網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事展覽活動情報共享區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國軍營區開放時程
 瀏覽6,176|回應36推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201803200109-1.aspx
博愛營區24日首開放 展示阿帕契直升機

發稿時間:2018/03/20 12:05
最新更新:2018/03/20 12:05

(中央社記者游凱翔台北20日電)國防部今天表示,將於24日舉辦「全國高級中學學生創意愛國歌曲觀摩競賽」,並首度對外開放國防部博愛營區,也會在迎賓廣場展示AH-64E阿帕契攻擊直升機、AH-1W眼鏡蛇直升機。

國防部上午舉行例行記者會,發言人陳中吉表示,為推廣全民國防教育,24日上午10時以「唱出勝利的樂章!」為主軸,與教育部合辦「全國高級中學學生創意愛國歌曲觀摩競賽」,共有高中、高職及中正預校等10所學校同台較勁。

國防部政治作戰局文宣心戰處少將處長陳育琳也說,活動中將穿插國防部示範樂隊暨三軍儀隊聯合表演、陸航直升機6架編隊衝場、憲兵特勤隊戰技操演等項目。

此外,這次也是國防部博愛營區首度對外開放,民眾只要持身分證等相關證件,就能參觀一樓部史館,以及迎賓廣場上AH-64E阿帕契攻擊直升機、AH-1W眼鏡蛇直升機,現場也有互動式體驗、園遊會等攤位,精彩可期。

陳育琳說,這次的比賽在獎勵部分,冠軍可獲新台幣10萬元及獎座一座、亞軍8萬元及獎座一座、季軍6萬元及獎座一座,績優取7名,各頒予獎金3萬元及獎座一座。

由於活動當天不開放一般車輛進入營區,民眾可搭乘公車,或搭乘捷運至文湖線大直站1號出口,出站後沿北安路步行約5分鐘就能達到會場;或在劍潭站2號出口,搭乘接駁車往返(上午10時發車,發車間距10分鐘)。


May the Force be with you

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5771280
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
空軍嘉義基地開放 萬人爭睹戰機操演
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201808110086-1.aspx
空軍嘉義基地開放 萬人爭睹戰機操演

發稿時間:2018/08/11 14:18
最新更新:2018/08/11 15:26

(中央社記者江俊亮嘉義縣11日電)慶祝814空軍節,空軍嘉義基地今天對外開放,民眾欣賞神龍小組從天而降,及S-70C直升機、空軍的F-16等三型主力戰機、雷虎小組特技表演,讓在場觀眾大呼過癮。

在空軍樂儀隊表演後,首先由神龍小組成員穿過彩色煙霧從空而降、定點降落的高超戰技操演,令民眾發起一聲聲驚呼。接著由少校作戰官張宏華駕駛編號7008的S-70C救護直升機,操演直升機「敬禮」、「空中急停」、「旋轉上升及下降」、「後退迴旋」、「立體8字」、「側飛」、「低空衝場」、「救援吊掛」等課目,展現救護直升機優異性能。

由於空軍救護隊S-70C直升機將於明年底除役,將由UH-60M黑鷹直升機全面取代,因此今天的S-70C直升機操演,令許多民眾直呼大飽眼福;地面展示的UH-60M黑鷹直升機,外觀已塗上紅十字圖案,象徵即將接掌空軍救援任務。

接著空軍三型主力戰機(F-16、幻象2000、IDF經國號戰機)依序從空中呼嘯而過,展示高速衝場、倒飛、連續快滾等性能展示課目,讓參觀民眾驚嘆連連。

壓軸的雷虎特技小組,以空中列隊施放五彩煙幕進場,並展示「單機倒飛」、「單機快滾」、「四機一致滾」等高難度性能,精彩的演出讓民眾大呼過癮。

此外,地面的裝備靜態展示,包括UH-60M黑鷹直升機、AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機、P-3C反潛機、AT-3教練機、OH-58D戰搜直升機、E-2K空中預警機、雷霆2000火箭車、M60A3戰車以及各式飛彈發射架等。

雖然今天嘉義地區高溫炎熱,但仍有上萬名民眾湧進空軍嘉義基地欣賞精彩的戰技表演,體驗一趟知性的國防饗宴。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5840763
空軍嘉義基地全兵力預校 震撼十足
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201808070139-1.aspx
空軍嘉義基地全兵力預校 震撼十足

