網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
空中武力新聞專區(1)
 瀏覽13,876|回應81推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201912250050.aspx
俄部署超高音速武器 蒲亭:美國望塵莫及
最新更新:2019/12/25 10:51

(中央社莫斯科24日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天表示,俄國在研發新武器上握有強烈優勢,成為全球唯一部署超高音速武器的國家。

蒲亭在與高階軍事將領開會時表示,俄國如今是史上頭一次在研發全新等級武器上引領全球,不像過去是忙著追上美國的軍事水準。

美聯社報導,這位俄國領袖指出,冷戰期間,蘇聯無論是設計原子彈還是打造戰略轟炸機和洲際彈道飛彈,都落後美國。

蒲亭說:「現在的情況在近代史上堪稱獨一無二,美國現在正試著跟上我們的腳步。沒有任何一個國家擁有超高音速武器,更別提洲際射程的超高音速武器。」

美國國防部和軍事單位近幾年來積極開發超高音速武器,國防部長艾斯培(Mark Esper)8月表示,他相信美國距離開發完成「大概只是一兩年」的事,並稱此事為優先要務,軍方也致力於研發全新長程發射力。

美國同時一再警告國會,俄國和中國開發的超高音速武器將更難追蹤和防禦。

美國官員討論在太空鋪設一層感應器,以在更短時間內偵測到敵方飛彈,特別是更先進的超高音速武器的威脅。

另外,美國當局也研擬在太空部署攔截器的可能性,讓美方能在敵方飛彈來臨時,在推進器還在運轉、飛行的頭幾分鐘就將飛彈擊落。

蒲亭表示,第一個備有「先鋒」(Avangard)超高音速滑翔載具的單位本月開始服役,而空射「匕首」(Kinzhal)超高音速飛彈現已服役。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6701225
 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美國擬軍售F-16戰機 土耳其:可望兩個月內批准
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

葉克絲

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202211040201.aspx
美國擬軍售F-16戰機 土耳其:可望兩個月內批准
2022/11/4 16:09

(中央社伊斯坦堡3日綜合外電報導)土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)的發言人卡林(Ibrahim Kalin)表示,美國批准向土耳其銷售F-16戰機的過程進展順利,可能在未來一至兩個月內完成。

北大西洋公約組織(NATO)成員國土耳其採購F-35戰機落空後,於去年10月向美國提出要求,希望購買40架洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp.)研製的F-16戰機,並為現有戰機購入近80套現代化裝備,以更新土國空軍戰力。

美國有線電視新聞網土耳其頻道(CNN Turk)引述卡林今晚接受專訪時所說,美國總統拜登(Joe Biden)的政府正對此議題作出真誠努力。

被問到美國是否會向土耳其出售F-16戰機時,卡林指出:「給出明確的預測並不容易,但看起來這一過程很有可能在未來一兩個月內完成。」

「當這情況實現時,F-16的問題,現代化及購買新的F-16都會獲得解決。」

美國國會於過去幾年對土耳其的觀感變差,因為土耳其取得俄羅斯製造的防禦飛彈系統後,美國曾祭出制裁,也把土耳其排除在F-35戰機開發計畫之外。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7183826
美國出售澳洲24架C-130J運輸機 總價逾2千億
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202211030195.aspx
美國出售澳洲24架C-130J運輸機 總價逾2千億
2022/11/3 14:56

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國國防部今天宣布,國務院批准對澳洲出售24架C-130J運輸機(C-130J-30 Super Hercules)及相關設備,價格高達63.5億美元(約新台幣2046億元)。

綜合法新社及路透社報導,美國國防部在聲明中表示:「這次擬議的軍售案,將提升澳洲對當前及未來威脅的因應能力,為澳洲皇家空軍(Royal Australian Air Force, RAAF)的貨運機隊汰舊換新,確保可靠的空運能力。」

根據這份聲明,這項交易的主要承包商為洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp.),此次軍售有助提升澳洲空軍整體作戰能力。

美國國務院批准這項擬議的軍售案後,國防部轄下的國防安全合作署(Defense Security Cooperation Agency)今天依規定通知國會。

國防安全合作署發出的通知,並未表明合約已簽署或談判已結束。

國防部在聲明中表示:「這項擬議的軍售案將支持美國的外交政策和國家安全目標」,並指出「澳洲是我們在西太平洋地區最重要的盟友之一。」

反觀國內,中華民國空軍目前共有19架C-130H運輸機,迄今已服役達38年。軍方今年9月證實,國防部已決定分階段進行C-130H運輸機的性能提升計畫。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7183722
烏克蘭飛機發動機製造商負責人傳叛國 遭逮送基輔
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202210230222.aspx
烏克蘭飛機發動機製造商負責人傳叛國 遭逮送基輔
2022/10/23 21:37

