網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
胎死腹中的亞細亞棄嬰「一中或兩岸共同市場」之經濟政策
 瀏覽407|回應0推薦3

石斑
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

楓脂香
remini
庄腳人

胎死腹中的亞細亞棄嬰「一中或兩岸共同市場」之經濟政策 

何以謂「棄嬰」? 

正是初生嬰兒被父母棄之如敝屣,置之死地而視若無睹,謂之。 

而成為「棄嬰」的人類行為模式之因果關係為何? 

1.父母貪圖性愛歡愉,經濟無力扶養。 

2.父失聯、生母預謀他嫁而嫌其累贅。 

3.嬰兒患有重疾絕症,父母害怕拖累。 

4.嬰兒因故為他人竊奪,遭惡意棄置。 

5.父母因故死亡,親友無力可養育之。 

類似上述情境,年齡較大者,則謂之「孤兒」或「棄兒」。 

這幾年老是聽媒體名嘴與政治人物高喊『拼經濟』,不要尊嚴、無需人權、不管子孫、國格作賤,只要『拼經濟,有錢就好』! 

這群衣冠楚楚的貴族精英,這麼大力宣傳了幾年的拼經濟,除了強調民主法治、國家安全、道德倫理無用論外;非得「搞三通」,不然就是鎖國死路;非得遵循「一中市場」的政策領導,不然台灣人民就沒有活路;倘若沒有「兩岸共同市場」的庇蔭,台灣人就變成『菲律賓第二』,唯有到中國等鄰國當苦勞佣人掙錢。 

但為何這個「拼經濟」的議題,曾是社會多年主流意識的『顯學』,這樣讓台灣人們全面學習無產階級專政的政治言語,讓「抓搞幹火紅水平檔次」等文盲土話琅琅上口,甚至被媒體宣導教育成對上帝而膜拜的救世主張,政治人物與媒體捧得紅透半邊天,甚至於捧成聖經、寶典的經濟政策,如今又怎會變成無人認養的「棄嬰」呢? 

在台灣某個政黨還把之列入政黨運作的終極目標,為了這「目標」,該黨魁更冒著『叛國罪』的風險與中國簽締盟約;為了目標繼任者向中國領導人去函示好輸誠,宣誓絕不背棄前黨魁所簽締之盟約。 

如今這個「一中市場」或「兩岸共同市場」之經濟政策在台灣,沒有人敢承認,自己曾說過、主張過、承認過、更未列入經濟政策過,即使白紙黑字新聞稿、電視轉播、巡迴演講、出版著作宣傳等公開行為主張,亦沒有人敢承認是這棄嬰的生身父母。 

很納悶,真的讓人很納悶,為何這個曾被視為掌上明珠、呵護備至的心肝寶貝,如今變成一個人見人怕、鬼見鬼愁的「棄嬰」呢?這個「一中或兩岸共同市場」的經濟政策在台灣,為什麼會變成如此不堪? 

扣除這「一中或兩岸共同市場」的經濟政策,想當年冒著『叛國罪』風險與中國簽締盟約的政黨,現在扣除五分之四的經濟主張,剩下五分之一後,又有誰敢厚顏無恥地到處嚷嚷『只要拼經濟』呢?

剩下五分之一經濟政策,搭配不要尊嚴、無需人權、不管子孫、國格作賤等政策,『只拼經濟,有錢就好』,如此一來搜尋百業唯剩『男盜女娼』最合適,亦是不要尊嚴、無需人權、不管子孫、國格作賤之拼經濟模式的最佳寫照。 

『男盜女娼』錢來得容易又沒有良心的譴責,更可遵循共產主義專政之『無神論』基本教義,只要作奸犯科不被抓到,就讓『舉頭三尺有神明』的道德尺度,對上『神明都被馬列毛埋在唯物歷史的墳場裡』,一條命懸空就看馬列毛與眾神到底誰比較神奇? 

廢話過多了,我們須回過頭審視,為何「一中或兩岸共同市場」經濟政策,會演變成亞細亞的棄嬰在風中哭泣?雖然這句『亞細亞的棄嬰在風中哭泣』原創者為了拼經濟,如今被深埋在馬列毛的唯物歷史墳場裡,但也沒看到他擁有什麼榮華富貴可比擬? 

當然我們還是得檢驗「棄嬰」,這個被父母棄之如敝屣,置之死地而視若無睹的人類行為模式之因果關係為何? 