發稿時間:2018/08/07 12:59
最新更新:2018/08/07 13:18

(中央社記者游凱翔嘉義7日電)空軍嘉義基地今天全兵力預校,由將除役的S-70C打頭陣,三型主力戰機、C-130H隨後性能展示,雷虎特技小組也在空中列隊施放五彩煙幕,震耳欲聾的聲音迴盪在嘉義上空,震撼十足。

空軍嘉義基地11日將對外開放,上午進行全兵力預演校閱,除了開放媒體現場採訪外,也透過預先報名的方式讓不少民眾進場「搶先看」,一睹各型機在空中的精彩性能展示。

由於空軍救護隊S-70C將於明年底除役,由UH-60M黑鷹直升機取代救援工作,今天的預演開始時,就由少校作戰官張宏華駕駛S-70C打頭陣登場,隨後進行「空中急停進場及滯空」、「懶8字」、「低空衝場」、「平面8字」等性能展示,高難度的動作讓現場相機快門聲不絕於耳。

接續登場進行性能展示的,則是空軍三型主力戰機(F-16、幻象2000、IDF經國號),高速衝場、倒飛、大G桶滾、連續快滾等性能展示課目,雖然讓地面上的觀眾捏一把冷汗,但當順利完成課目展示後,現場瞬間響起如雷的掌聲。

最特別的性能展示項目,莫過於有「跳舞的大象」稱號、重達34公噸的C-130H運輸機。

自從去年在新竹空軍基地、今年7月14日台東志航基地進行「低空高速衝場」、「低空慢飛」、「最大性能爬升」、「高進場突擊落地」等課目後,一改民眾對C-130的刻板印象。

同樣的課目今天在嘉義登場,當龐大的身軀掠過草坪時,十足的震撼力讓落葉隨風捲起,機組人員也打開後艙門向民眾揮手,再搭配三型主力戰機作為前景,成為一幅美景。

除此之外,現場也有裝備靜態展示,包括UH-60M黑鷹直升機、AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機、P-3C反潛機、AT-3教練機、OH-58D戰搜直升機、E-2K空中預警機、愛國者發射架、天弓飛彈發射架、麻雀飛彈發射架、雷霆2000火箭車、M60A3戰車等;也有神龍小組進行疊傘戰技,可看度十足。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5838371
嘉義空軍基地11日開放 軍事迷卡位搶拍戰機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201808050061-1.aspx
嘉義空軍基地11日開放 軍事迷卡位搶拍戰機

發稿時間:2018/08/05 12:35
最新更新:2018/08/05 12:35

(中央社記者游凱翔台北5日電)空軍嘉義基地11日將對外開放,除三型主力戰機、S-70C直升機、C-130運輸機性能展示、雷虎小組特技表演、神龍小組戰技操演,還有園遊會等活動,勢必讓軍事迷卡位搶拍。

空軍司令部指出,空軍嘉義基地11日上午9時至下午4時將對外開放,上午7時開放民眾入場。

除了有三型主力戰機(F-16、幻象2000、IDF經國號戰機)、S-70C、C-130性能展示外,也會有雷虎小組特技表演、神龍小組戰技操演,空軍儀隊表演等項目。

除此之外,現場也有裝備靜態展示,包括UH-60M黑鷹直升機、AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機、P-3C反潛機、AT-3教練機、OH-58D戰搜直升機、E-2K空中預警機、愛國者發射架、天弓飛彈發射架、麻雀飛彈發射架、雷霆2000火箭車、M60A3戰車等。

特別的是,C-130運輸機約重達34公噸,過往給人笨重的印象,甚至被稱為是「跳舞的大象」。

但自從去年在新竹空軍基地、今年7月14日台東志航基地進行「低空高速衝場」、「低空慢飛」、「最大性能爬升」、「高進場突擊落地」等課目後,一改民眾對C-130的刻板印象,而類似的課目,8月11日也將再次登場,精彩可期。

交通方式部分,空軍司令部表示,這次不開放一般車輛進入營區,當天上午7時起,在嘉義市立棒球場站、嘉義市後火車站、北回歸線站、南靖糖廠站、嘉義高鐵站、原台灣體院嘉義校區等處,均設有接駁站。

