網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國際軍聞-其他類(不開放討論)
 瀏覽23,348|回應290推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

★麻煩各位在本欄貼新聞之前,請先瀏覽一次,若有網友已貼相同的新聞,請勿重覆張貼而佔去本欄版面。此外於貼上新聞時,麻煩請一併附上新聞網址。若無法查出新聞原址,煩請於新聞正文之前加註:『無法提供新聞來源;僅供參考,請各位網友注意!!』,敬請合作!謝謝!★

★本欄只接受新聞資料,恕不接受任何討論及網友反應事項,謝謝各位合作!★


May the Force be with you

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5747843
 回應文章 頁/共29頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
路透社:數十名俄羅斯軍火大亨仍未遭西方制裁
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202207010340.aspx
路透社:數十名俄羅斯軍火大亨仍未遭西方制裁
2022/7/1 22:21

(中央社倫敦/華盛頓1日綜合外電報導)西方國家至今仍不斷對俄羅斯祭出新的制裁,然而路透社深入檢視後發現,仍有數十名俄國軍火商和十多家重要軍工企業未被列入制裁名單。

路透社對支撐俄羅斯國防工業的公司、高層主管和投資人深入檢視後發現,30多名軍工企業領導人和至少14家國防公司未遭到美國、歐盟或英國制裁。此外,北大西洋公約組織(NATO)盟國制裁的步調也不一致,有些國家祭出相關懲罰措施,有一些則沒有。

AK-47步槍原始製造商卡拉希尼柯夫集團(Kalashnikov Concern JSC)自2014年俄羅斯併吞克里米亞半島,到今年俄軍入侵烏克蘭,已先後遭到美國、英國和歐洲聯盟制裁。但擁有該集團75%股份的富豪盧希尼柯夫(Alan Lushnikov)迄未受到任何制裁。

曾任俄羅斯交通部副部長的盧希尼柯夫,過去也曾為大宗商品業巨頭季姆琴科(Gennady Timchenko)效命。季姆琴科是俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)老友,被歸類為克里姆林宮「核心圈子」成員,2014年起便遭到美國制裁。

莫斯科「金剛石-安泰集團」(Almaz-Antey Concern)的情況也是如此,這家專門生產飛彈和防空系統的國防企業已被美英歐制裁,但其執行長諾維考夫(Yan Novikov)卻沒事。

俄軍最近在烏克蘭東部地區的攻勢取得了進展,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)日前表示,西方對俄羅斯的制裁「還不夠」。

路透社還確認,位在莫斯科東北265公里的捷格加廖夫工廠(V.A. Degtyarev Plant)未受到英美歐制裁。這家企業生產各式槍砲,包括機槍、反坦克和防空武器,出售給俄羅斯軍方。

其他未受制裁的企業還包括專門生產彈藥的克林莫斯克彈藥廠(Klimovsk Specialized Ammunition Plant),以及新西伯利亞彈藥廠(Novosibirsk Cartridge Plant)等。

俄羅斯技術國家集團(Rostec)第一副執行長阿特雅科夫(Vladimir Artyakov)數十年來一直是俄國軍火工業要角,還至少是另5家武器公司董事長,如生產Ka-52攻擊直升機的俄羅斯直升機公司(Russian Helicopters JSC)。他日前被美國財政部列為制裁對象,但並未出現在英國和歐盟的制裁名單上。

值得注意的是,俄羅斯國營企業、全球最大的鈦供應商VSMPO-Avisma與西方關係密切,其客戶包括美國波音公司(Boeing)和歐洲空中巴士集團(Airbus),該公司至今未受到制裁。

倫敦智庫皇家聯合軍事研究所(RUSI)副研究員康諾里(Richard Connolly)稱,制裁VSMPO-Avisma雖能削減其豐厚利潤,但也會迫使飛機製造公司更換供應商,否則會有反而制裁到自己的風險。他說:「這是經典的制裁難題:你若要傷害某人,就會傷害到自己。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7171330
俄國取消從軍年齡上限 為烏克蘭戰事補充兵源
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202205250440.aspx
俄國取消從軍年齡上限 為烏克蘭戰事補充兵源
2022/5/25 23:46(5/26 07:29 更新)

