網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新聞:查國籍 長昌簽署同意書
 瀏覽908|回應0推薦1

jerrypp772000
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

remini

查國籍 長昌簽署同意書
民進黨正副總統候選人謝長廷(左)與蘇貞昌(右)昨日共同召開記者會,簽署「中選會查證正副總統候選人是否具有外國國籍」同意書,呼籲國民黨總統候選人馬英九也應比照辦理。(記者羅沛德攝)

〔記
者王貝林/台北報導〕民進黨正副總統候選人謝長廷、蘇貞昌昨日共同簽署同意中選會查核國籍的同意書,並批評競選對手馬英九拒絕中選會調查有無綠卡,是想摧
毀中選會法治機關的公信力,等中選會查出真相後,再說中選會不公平。他們強調,與其選後發生國籍問題再提起當選無效之訴,不如選前先查清楚,以免引發社
會、經濟動盪不安。

批馬想摧毀中選會公信力

蘇貞昌也批馬自
命清高,隱瞞最討厭腳踏兩條船的蔣經國,對老闆不忠;未告知國人有綠卡,在謝長廷質疑時還先說謊再承認,強調綠卡失效又不提證據,中選會要問也不提供綠卡
資料,如此不忠、不誠、不信,騙得了一時、騙不了一世;馬英九有綠卡,當初卻還高調談如何愛國、沒人關注綠卡問題,「原來綠卡就在馬英九身上!」

長昌配昨召開「對人民的承諾」記者會,共同簽署中選會的查核國籍同意書,強調兩人均無其他國籍及綠卡,並搬出國籍法、總統副總統選舉罷免法有關具有外國籍者不能擔任公職、選總統的規定,批評馬不應鑽法律漏洞,不提供綠卡資料,籲馬誠心配合、冷靜等待調查、安心等結果發表。

謝長廷強調,綠卡除了在法律層次問題,也是道德和決心、態度的問題;蔣經國時代有很多文件上都強調拿綠卡是腳踏兩條船的投機主義,會打擊士氣、腐蝕人心,造成軍隊、軍眷不安。

他說,現在時間緊迫,中選會要查參選人有無其他國籍,書面往返不便,還涉有無邦交及個人權利、隱私問題,他和蘇貞昌已完全配合,馬若不配合會很難查,等於是在刁難中選會,其實綠卡與公民證是相同的號碼,提供出來就很好查,不了解馬為何要弄那麼複雜?

本文轉載於自由電子報

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=2730150