接駁車採免費搭乘,營外各接駁點上午6時50分發車,並於下午2時30分停止接駁進場、下午5時停止接駁離場,每隔10分鐘發一班車。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5837446
空軍嘉義基地8月11日開放 三型戰機將性能展示
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201807310084-1.aspx
空軍嘉義基地8月11日開放 三型戰機將性能展示

發稿時間:2018/07/31 11:36
最新更新:2018/07/31 12:21

(中央社記者游凱翔台北31日電)空軍嘉義基地8月11日將對外開放,除三型主力戰機、S-70C直升機、C-130運輸機性能展示、雷虎小組特技表演、神龍小組戰技操演,還有園遊會等活動,精彩可期。

國防部今天上午召開例行記者會,空軍第4聯隊參謀長王家榮表示,空軍嘉義基地8月11日上午9時至下午4時將對外開放,上午7時開放民眾入場。

針對活動項目,除了有三型主力戰機(F-16、幻象2000、IDF經國號戰機)、S-70C、C-130將性能展示外,也會有雷虎小組特技表演、神龍小組戰技操演,空軍儀表演等項目。

除此之外,現場也有裝備靜態展示,包括UH-60M黑鷹直升機、AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機、P-3C反潛機、AT-3教練機、OH-58D戰搜直升機、E-2K空中預警機、愛國者發射架、天弓飛彈發射架、麻雀飛彈發射架、雷霆2000火箭車、M60A3戰車等;另外也有園遊會、校園團體等表演。

特別的是,C-130運輸機約重達34公噸,過往給人笨重的印象,甚至被稱為是「跳舞的大象」。

但自從去年在新竹空軍基地、今年7月14日台東志航基地進行「低空高速衝場」、「低空慢飛」、「最大性能爬升」、「高進場突擊落地」等課目後,一改民眾對C-130的刻板印象,而類似的課目,8月11日也將再次登場,精彩可期。

至於外籍人士的入營參觀辦法,空軍司令部指出,8月1日前(以郵戳為憑)應檢附人員國籍、護照影印本,郵寄至嘉義水上郵政90313號信箱。

外籍看護工應出示護照等合法文件,並陪同看護對象入營;未獲得中華民國身分證的外籍、陸籍配偶,須由台灣國籍配偶陪同入營,併同出示配偶身分證及個人居留證等合法證件接受查驗;外籍人士除事先申請並已獲核准外,恕不接受臨時申請入營。

交通方式部分,空軍司令部表示,這次不開放一般車輛進入營區,當天上午7時起,在嘉義市立棒球場站、嘉義市後火車站、北回歸線站、南靖糖廠站、嘉義高鐵站、原台灣體院嘉義校區等處,均設有接駁站。

接駁車採免費搭乘,營外各接駁點上午6時50分發車,並於下午2時30分停止接駁進場、下午5時停止接駁離場,每隔10分鐘發一班車。

除了已於7月14日的空軍台東志航基地、7月28日高雄陸軍金湯營區開放外,剩下2場次營區開放則為8月11日的空軍嘉義基地、8月25日的海軍蘇澳基地。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5834710
嘉義空軍基地8月11日開放 C-130將性能展示
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201807290088-1.aspx
嘉義空軍基地8月11日開放 C-130將性能展示

發稿時間:2018/07/29 14:47
最新更新:2018/07/29 14:47

(中央社記者游凱翔台北29日電)國防部今年共有4場營區開放活動,配合「814空軍節」,8月11日上午9時至下午4時空軍嘉義基地將對外開放,屆時重達34公噸的C-130運輸機,預計將再次性能展示。

國防部表示,107年度4場的「國防知性之旅-營區開放活動」已於6月開跑,希望藉由營區開放活動,讓國軍展現建軍備戰成果,也能增進與民眾接觸、良性的互動,激發全民國防意識,歡迎民眾踴躍前往參觀。

8月11日嘉義空軍基地開放,除了空軍儀隊表演、陸軍特戰指揮部戰技體操外,屆時三型主力戰機(F-16、幻象2000、IDF經國號)、C-130將進行性能展示;雷虎小組也會進行空中特技表演。

特別的是,C-130運輸機約重達34公噸,過往給人笨重的印象,甚至被稱為是「跳舞的大象」。

但自從去年在新竹空軍基地、今年7月14日台東志航基地進行「低空高速衝場、低空慢飛、最大性能爬升、高進場突擊落地」等課目後,一改民眾對C-130的刻板印象,而類似的課目,8月11日預計也再次登場,精彩可期。