(中央社莫斯科25日綜合外電報導)俄羅斯國會今天通過一項法律,取消民眾從軍的年齡上限,這個跡象顯示,俄國可能正設法為揮軍烏克蘭招募更多兵力。

按現行法律,只有18至40歲的俄羅斯人和18至30歲的外國人有權簽署他們的第一份兵役合約。

俄羅斯國會上、下議院皆支持新法案,隨後必須由總統蒲亭(Vladimir Putin)簽署成為法律。新法取消年齡上限指的是服志願役者,而非服義務役的年輕人。

法案附帶的一份說明稱,「使用高精準武器以及操作武器和軍事裝備,需要高度熟練的專業人員」,這些專業人員的年齡可能在40至45歲之間。

說明稱,這項修正案還有助於吸引文職專業人員加入軍隊,包括醫療人員、工程師和通訊專家。

國會下議院國家院(State Duma)網站引述議長沃洛金(Vyacheslav Volodin)的話說:「我們需要強化我們的武裝部隊,為國防部提供助力。我們的最高統帥(蒲亭)正在盡一切努力使軍隊獲勝並提高其戰力。」

俄羅斯宣稱,2月24日啟動對烏克蘭的特別軍事行動以來,已有逾1000名官兵陣亡;並誓言只要情勢所需,就會持續戰鬥到底。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7167851
解決奶粉燃眉急 美國派軍機從德國運來30多公噸
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202205230162.aspx
解決奶粉燃眉急 美國派軍機從德國運來30多公噸
2022/5/23 14:52

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國當局設法解決嬰兒配方奶粉嚴重短缺問題之際,今天一架美國軍機載著超過7萬磅(約32公噸)急需的配方奶粉,從德國運抵美國印第安納州一座機場。

醫療級的嬰兒配方奶粉奇缺,已經帶給成千上萬父母重大問題,他們的嬰兒都倚賴配方奶粉,父母們皆瘋狂地搜尋相關產品。這波配方奶粉缺貨,是由生產線與供應鏈問題所引起。

白宮表示,這架軍用貨機從德國蘭斯坦(Ramstein)的美國空軍基地起飛,載有逾7萬磅的配方奶粉。

美國總統拜登(Joe Biden)正在亞洲進行5天訪問行程,他從日本在推特(Twitter)發文談到這架貨機。

拜登的貼文表示:「我們的團隊日以繼夜工作,為所有需要的人取得安全的配方奶粉。」

拜登又在今天稍晚更新的推文指出,第二批配方奶粉已在空運送往美國的路途上。

拜登表示:「我們已確認第二架貨機,將運送雀巢(Nestle)的嬰兒特殊配方奶粉到賓州。」

他還提到:「未來幾天,貨機與卡車運輸將一起出動送貨,而我也會繼續為大家報告最新消息。」

白宮經濟顧問狄斯(Brian Deese)告訴美國有線電視新聞網(CNN)說,首批空運奶粉將供應大約15%的緊急需求。

首批配方奶粉運到印第安納州,因為當地是雀巢公司的轉運樞紐。這批奶粉在配送之前,會先在附近實驗室做品質檢驗。雀巢公司為美國國內的主要奶粉生產商。

美國嬰兒配方奶粉的短缺情況已有數月之久,最初是因為供應鏈塞車、COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情造成缺工等問題所導致。

接著在2月,因為兩名嬰兒喪命,嬰兒配方奶粉製造商亞培(Abbott)宣布「自願召回」密西根廠生產的產品,並將該廠關閉,讓缺貨情況再度惡化。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7167599
紐時指美提供情資助烏克蘭殺俄將 五角大廈否認
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202205060046.aspx
紐時指美提供情資助烏克蘭殺俄將 五角大廈否認
2022/5/6 10:52

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)針對「紐約時報」報導美國提供俄羅斯將領在戰場上位置的情報、協助烏克蘭軍方擊殺他們,美國國防部今天予以否認。

紐約時報刊出爆炸性報導,稱美國在俄烏戰爭中提供有關俄軍的情報給烏克蘭,協助烏軍鎖定並擊斃多名俄軍將領。美國國防部發言人柯比(John Kirby)回應說,美國確有提供軍事情報給烏軍,「協助烏克蘭人捍衛自己的國家」。

柯比說:「我們不會提供高階軍事領袖在戰場上的位置情報,或參與烏軍鎖定攻擊目標的決定。」

紐時引述不具名美國高階官員的說法提到,約有12名俄軍將領被烏軍擊斃,其中「許多人」是在美國情報的協助下被鎖定。

報導稱,烏軍結合美方提供的消息和自己的情報,鎖定俄國軍官發動襲擊。

柯比則說,烏克蘭是自行決定是否要攻擊俄軍將領。

他說:「烏克蘭結合我們和其他夥伴提供的資訊,與他們自己在戰場上蒐集的情報。然後他們自行做決定,自主行動。」

美國國家安全會議(National Security Council)發言人華森(Adrienne Watson)指稱紐時報導「不負責任」,還說美國提供戰場情報給烏克蘭,是協助烏克蘭保衛國家,而非「擊殺俄國將領」。