首先我們得先檢驗「棄嬰」的健康狀況,當中國政府財政部對外宣布08年外銷總產值衰退4%的當下,新的勞動合同法規定調升勞工薪資,取消17%外銷退稅制度,提高營利事業所得稅25%,控制企業利得匯出而加10%的外匯稅;等於在中國投資的企業從2008年開始,投資環境變成非常惡劣。 

舉例07年某外資企業的外銷年營業額100億美金,毛利25%等於25億美金,退稅(17-4)%=13億美金,該外資企業的淨利賺足38億美金。 

08年開始,因工資提升毛利剩21%21億美金,因外銷退稅取消,還要負擔5.25億的營利事業所得稅,再加上1.57億之利得匯外稅,則淨利剩下14.18億美金。 

以前例簡單地說,投資中國市場的企業淨利率原本38%,從今開始剩下14%左右,也就是說有將近24%的利潤,都將變成中國政府的稅收資產;所以上個月到上海時,其電視台與報紙都報導德商準備全面退出中國,上週中國中央電視台還公開報導,韓國政府請中國政府協助韓商企業撤離中國,業已完成三分之一撤資成功;反觀中國中央電視台報導台商協會調查結果,光是深圳東莞地區已有5800餘家台商企業關廠,雖然衝擊集中毛利較低的服飾、五金、塑膠、鞋、傘、包、玩具禮品等勞力密集產業,但這麼多不利狀況加總起來,估計08年中國的經濟成長率在-10%到-4%間,換言之,中國的社會經濟,在共產主義基本教義派的胡錦濤先生領導下,為解決觸犯共產無產階級專政的貧富不均現象,中國已決定走回共產主義老路,而提前進入經濟衰退期。 

再因為數十年的唯物歷史觀教育下,共產主義的無神論讓中國人道德觀變得卑劣,唯物價值充斥在十幾億人的心中並奉為皋規,『舉頭三尺有神明』、『人在做、天在看』在中國根本就視為一種荒誕不經的資本主義神話,所以『黑心商品』變成了中國社會主義經濟的特色,『黑心商品』讓中國製造產品,變成一種恐怖主義的不對稱作戰武器,在中國社會底層經常性聽到一句話:「地球上人那麼多,多死幾個又何妨?」,就因為這種共產主義的唯物歷史觀深植人心,世上又有誰能扭轉製造黑心商品的理念價值呢? 

前述實例,我們可以得知「棄嬰」目前的健康狀況,其健康狀況似乎積重難返,然台灣媒體因中國政府的養育恩典,必須全力全面地在台灣封鎖中國的壞消息,所以我們所看到、聽到、見識的都是偉大繁榮的中國榮景;可是在資訊流通多元且快速的今日,厚顏無恥的媒體與政客,還能欺瞞封鎖到幾時呢? 

綜觀前項因素,即可了解,為什麼在台灣沒有任何一個人敢承認這個「棄嬰」? 

即使證據確鑿,打死也不承認「一中或兩岸共同市場」經濟政策出自己身,因為面臨恐怖主義不對稱作戰的黑心商品肆虐,越來越多人財兩空的台商老闆,流浪於東莞厚街、虎門與上海、海南島的三十幾萬個失業台幹(俗稱:台流),被善變法令綁架勒索的企業,已漸漸凝聚成一股強大的怨氣,因為當年懷抱著「一中或兩岸共同市場」經濟夢想而拋家棄子,如今朝令夕改而日薄西山更年華老去,面臨這個夢魘、這般心結,即使鋼鐵般的外省權貴族群意識亦將崩解。 

「棄嬰」行為模式對照如下: 

1.父母貪圖性愛歡愉,經濟無力扶養。 

=>當年冒著『叛國罪』風險與中國簽締盟約的黨魁,只為貪圖一時萬民喚叫爺爺奶奶的歡愉與享受中南海的主公摸頭封邑時的爽快,還是黃梁一夢,醒來成庶民。 

2.父失聯、生母預謀他嫁而嫌其累贅。 

=>有可能讓副手失聯後,繼任者到處裝可愛、拋媚眼,另謀第二春。 

3.嬰兒患有重疾絕症,父母害怕拖累。 

=>完全選舉考量,因中國經濟汲汲可危,外資急遽撤離,黑心商品形成人們的恐懼感,往昔誤以為親親寶貝可以光宗耀祖形成光環,沒想到紙包不住火,病入膏肓更害怕被中國嬰兒政府傳染怪疾,所以急忙棄之如敝屣。 

基於這些因素,這個眾所周知的錯誤,當然沒人敢承認是自己家的孩子是「一中棄嬰」,『不敢承認』說穿了只為『騙選票』而已,當選後,還不是得乖乖依據中國領導人與前黨魁所簽締之盟約,任內快馬加鞭掏空政經後,仿傚李宗仁流亡到美國當個快樂寓公終老呢? 

看到今日的情勢,不才果真認識到,世上何謂『天理循環、報應不爽』,當這群人老是以『拼經濟』為藉口,來戕害道德良知,散播『唯物歷史觀』的無神論主張時,天知道他們卻被自己的『拼經濟』藉口,蹈成了絆馬繩而陷泥沼。 

果然『天理循環、報應不爽』! 

共產主義的『唯物歷史觀』,終將消失人類世界而永不復見。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=2756486