至於外籍人士的入營參觀辦法,空軍司令部指出,8月1日前(以郵戳為憑)應檢附人員國籍、護照影印本,郵寄至嘉義水上郵政90313號信箱申請。

外籍看護工應出示護照等合法文件,並陪同看護對象入營;未獲得中華民國身分證的外籍、陸籍配偶,須由台灣國籍配偶陪同入營,併同出示配偶身分證及個人居留證等合法證件接受查驗;外籍人士除事先申請並已獲核准外,不接受臨時申請入營。

除了7月14日的空軍台東志航基地、7月28日高雄陸軍金湯營區開放外,剩下2場次營區開放則為8月11日空軍嘉義基地、8月25日海軍蘇澳基地。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5833817
金湯營區實戰操演 7萬人潮見證國軍戰力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aloc/201807280106-1.aspx
金湯營區實戰操演 7萬人潮見證國軍戰力

發稿時間:2018/07/28 15:16
最新更新:2018/07/28 15:21

(中央社記者陳朝福高雄28日電)AH-64E阿帕契攻擊直升機、檞樹飛彈車和戰車等,輪番對敵陣地火砲猛烈攻擊,享譽中外的神龍小組也從天而降,國軍精實戰力展示贏得參觀金湯營區近7萬民眾不絕掌聲。

位於高雄鳳山陸軍金湯營區今天辦理「國防知性之旅-金湯營區開放」活動,絡繹不絕的民眾扶老攜幼湧入營區,一睹國軍戰力和裝備展示,現場並舉行人才招募,希望優秀人才投入軍旅,營區附近交通一度壅塞。

首先登場的是陸軍娃娃人偶團,逗趣唱跳動作吸引小朋友目光;隨後天際響起轟隆巨響,在AH-64E阿帕契直升機領軍下的直升機空中分列式震撼登場,編隊低空飛過司令台致敬,接著分別進行步訓部體幹班戰技演練、特指部戰技操演,並穿插三信家商的啦啦隊表演。

高雄地區上午雲層較低,神龍小組準時上場操演,當司儀宣布將進行高空跳傘科目時,參觀民眾動作一致昂首企望,只見搭載成員的直升機在高空盤旋找尋最佳的時間點,由成員使用技術傘進場精準著陸,雖然疊傘特技操演因天候取消,仍獲得如雷掌聲。

重頭戲接續登場的是地空整體作戰演練,由AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機以優勢空中火力,搭配地面作戰部隊,包含CM33甲車、CM12戰車、M56渦輪發煙車、反裝甲拖式飛彈及81迫砲車、M110自走砲車、檞樹飛彈車等,以猛烈砲火輪番攻擊假想敵軍陣地,全程使用空包彈,現場煙霧彌漫及爆破聲四起,臨場感十足。

操演官兵不乏巾幗英雄,身披偽裝的中士狙擊手簡佩華也成為「嬌」點,應接不暇民眾的合影要求。簡佩華是原住民,一身偽裝擔任狙擊手,百發百中獲得民眾稱讚。

除了動態操演,靜態裝備展示AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機、UH-60M運輸直升機、復仇者飛彈車、蜂眼雷達車、雷霆2000多管火箭車、CM11戰車、M60A3戰車、M3浮門橋車等,都吸引民眾駐足搶拍,另有供民眾體驗T91步槍射擊模擬器、155公厘榴彈砲試拉、甲車模擬器體驗和CM-33雲豹八輪甲車試乘等。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5833385
國防知性之旅 全兵力預校震撼登場
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201807260142-1.aspx
國防知性之旅 全兵力預校震撼登場

發稿時間:2018/07/26 13:38
最新更新:2018/07/26 15:02

(中央社記者程啟峰高雄26日電)「國防知性之旅-金湯營區開放」活動28日登場,陸軍八軍團今天舉行全兵力預校暖場,結合直升機及裝甲部隊進行地空作戰實兵演練,並有神龍小組高空跳傘操演,場面震撼逼真。

這場全兵力預校上午在陸軍步兵訓練指揮部舉辦,由陸軍副司令郝以知主持,邀請南部機關代表、學校師生及媒體先睹為快,見證官兵演訓成果。

郝以知致詞表示,軍民一體是確保國家安全的堅強後盾,期望藉營區開放活動拉近軍民關係,增進軍民互動,推展全民國防理念,同時展現國軍建軍備戰成果,進而凝聚全民國防共識。