自俄國2月24日入侵烏克蘭以來,美國對烏克蘭的支援有增無減,也愈來愈直接。

美國一開始說,只是想協助烏克蘭存活下來;如今華府表示,美方在這場戰爭中的目標是長期削弱俄羅斯。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7165999
紐時:烏克蘭擊殺多名俄將 美情資助一臂之力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202205050181.aspx
紐時:烏克蘭擊殺多名俄將 美情資助一臂之力
2022/5/5 14:22

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)「紐約時報」引述美國高階官員透露,美方一直在俄烏戰爭中提供有關俄羅斯軍隊的情報給烏克蘭,協助烏軍鎖定並擊斃多名俄國將領。

烏克蘭官員聲稱烏軍已在前線擊斃約12名俄國將領,數量之多,讓軍事分析師們大為吃驚。

據紐時報導,這類協助烏軍鎖定目標的行動,是美國總統拜登政府提供即時戰場情報給烏克蘭的秘密工作之一。官員說,這些情報還包括近期從美國對俄國在烏東頓巴斯(Donbas)地區作戰的機密計畫評估中蒐集資料,預判俄軍動向。

但官員們不願具體說明美方的協助造成多少俄國將領喪命。

俄軍的機動指揮部經常轉移陣地,美國把重點放在提供這些指揮部的地點和其他細節。烏克蘭官員將這些地理資訊與自家情報單位截獲的通訊等資料結合起來,接著執行砲擊格殺俄軍將領。

美國對烏克蘭的情報支援在戰場上起了決定性作用,例如確認烏軍的發現進而標定為新目標。美國提供烏克蘭有關俄軍動向的大量實用情報,過去幾無先例。

美國政府一直試圖在多數戰場情報上保密,以免俄國總統蒲亭(President Vladimir)將這種行動視為衝突升級,繼而擴大戰事。

美國官員為保護自家情蒐手段,不願說明如何取得俄軍指揮部的資訊。但在整場戰爭中,美國情報機關運用不同來源追蹤俄軍動態,包括機密情資和商業衛星。

紐時報導刊出後,美國國家安全會議(National Security Council)發言人華森(Adrienne Watson)發聲明說,美國提供戰場情報給烏克蘭,用意並非「擊殺俄國將領」。

但烏克蘭並非所有攻擊行動都依據美方情報來執行。數名美國官員說,俄軍參謀總長吉拉西莫夫(Valery Gerasimov)上週親赴烏東,烏軍於週末發動襲擊,就不是仰賴美方情報。官員還說,美國並不允許提供有關俄國最高層級領袖的情報。

但官員們不諱言,美方情報在導致其他俄軍將領喪命的行動中發揮了關鍵作用。

美國定期提供有關俄軍部隊和軍備動向的資訊,協助烏克蘭確認重要目標的所在位置。北大西洋公約組織(NATO)其他盟國也會提供即時情報給烏克蘭軍方。

拜登政府還供應新武器,提升烏克蘭鎖定俄國高階軍官的能力。美製的縮小版「彈簧刀」(Switchblade)無人機已運抵俄烏戰場,可用來辨識並擊斃個別人員,也可除掉坐在車內或在前線發號施令的將軍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7165997
美通過烏克蘭版「租借法案」 重啟二戰關鍵計畫
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202204290085.aspx
美通過烏克蘭版「租借法案」 重啟二戰關鍵計畫
2022/4/29 11:45(4/29 12:14 更新)

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國聯邦眾議院今天壓倒性通過烏克蘭版的「租借法案」(Lend-Lease Act),待總統拜登簽署便可完成立法。二戰時期,「租借法案」被視為有助擊敗納粹德國的關鍵措施。

路透社報導,眾議院以417票同意、10票反對,通過「2022烏克蘭民主防衛租借法案」(Ukraine Democracy Defense Lend-Lease Act of 2022),參議院3週前已一致支持通過,接著將直接送往白宮交由拜登簽署。

