     學子入宮,雖為藐法,然草率而刑之,豈無過哉?

     況且朝廷失政,綱紀盡絕,顛危社稷,禍亂叢生,實非一夕之力。

     江為一國之相,不能輔主,反成暴虐,

     乘今之時,命警成群而擊,不得輕重,大肆凶頑,聖心何忍?

     空談安邦治國之道,雜而寡要,法治俱垂,豈能仰服?

                    

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59309&aid=5068243
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