(中央社基輔23日綜合外電報導)烏克蘭媒體引述安全消息人士報導,烏克蘭中部知名飛機發動機製造商負責人被控叛國遭逮捕,目前已經被移送到基輔。

路透社報導,烏克蘭媒體報導,烏克蘭航太公司馬達西奇(Motor Sich)「榮譽負責人」波古斯列夫(Vyacheslav Boguslaev)被捕,被車隊載送至基輔。馬達西奇位於烏克蘭中部的札波羅熱市(Zaporizhzhia)。

報導引述安全消息人士表示,波古斯列夫涉嫌勾結並協助俄軍占領烏克蘭四個州的部分地區,其中包括札波羅熱州。札波羅熱市則還在烏克蘭的掌控下。

報導中引述安全部隊消息來源表示,調查人員在波古斯列夫住家門前,必須破門而入,才得以搜索。

知名記者羅默里斯卡(Iryna Romaliyska)在臉書發文,同樣也引述安全消息人士指出,波古斯列烏以親俄觀點聞名。他涉嫌供應俄羅斯直升機和飛機零件,以及和俄羅斯特工部門有聯繫。

馬達西奇是知名的飛機發動機和工業渦輪製造商,去年中國企業計畫收購該公司但遭烏克蘭政府擋下。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7182224
北韓射彈又派戰機逼近 南韓緊急出動F-35A
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202210140110.aspx
北韓射彈又派戰機逼近 南韓緊急出動F-35A
2022/10/14 12:55(10/14 13:45 更新)

(中央社首爾14日綜合外電報導)南韓軍方表示,北韓今天朝東部外海發射一枚短程彈道飛彈,是北韓在朝鮮半島緊張之際連番試射的最新一起。北韓還出動10架軍機飛近兩韓分界線,南韓派出F-35A戰機應對。

路透社報導,南韓合同參謀本部指出飛彈是在當地時間今天凌晨1時49分從北韓首都平壤附近的順安(Sunan)地區射出,以6馬赫速度飛行約700公里,高度達50公里。

合同參謀本部另表示,約10架北韓軍機飛近戒備森嚴的兩韓分界線時,南韓戰機也緊急升空,包括F-35A,北韓也朝東、西岸外海的「海上緩衝區」發射約170發砲彈。

合同參謀本部指北韓軍機是昨晚22時30分起約兩小時內出動,期間約有10架北韓戰機飛近海上邊界以北約12公里處,以及軍事分界線以北約25公里處。

日本海上保安廳也通報北韓發射飛彈,是今年以來北韓第41次測試彈道飛彈。

南韓國家安保室譴責北韓升高緊張情勢,稱這些舉動違反2018年的雙邊軍事協議,該協議禁止在邊界地區採取「敵意行為」。

南韓向北韓祭出近5年來首次單方面制裁,將涉及飛彈研發的15名北韓人與16個機構列入黑名單。南韓合同參謀本部還向北韓警告,敦促平壤當局停止挑釁與升高緊張情勢。

南韓總統尹錫悅告訴媒體,平壤當局一直「恣意挑釁」,矢言策畫「滴水不漏的反制措施」。

北韓軍方今天清晨透過國營媒體北韓中央通信社(KCNA)發表聲明指出,南韓昨天實施砲兵射擊演習,北韓採取「有力的軍事反制措施」。

南韓國家安保室說,砲兵射擊是「例行、合理的」演習。

北韓中央通信社昨天報導,領導人金正恩昨天視導兩枚長程戰略巡弋飛彈的發射行動,以確認可搭載核彈頭的武器部署至軍隊後的可靠性。

北韓發射飛彈次數頻繁到前所未見,各界擔憂北韓可能準備恢復自2017年來的首次核試。但一些分析家不認為北韓會在北京完成中共第20次全國代表大會前展開核試。中共20大將於10月16日召開。

美軍印太司令部(U.S. Indo-Pacific Command)表示有注意到北韓最新一次飛彈試射,「飛彈沒有對美國人員、領土或我們的盟友構成立即威脅」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7181051
北韓12架戰機和轟炸機升空 韓國出動30架軍機因應
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202210060325.aspx
北韓12架戰機和轟炸機升空 韓國出動30架軍機因應
2022/10/6 18:46(10/6 21:27 更新)