租借法案起源於二次世界大戰,允許美國政府租借軍事裝備給盟友,被視為擊潰希特勒(Hitler)的重要舉措之一。

美國此次通過的烏克蘭版租借法案,除了直接援助烏克蘭政府及軍隊外,也會幫助受到俄羅斯侵略影響的國家,像是波蘭和其他東歐國家。

俄羅斯入侵烏克蘭的軍事行動已持續2個月,美國國會議員盼今天通過的這項法案能夠像80年前一樣發揮作用,讓美國企業可更快速供應夥伴國家所需,而不必經歷繁雜的行政程序。

眾議院也在同一天通過了拜登提出的330億美元(約新台幣9742億元)對烏援助經費,包括超過200億美元的武器、彈藥和其它軍事支援。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7165512
美防部發言人談俄侵烏克蘭 罕爆粗口批蒲亭惡質
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202204300043.aspx
美防部發言人談俄侵烏克蘭 罕爆粗口批蒲亭惡質[影]
2022/4/30 10:56(4/30 11:02 更新)

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國國防部發言人柯比(John Kirby)今天情緒激動,痛批俄羅斯總統蒲亭在烏克蘭的「惡質」行徑,質疑任何有道德的人要如何為俄軍轟炸醫院和草率處決無辜百姓的行為辯護。

法新社及路透社報導,自俄羅斯2月24日對烏克蘭開戰以來,柯比每週有5天在鏡頭前向記者簡報情況,談到俄軍在烏克蘭犯下的暴行時,一度失去冷靜。

柯比被問到美國政府如何評估蒲亭(Vladimir Putin)的心理狀態時,斷斷續續地說:「看到他在烏克蘭的所作所為,以及他的軍隊在烏克蘭的行徑,實在很難想像任何有道德和品行的人要怎樣為此辯解。」

他說:「我無法談論他的心理狀態,但我認為我們全都能討論他的惡質。」

柯比2015年以海軍少將軍銜退役,接著於2015年到2017年擔任國務院發言人,2021年初轉任國防部發言人,以他對記者提問應答如流、知識淵博和注重事實而著稱,他一向避免誇張言詞,而且嚴守分際不多言。

自美國總統拜登政府去年底判定俄羅斯計劃入侵烏克蘭以來,柯比一直是政府在俄烏衝突方面的重要公開傳訊者。

但他今天回想起兩個月來的俄烏戰爭種種情景時突然語塞,神情嚴肅悲傷。

他稱蒲亭拿保護俄羅斯人、烏克蘭是納粹主義溫床當作入侵烏克蘭的藉口,根本是「狗屁」。

柯比說:「實在很難將他這番說詞搭上他在烏克蘭境內對無辜百姓做出的實際行為,包括朝後腦勺開槍、將他們雙手反綁、殺害孕婦、炸毀醫院。」

「我的意思是,這根本不合理,我沒辦法理解如何將這兩者連結起來。」

柯比說,在俄烏戰爭發生前,「我認為我們沒充分意識到(蒲亭)對待無辜平民、非戰鬥人員和百姓的方式,會達到如此暴力、殘酷且惡質的程度,完全無視他奪走的生命」。

柯比隨後為自己罕見展現激動情緒致歉。

他說:「我不想帶入個人情緒,但我在軍中待過一段很長的時間,而且知道有一些朋友已經回不來了,這感覺就是很難熬。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7165360
談烏克蘭長期安全 美軍邀40國軍方高層會商
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202204230114.aspx
談烏克蘭長期安全 美軍邀40國軍方高層會商
2022/4/23 14:30(4/23 14:33 更新)

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)烏克蘭持續在東部與南部和入侵俄軍作戰之際,美國國防部邀請40個盟國的軍方高層下週到德國開會,討論烏克蘭的長期安全需求。

法新社報導,五角大廈發言人柯比(John Kirby)說,20個國家的國防部長與高階將領已接受美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)邀請,26日將在德國西部的美軍蘭斯坦(Ramstein)空軍基地會面;20國涵蓋北大西洋公約組織(NATO)成員與非成員國。

柯比稱這場會議目的在諮詢各國,檢視這次協助烏克蘭的各盟邦在烏俄戰事結束後,應如何協助增強烏克蘭軍力。

柯比告訴媒體:「奧斯汀希望26日在蘭斯坦能達成的成果,其中之一是理念相近國家能開始談論烏克蘭今後需要的長期防禦。」

他說:「這場會議實際上主要是關於軍隊現代化,以及確保烏克蘭軍隊仍強韌、未來仍有戰力。這不是關於安全保障,這是關於他們實際的軍力態勢。」

以美國為首約30國已向烏軍供應軍事裝備、彈藥等物資,讓烏克蘭部隊能繼續作戰。

柯比表示,奧斯汀和與會者將討論如何持續協助滿足烏克蘭目前的需求,以及戰況持續時,各夥伴國家能提供什麼武器。

他說:「但我想,奧斯汀也想從更長遠與更寬廣的角度,觀察戰爭結束後盟國應保持何種防衛關係,會是烏克蘭未來所需。」柯比說這包括彙整夥伴國家的工業潛力,看他們的軍火商可以如何持續援助烏克蘭。

