網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【逆轉.我的愛】之九:盧兆麟老先生請加油!與我們一起期待放晴的台灣!
 瀏覽647|回應0推薦0

remini
等級:8
留言加入好友
【逆轉.我的愛】之九:盧兆麟老先生請加油!與我們一起期待放晴的台灣!
 
文:Freddy
 
今天是二二八61週年紀念日,雨停了,台北的天氣終於放晴。台灣青年逆轉本部在今天舉辦了一個「城市的記憶:二二八台北營隊」活動。幾百位台灣青年坐著遊覽車重新認識台北城,馬場町、獅子林(原保安司令部)、喜來登大飯店(原軍法處)…一個個國民黨對台灣人政治迫害的歷史場景,透過專員解說與紀錄片的方式,在現在的台北看到了過去的血淚。

我們也邀請了幾位白色恐怖時代受到國民黨迫害的政治受難者來擔任解說員,其中一位被國民黨關了廿五年政治黑牢的盧兆麟老先生,一看到我就緊握著我的手,不斷激動地向我道謝,感謝我們在台灣如此危急的時候站出來,他說他在這些年輕人的身上看到台灣未來的希望。

我除了感動,我也有點慚愧,我們真的能夠承擔如此厚望嗎?

接著,盧老先生開始在國民黨槍決政治受難者的馬場町為青年朋友解說,沒過多久突然昏倒,送到醫院已經沒有心跳,在緊急救護之下,終於恢復了脈搏,目前在加護病房,但醫生仍然表示情況非常不樂觀,盧老先生已經八十幾歲,這種狀況很難免。

盧老先生的家屬說,他應該是看到這麼多的年輕人來參加,又高興又緊張,年邁的心臟於是撐不住了。

一個曾經被國民黨的政治黑牢關了廿五年的老先生,已經八十歲對台灣還放不下心,尤其看到台灣從民主自由又突然走向國民黨一黨獨大,心中的恐懼與憤怒可想而知,而過去被國民黨關在黑牢的不是只有他一人,而是有成千上萬的台灣人,從青年被關到老年。逆轉本部要舉辦「二二八台北營隊」的時候,我們邀請盧兆麟老先生來擔任解說員的時候,他一口答應,希望能夠再為台灣作一點事,也希望台灣新一代年輕朋友們能夠瞭解台灣的歷史。

盧兆麟先生,曾經被國民黨關了廿五年,今天來參加營隊的朋友們大部分也在廿五歲左右;有很多人說,國民黨一黨獨大不恐怖啦,讓國民黨重回執政才有台灣的未來啊等等;我想,如果今天來參加的年輕朋友包括我在內,從出生到現在,也在政治黑牢中度過,那我還有餘生、還有力氣像盧老先生一樣,力拼到老,甚至用生命來為台灣付出嗎?

我絕對不會忘記盧老先生今天握著我的手的感動,以及他對我們、對台灣青年們的高度期待,我們一定要戰鬥,要讓局勢逆轉,要讓台灣逆轉勝。

盧兆麟老先生請加油,希望您能好轉,請跟我們一起迎接322,期待台灣的未來開始放晴!

by Freddy  2008.2.28

 
 
=======================================
 
【台灣青年逆轉本部】
 
各活動「影音實況」已上線,歡迎收看!
 
逆轉本部最新活動:
●2/29(五)20:00 逆轉Live Show:滅火器、光景消逝
●3/01(六)15:00 逆轉系列座談會:工頭堅
●3/01(六)19:00 逆轉影展+導演座談【河口人】
●3/02(日)15:00 逆轉系列座談會
●3/02(日)19:00 逆轉影展+導演座談【下一秒.無限】
 
地址:台北市羅斯福路三段246號
(台電大樓旁,捷運台電大樓站1號出口)
開放時間:每日11:00AM~11︰00PM
電話:(02) 2364-6216
全區免費無線網路、自助式咖啡、茶水供應
 
=======================================
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=2743880