(中央社首爾6日綜合外電報導)韓聯社報導,北韓於當地時間今天下午2時左右派遣12架軍機升空,在韓軍特別監視區附近示威飛行,韓國出動30架軍機因應。
南北韓陷武力示威惡性循環 美國立場或成轉捩點

報導指出,根據韓國軍方統計,北韓共派出8架戰機和4架轟炸機,進行了空對地射擊演習。這是過去一年來的罕見舉動,推測是為了抗議最近韓美聯合軍事演習。

韓國軍方表示,作為回應,空軍迅速出動30架F-15K等戰機。雙方對峙持續約1小時。

在此之前,北韓今天上午朝日本方向的東岸發射2枚短程彈道飛彈。

路透社報導,這是北韓12天以來第6度試射飛彈,也是4日發射中程彈道飛彈(IRBM)並飛越日本領空以來首度試射飛彈。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7180100
軍事專家:中國發動機技術落後至少20年 堪稱共機心臟病
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/acn/202209140043.aspx
軍事專家:中國發動機技術落後至少20年 堪稱共機心臟病
2022/9/14 10:18(9/14 10:28 更新)

(中央社台北14日電)美國之音(VOA)13日報導,自8月初以來中國接連對台軍演,專家說,解放軍升高對台武嚇,首當其衝就是戰機發動機的過度耗損,因中國國造發動機的技術落後他國至少20年,堪稱共機心臟病。

報導說,台灣國防安全研究院戰略與資源研究所所長蘇紫雲指出,中共軍機常態性擾台,已造成中國後勤補保的額外負擔,因共機發動機的壽命太短,這就是中國航空產業的「心臟病」。

專精軍用航空發動機的中國工程院院士甘曉華,2017年出席一場工程研討會曾坦承,中國在發動機的設計製造,仍落後國外最先進水準至少一個世代,也就是至少20到25年的時間。

中國軍事專家宋忠平也曾於微博撰文指出,中國航空發動機的壽命短是致命傷,只有美軍航空發動機壽命的8分之1。

他說,像是惠普公司(HP)為美軍研製的F119發動機壽命可達1萬2000小時,而中國渦扇-10發動機的壽命僅1500小時,關鍵在於高溫材料的耐受性不佳。

蘇紫雲表示,中國於1980年代開始自製發動機,起步比俄羅斯晚,相較於俄系的AL-31發動機,中國國產的渦扇-10就算以1.5倍的改良係數計算,壽命也只有1500小時,遠不及台灣空軍F-16機隊等所使用,壽命逾8000小時的美系發動機。

他說,無論是(中國)俄系的戰機蘇-27或蘇-30,或是(中國)國造的殲-16、殲-10都是一樣,若以配備AL-31發動機的俄系戰機而論,依國際間資料壽命大概1000個小時,若中共自製的太行發動機也就是渦扇-10系列,可能好一點,不過也1500小時。

蘇紫雲指出,中國雖已著手改善各類飛機的心臟病,但中國的C919客機仍須向美國購買發動機,且企圖購併烏克蘭的馬達西奇公司(Motor Sich)以取得發動機技術,凸顯中國航空業的心臟病仍未根治。

他說,中共先進戰機約1200架,但發動機的先天壽命與數量有限,況且共軍戰略方向不只面對台海,另包括東海、南和印度等戰區,還得不時侵擾日本的防空識別區,並對付美軍軍機在這些區域的近距離偵察,加上解放軍機頻頻擾台,勢必造成後勤維修的沉重負擔。

蘇紫雲指出,依公開資料,解放軍每年侵擾日本防空識別區約800架次、台灣約900架次,加上攔截美軍偵察的近千架次,顯然空軍的負擔已經頗為沈重,共軍飛行員的訓練時數、空勤體能和心理狀態自然也會受到影響。

他說,今年3月中共運八反潛機在海南島失事,全體機組員皆殉職,可能就是過勞所致,中共近期改以無人機擾台,可能也是降低正規軍機的負擔。

蘇紫雲指出,中國的年度國防預算將近人民幣1兆5000億元(約新台幣6兆7475億元),因此經得起對台軍事操演的耗費,但後勤補保引發的無形成本卻不容小覷,也就是說因戰機發動機壽命短、產量仍有限,過度的軍演將衝擊共軍機隊的戰備妥善率。