營區開放活動動態操演,在AH-64E阿帕契直升機領軍下的直升機空中分列式中震撼登場,接著分別進行步訓部體幹班戰技演練、特指部戰技操演,並穿插三信家商的啦啦隊表演。

演練重頭戲航特部神龍小組高空跳傘精彩操演,更令現場觀眾驚呼連連,掀起活動高潮。

隨後登場的地空整體作戰演練由AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機以優勢空中火力,搭配地面作戰部隊,包含CM33甲車、CM12戰車、M56渦輪發煙車、反裝甲拖式飛彈及81迫砲車、M110自走砲車、檞樹飛彈車等,狙擊手也編配T93K1狙擊槍,全程使用空包彈,現場煙霧彌漫及爆破聲四起,臨場感十足,為演練劃下圓滿句點。

這次參與演練官兵不乏巾幗英雄,包括陸航602旅上尉飛官黃婉琳及中士狙擊手簡佩華等。

29歲的黃婉琳,陸軍官校100年班畢業,服役7年,飛行4年,飛行時數450小時,之前飛行機種UH-1H,105年完成UH60M換裝訓練,成為合格副駕駛。黃父是前空軍少校退伍,但非飛官。

黃婉琳從小受父親影響從軍,她覺得能當飛官很驕傲,也很酷。

黃婉琳這次擔任陸軍黑鷹直升機副駕駛,她說,考上陸軍官校受選為飛行生,就一直想當飛官,當時父親勉勵她要膽大心細,但很遺憾父親已去世,無緣見她擔任飛官。

簡佩華是原住民,一身偽裝擔任狙擊手,她說,穿上這身偽裝備僅約2公斤,不會很重,在軍中適應得很好。

參加啦啦隊表演的三信家商舞蹈隊長李永勝則表示,參與這場演練後,他會考慮從軍,因他覺得國軍很帥,也很羨慕他們身上的六塊肌。

現場另有靜態裝備展示,包含AH-64E攻擊直升機、UH-60M運輸直升機、AH-IW攻擊直升機、雷霆2000多管火箭車、CM11戰車、M109自走砲車、M110自走砲車、拖式二型飛彈車、檞樹飛彈車等20項精良裝備,以及中科院研發裝備。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5832098
高雄金湯營區28日開放 阿帕契將編隊飛行
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201807190081-1.aspx
高雄金湯營區28日開放 阿帕契將編隊飛行

發稿時間:2018/07/19 11:42
最新更新:2018/07/19 11:42

(中央社記者游凱翔台北19日電)國防部今年共有4場營區開放活動,其中位在高雄鳳山的陸軍金湯營區將於28日開放,除了航特部AH-64E阿帕契攻擊直升機編隊飛行,也有神龍小組進行高空疊傘特技,精彩可期。

國防部今天上午召開記者會,陸軍八軍團參謀長何建順少將表示,為了展現國軍戰力讓優秀人才投入軍旅,位在高雄鳳山區的陸軍金湯營區,將在28日上午8時至下午3時30分對外開放。

何建順指出,現場除了會有動態操演、靜態裝備陳列展示外,也會讓民眾試乘甲車、火砲試垃,更有園遊會、人才招募等活動,目的就是為了展現國軍扎實訓練成果及武器裝備性能。

動態操演部分,航特部將出動AH-64E阿帕契攻擊直升機進行編隊飛行,神龍小組也會高空跳傘,其中一組使用基本傘從營區3面進場;另一組則使用技術傘進行疊傘特技。其餘還有地空整體作戰演練、國軍娃娃熱舞、特戰戰技操演等項目。

靜態裝備陳展部分,將有AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機、UH-60M運輸直升機、復仇者飛彈車、蜂眼雷達車、雷霆2000多管火箭車、CM11戰車、M60A3戰車、M3浮門橋車等裝備。

此外,也有T91步槍射擊模擬器、155公厘榴彈砲試拉、甲車模擬器體驗、CM-33雲豹八輪甲車試乘、園遊會等活動,精彩可期。

交通方式部分,當天上午7時至下午3時止,捷運鳳山西站、鳳甲國中、鳳山火車站等3處,提供每10分鐘一班免費接駁車;捷運鳳山西站、鳳甲國中旁均有停車場,開車、騎車民眾可停放在此,再搭乘接駁車;若徒步民眾,可由鳳頂路的金湯營區正門進入。

