網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
無所不在的黨國體制!
 瀏覽789|回應1推薦2

remini
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

啃得機
remini

 黨國體制的實行不是過去式, 而是現在進行式!
 
黨國體制不是一個概念或專有名詞, 而是我們生活中無所不在的東西!
 
2000年總統大選帶來台灣第一次的政黨輪替, 但這只是表象而已.
 
舉的例子, 在美國西岸的紅木, 是世界上最高的樹種, 但是紅木的根, 雖然藏在地下看不到, 卻比樹幹還更厲害! 紅木的根可以延展到30公尺, 在環繞樹幹30公尺之內的範圍境是密密麻麻的根鬚. 更誇張的是, 紅木可以從這些根再長出一顆基因完全一樣的複製樹, 然後再延展30公尺的根. (絕大多數的紅木都是由根來繁殖的) 所以紅木的生命中心其實在根, 即使把樹幹砍倒, 只要根還在, 很快就可以重新再長出新的樹幹.
 
國民黨就像是加州的紅木, 用它密密麻麻的根緊緊抓牢台灣社會的每個縫隙. 在2000年, 這顆樹意外的被砍倒了. 高聳的百年老木被砍倒, 當然是件相當震撼的事情, 讓人們都忽略了底下的樹根仍然完好如初的在吸食台灣的資源, 隨時準備再長出新的樹幹!
 
只是大多數人沒有察覺黨國體制的存在, 才以為台灣的社會是"朝野藍綠惡鬥", 假如泛綠真的有實力可以和黨國體制互鬥, 台灣現在就不是這樣的局面! 今天黨國體制所帶給台灣的問題, 遠比藍綠對立來的嚴重! 我接下來會循序漸進的分析黨國體制, 如果大家看完後認同我的意見, 就請和我一起保護台灣, 和黨國體制對抗!
 
這裡是我的內容大剛:
 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=2752678
 回應文章
還要支持泛綠嗎?
推薦1


remini
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

我們依然仰望星空

 從民進黨開始執政以來, 抱怨政府的聲音就不絕於耳. 我也看到過去支持泛綠的朋友, 在這幾年內對政府的表現相當失望. 過去民進黨是進步與改革的前鋒, 是社會上的一股清流, 但是現在大家反而覺得民進黨和國民黨沒什麼兩樣, 反正兩黨都是為了爭權奪利互相惡鬥, 完全沒在做事也不關心人民... 可是事實真的如此嗎?

 
平心而論, 這八年內民進黨的確犯了不少錯誤,  但是同時它為台灣做了很多的貢獻. 本來世界上就沒有完美的政黨, 民進黨也是一樣, 但是在大方向上, 至少民進黨還是有理想性的, 今天社會輿論對它的批評, 其實很多都來自於誤會. 因為很多人只看到表象, 而沒有看到隱藏在表象底下的事實, 才會對民進黨產生許多不必要的誤會.
 
我覺得在台灣, 普遍人都有一個錯誤的觀念, 就是認為台灣的民主制度和美國, 日本是一樣的! 所以質疑為何政府不能像歐美日一樣的好好做事? 我在此必須告訴大家, 台灣並非正常的民主社會! 雖然有民主的形式, 卻沒有民主的內涵, 因為台灣的政治, 其實一直都還是黨國體制, 只是從過去光明正大的黨國制過渡到現在隱藏式的黨國制. 表面上是泛綠執政, 但是底下都還是國民黨的勢力; 換句話說, 政府要做什麼事情, 往往都還是要看國民黨的臉色.
 
所以這八年來, 民進黨的執政, 就好比要在泛藍的夾縫中求生存, 能有今天的成就, 其實是很不容易了! 經過了八年的努力, 好不容易不民主的黨國制已經開始式微了, 如果這次總統大選, 再讓國民黨拿回政權, 過去一切深化民主的努力都會白費!
 
因此, 我覺得必須要讓大家知道黨國體制的真面目, 然後在3/22投票的時候, 做出正確的決定, 因此在白忙之中, 抽空出來寫這一系列的文章, 詳細的解構台灣特有的黨國體制, 以及它如何帶來社會的不平等與不公正. 當您了解黨國體制的嚴重性, 就會知道今年的總統大選, 也許是我們能掙脫黨國體制的最後機會了!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=2752683