華府智庫「國防重點」(Defense Priorities)亞洲接觸項目主任金萊爾(Lyle Goldstein)表示,中國常態化軍演及擾台,確實會造成機隊發動機與飛行員體能的過度耗損,但就軍事訓練而論,各軍種輪番上陣對台持續練兵,如此對解放軍利大於弊。

他說,共軍的飛機和飛行員規模都比較大,他們可以輪番上陣,所以像中國這樣龐大的軍隊,經常執行高強度的演習,實際上是非常有益的。

金萊爾表示,中國的軍演固然所費不貲,但也迫使台灣付出更高比例的應對成本,因兩岸飛行員數量的差異,台灣每次升空攔截中共軍機,對每位空軍飛行員的疲累轟炸程度,應高於解放軍飛行員。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7178142
土耳其控希臘採敵對行動 以俄製防空系統鎖定戰機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202208280229.aspx
土耳其控希臘採敵對行動 以俄製防空系統鎖定戰機
2022/8/28 23:22

(中央社伊斯坦堡28日綜合外電報導)土耳其今天表示,同為北大西洋公約組織(NATO)成員國的希臘23日採取「敵對行動」,使用俄羅斯製的防空系統騷擾執行偵察任務的土耳其戰機。

土耳其國防部消息人士稱,希臘23日使用部署在克里特島(Crete)上的S-300飛彈系統,鎖定了在羅得島(Rhodes)以西1萬呎高度飛行的土耳其F-16戰機。

消息人士說,這「不符合(北約)同盟精神」,已等同於北約交戰規則下的「敵對行為」。

「儘管有這種敵對行動,(土耳其)戰機仍完成了他們計劃的任務並安全返回基地。」

希臘國防部消息人士則駁斥這些指控。國營Ert電視台報導,消息人士說:「希臘的S-300飛彈系統從未鎖定土耳其的F-16戰機。」

土耳其最近幾個月抱怨希臘採取所謂「挑釁行動」,指這類舉動破壞和平努力。

這兩個向來不睦的北約鄰國存在長期海上和空中邊界爭端,雙方空軍幾乎每天都有巡邏和攔截任務,主要是在土耳其海岸線附近的希臘島嶼四周。

雅典指責土耳其軍機飛越希臘島嶼,土耳其則稱,希臘在愛琴海(Aegean Sea)島嶼上駐軍,違反了第一次世界大戰和第二次世界大戰後簽署的和平條約。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)指控希臘總理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)遊說美國不要出售武器給土耳其,隨後即切斷與希臘的對話。

土耳其在2019年接收所購先進俄羅斯飛彈防禦系統後,遭到華盛頓制裁,也被美國從F-35聯合攻擊戰鬥機計劃中剔除。

不過美國總統拜登的政府已發出訊號,可能願意擺脫相關爭端,且已就土耳其有意購買F-16進行談判。

土耳其國防部消息人士稱,希臘也購買了俄羅斯製造的防空系統,並在未點名的情況下,指責西方國家奉行雙面政策。

在與安卡拉關係緊張的情況下,雅典也在注視著美國的武器裝備,以期加強空軍力量。今年6月,希臘正式提出要求,希望購買美國製造的F-35戰機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7176411
斯洛伐克俄製戰機退役 捷克波蘭將協助守衛領空
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202208280006.aspx
斯洛伐克俄製戰機退役 捷克波蘭將協助守衛領空
2022/8/28 04:21(8/28 08:03 更新)

(中央社布拉第斯拉瓦27日綜合外電報導)捷克和波蘭國防部今天宣布,這兩國將代替鄰國斯洛伐克守衛其領空,因為斯洛伐克在接收美國的最新戰機之前,將停飛原有的俄製米格-29(Mig-29)戰機。

法新社報導,斯洛伐克防長納德(Jaroslav Nad)、捷克防長切諾秋娃(Jana Cernochova)和波蘭防長布拉查克(Mariusz Blaszczak)簽署了一項協議。

斯洛伐克國防部發言人卡卡西科娃(Martina Koval Kakascikova)透過聲明表示,「該協議將於9月1日生效,屆時斯洛伐克的米格-29戰機將全數停飛。」

該部先前指出,由於米格戰機維修成本高昂,且國內俄籍技術人員正逐漸離開,因此計畫讓這款戰機退役。

今年4月時,斯洛伐克總理赫格(Eduard Heger)曾說可考慮將這些戰機交給烏克蘭,協助他們抵禦入侵的俄軍。不過,本月14日,納德否認斯國已將戰機交給烏國,並稱當局正考慮如何處置這批戰機,目前尚未做出最終決定。