國防部今年共規劃4場營區開放,除了14日已開放的空軍台東志航基地外,其餘3場分別為28日高雄金湯營區、8月11日的空軍嘉義基地、8月25日的海軍蘇澳基地。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5828395
志航基地戰機秀空戰技巧 民眾大呼過癮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201807140058-1.aspx
志航基地戰機秀空戰技巧 民眾大呼過癮

發稿時間:2018/07/14 12:13
最新更新:2018/07/14 13:58

(中央社記者盧太城台東縣14日電)台東空軍志航基地今天營區開放,主力戰機秀空戰技巧,展示靈巧和優越性能,民眾看得大呼過癮,喝采不斷,唯一遺憾,沒有看到雷虎小組炸彈開花演出。

國防部今年首場營區開放,今天在台東志航空軍基地登場,配合紀念「七七抗戰」暨慶祝空軍「八一四」勝利81週年,這次擴大辦理,除靜態裝備展示外,還有園遊會、樂團、舞蹈等演出。

近6000多位民眾湧入志航基地,大家爭相和平日難得一見的各式戰機和飛行員合照。

動態演出方面,由IDF率先登場,展示低空和近身纏鬥的靈巧飛行,宣示捍衛台灣的決心。接著是幻象2000,爬升、側飛、超音速,展現優異的制空性能。最後是F-16登場,翻轉、低速飛行、倒飛,演出空中霸氣。

不管是哪種戰機演出,民眾看得驚呼連連,掌聲不斷,向空中飛行的戰機豎起大拇指。

最後壓軸是雷虎小組特技展示,7架雷虎小組飛機從中央山脈衝向太平洋演出大雁通過,民眾看了目瞪口呆;十字迴轉、單機快滾,民眾目不暇給,雖然因天候驟變,演出縮水,少了炸彈開花,大家還是鼓掌叫好。

除了武力展示外,還有三軍人型氣偶和空軍儀隊表演。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5826072
志航基地14日開放 全兵力預校震撼力十足
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201807090121-1.aspx
志航基地14日開放 全兵力預校震撼力十足

發稿時間:2018/07/09 13:19
最新更新:2018/07/09 14:08

(中央社記者游凱翔台東9日電)國防部今年首場營區開放14日將在台東志航空軍基地登場,今天進行全兵力預校,三型主力戰機、F-5進行性能展示外,雷虎特技小組更自花東縱谷方向往東部海面衝場,震撼力十足。

國防部今年首場營區開放,14日上午8時30分在台東志航空軍基地登場,配合紀念「七七抗戰」暨慶祝空軍「八一四」勝利81週年,這次也將擴大辦理,屆時除了有靜態裝備展示外,也會有園遊會、樂團、舞蹈等演出;另外,配合台東熱氣球嘉年華,晚上7時至8時30分將在基地舉辦熱氣球光雕晚會。

志航基地上午進行全兵力預演校閱,三型主力戰機(F-16戰機、IDF經國號戰機、幻象2000)、C-130H運輸機性能展示外,F-5型機以分列式衝場及衝場落地,S-70C型機也進行吊掛訓練。

其中,以虎斑為主軸彩繪F-5戰機成為現場亮點,象徵基地所孕育出的小老虎,堅守崗位,捍衛領空,並配合戰備需求,機身、機翼為低視度虎斑迷彩;直尾翅為黃黑相間虎斑迷彩,以突顯老虎勇猛頑強,卻又不失活潑。

此外,18架雷虎特技小組從志航基地起飛後,往花東縱谷方向飛行,隨後立即往東部海面衝場,隨即釋放機尾的五彩煙霧,搭配萬里無雲的蔚藍天空,勾勒出一幅美景。

雷虎小組也實施「單機倒飛」、「單機快滾」、「四機一致滾」等高難度性能展示,精彩的演出讓基地外圍的軍事迷卡位搶拍、基地內的軍官們也一致拍手叫好,場面相當熱鬧。

國防部今年共規劃4場營區開放,除了因雨順延至7月28日的高雄陸軍步訓部外,其餘3場分別為,7月14日、空軍台東志航基地;8月11日、空軍嘉義基地;8月25日、海軍蘇澳基地。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5823391
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