網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聯合航空擬購超音速客機 重啟高速航空運輸
 瀏覽291|回應0推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202106040267.aspx
聯合航空擬購超音速客機 重啟高速航空運輸
2021/6/4 17:57

(中央社紐約3日綜合外電報導)協和號(Concorde)超音速客機2003年結束服務18年後,美國聯合航空今天宣布要向航空業界的新創公司Boom Supersonic購買15架超音速客機,聯航此舉可能重啟高速航空客運。

聯合航空(United Airlines)與Boom Supersonic 聯合發布新聞稿指出,雙方議定,只要Boom Supersonic的新款飛機Overture,符合「聯合航空嚴格的安全、操作與永續的要求」,聯航將斥資採購,並期盼自2029年起展開客運服務。

這兩家公司說,Boom Supersonic的超音速客機,飛行速度比目前航空業界頂級機種快一倍,估計從紐瓦克(Newark)到倫敦只需3小時30分,從舊金山到東京只需6小時,並且使用再生燃料標榜零碳排放。

雖然若干業界分析人士質疑,尤其是究竟能節省多少飛行時間;不過,聯合航空此舉意味曾經被大肆吹捧的高速航空運輸可能捲土重來。

美國航太顧問公司AIR專家梅路左(Michel Merluzeau)指出:「這是個有趣的想法,但困難重重。」他估算研發一架符合主管機關標準的民航機,可能得花費100至150億美元(約新台幣2771至4156億元)。

而兩家公司議定的合約談妥採購15架,並包括聯航可再買35架的選項,但雙方都沒有說明成交金額。

梅路左並說:「我們要務實以對。」他並指出,超音速客機比較有可能在2035或2040年投入客運服務。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7124440