根據協議,捷克和波蘭將協助保衛斯洛伐克領空,直至美方預計於2024年交付新的F-16戰機為止。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7176345
英日擬合力研發新一代戰機 摸索銷往第3國可能性
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202208200203.aspx
英日擬合力研發新一代戰機 摸索銷往第3國可能性
2022/8/20 20:30

(中央社記者楊明珠東京20日專電)英日兩國政府正磋商共同研發日本航空自衛隊F-2戰鬥機的後續機,並且考慮將此新世代戰機出口到第3國,目的在於增加量產數,降低研發成本。

日本共同社報導,多名政府相關人士透露,英日正磋商共同開發新一代戰機,並出口到第3國。日本政府如果真的想出口新世代戰機,就得先調整「防衛裝備移轉三原則」的運用方針。

目前日本的防衛裝備移轉三原則方針不允許出口攻擊用的裝備。如果要鬆綁法規,日本製的武器可能被用於攻擊,產生助長紛爭的疑慮。

有關日本航空自衛隊的新世代戰機,日本政府目標在F-2戰鬥機開始除役的2035年左右部署。

日本讀賣新聞今年5月中旬報導,日本航空自衛隊F-2戰機將於2030年代中期開始除役,屆時將引進新一代戰機,由三菱重工業擔任開發主體,負責機體設計、系統研發。英日兩國的國防當局已同意,發動機將由日本重工業公司IHI與英國勞斯萊斯公司(Rolls-Royce)共同研發。飛彈系統等則是由英國航太系統公司(BAE Systems Plc)負責具體的組件。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7175675
日英展開最後協調 共同研發新世代戰機機體
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202208140086.aspx
日英展開最後協調 共同研發新世代戰機機體
2022/8/14 14:46

(中央社東京14日綜合外電報導)有關日本航空自衛隊及英國空軍的新世代戰機,日本與英國政府已就整合雙方研發計畫、以共同研發共通機體為方向展開最後協調。

日本經濟新聞日前報導,日本政府2014年制訂「防衛裝備移轉三原則」,部分放寬原則上禁止輸出的品項,但要出口防衛裝備到共同開發國以外的國家,僅限救難、運輸、警戒、監視及掃雷等目的。如果改變這項規定的話,未來連攻擊型的裝備都能出口。

日本讀賣新聞報導,日英對新世代戰機的性能幾乎已達成一致看法,也認為能降低整體研發經費。日本政府考量到屆時研發成品能進一步出口到其他國家,也將正式檢討修訂「防衛裝備移轉三原則」的運用指引。

不只一位日本政府相關人士透露上述訊息。研發相關經費將編列到日本政府2023年度預算的概算需求內,並在年底前確定研發全貌。

有關新世代戰機,日本政府目前計劃在F-2戰機開始除役的2030年代中期進行換裝,且目標機體應配備匿蹤、高性能雷達及感應器等功能,能跟多數無人機合作戰鬥。

日本原本希望獲得美國洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)支援,但由於協調過程不順利,所以轉變為日英共同研發。

英國已就2035年前將目前主力戰機換裝為新世代戰機「暴風」進行實戰部署作為政策方針,並計劃跟義大利及瑞典共同研發。

之後在日英政府進行的協商中,由於雙方對性能的要求幾乎相同、研發時期也有所重疊,所以認為採共通機體是適當的。此舉被期待能減少大幅超過一兆日圓的研發經費,及提升生產效率。

目前義大利也在檢討參加日英共同研發;有關洛克希德馬丁公司的參與程度,預料僅限定在確保與美國軍機相互運用等部分。

日英共同研發的主體將以日本三菱重工業及英國航空防衛大廠英國航太系統公司(BAE Systems)為方向,負責機體設計及系統研發。義大利航空及防衛大廠也可能加入。

在雷達部分預料由日本三菱電機及義大利大廠在英國的法人等進行研發;發動機由日本重工大廠IHI公司(舊稱石川島播磨重工業)與英國大廠勞斯萊斯(Rolls Royce)擔綱,義大利企業也在檢討是否加入。

英國與德義等國家共同研發的歐洲颱風戰機(Eurofighter Typhoon),被出口到沙烏地阿拉伯及奧地利等國,因此,日本政府也浮現將共同研發戰機輸出的想法。

根據日本「防衛裝備移轉三原則」的運用指引,無法出口戰機及護衛艦等成品。因此,這讓日本政府進行檢討,有意在年底修訂的國家安全保障戰略中,載明修正上述運用指引的政策方針。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7175178
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