但柯比也強調,這場會議非由北約主辦,不一定能立即談出任何具體成果。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7164588
五角大廈:美俄建立軍事熱線避免誤判
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202203040056.aspx
五角大廈:美俄建立軍事熱線避免誤判
2022/3/4 10:40(3/4 11:09 更新)

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)一名美國官員今天告訴路透社,五角大廈已與俄羅斯國防部建立軍事熱線,避免「誤判、意外軍事事件和衝突升高」。

雖然美國表示沒有部隊在烏克蘭,但美國和北約盟國擔心擦槍走火等潛在意外。俄羅斯2月24日入侵烏克蘭,是二戰以來對單一歐洲國家所發動最大規模攻擊。

莫斯科警告外國不要干涉,美國與盟國則持續向烏克蘭武裝部隊送交武器抗俄。

不願具名的五角大廈高層官員說:「美國國防部於3月1日與俄羅斯國防部建立消除衝突的通話管道,以防止誤判、意外軍事事件和衝突升級。」等於證實美國「國家廣播公司」(NBC)所率先披露美俄已建立熱線一事。

美國軍方過去曾成功與俄羅斯建立熱線,包括在敘利亞戰爭期間。當時莫斯科以軍事行動支持敘利亞總統阿塞德(Bashar al-Assad)政府清剿叛軍,而美國與西方則援助反阿塞德政府勢力。

建立熱線是緩和目前美俄緊張升溫的最新舉措。俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)上週末明確警告西方國家不要干預俄國用兵,還下令俄軍的核武部隊提升戰備。

俄國外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)昨天表示,如爆發第三次世界大戰將是核戰,言論更加劇不安。

美國軍方昨天宣布,推遲原定本週舉行的義勇兵3型(Minuteman III)洲際彈道飛彈試射。

五角大廈發言人柯比(John Kirby)說:「我們意識到在這個緊張的時刻,美俄都應將誤判風險謹記在心,並採取行動降低這些風險。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7158977
科威特女兵可作戰不准帶槍 挨轟歧視謬論
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202202170235.aspx
科威特女兵可作戰不准帶槍 挨轟歧視謬論
2022/2/17 17:01(2/17 20:48 更新)

(中央社科威特市17日綜合外電報導)科威特軍方雖准許女性擔任戰鬥角色,但禁止攜帶武器,點燃科威特女性怒火,表示「戰死沙場不分男女」。

法新社報導,科威特國防部去年10月准許女兵入伍,卻有若干條件引發爭議,像是入伍必須取得男性監護人同意以及配戴頭巾,讓女權運動人士批評是「進一步、退兩步」。

科威特通常被視為波斯灣最開放的國家,但這種規定在當地網路引發反彈。

科威特足球協會(Kuwait Football Association)女子委員會成員、同時也是體育老師的卡希蒂(Ghadeer al-Khashti)表示:「我不懂為什麼從軍有這些限制。科威特女性從事各行各業,包括擔任警職。」

她說,1990年,伊拉克獨裁者海珊(Saddam Hussein)入侵、占領科威特達7個月、直至遭美軍為首的國際聯軍趕走,她的母親在那段期間曾協助反抗運動。

卡希蒂說:「伊拉克入侵期間,我母親曾在她的罩袍下藏武器,偷偷運送給科威特反抗組織的成員,而我父親鼓勵她這樣做。」「我不知道他們是根據什麼,認為女性是這般軟弱。」

科威特國防部去年10月決定准許女性擔任戰鬥角色,但國防部長遭保守派議員阿茲米(Hamdan al-Azmi)質詢後,下達這些限制。

阿茲米主張,擔任戰鬥角色「不合乎女子天性」。

科威特大學(Kuwait University)英語教授哈蒂柏( Ibtihal al-Khatib)說,這場辯論已經轉向不理性。

她告訴法新社:「軍隊需要在沒有歧視的情況下整合男女。子彈不會挑性別,戰死沙場不分男女。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7157692
頁/共29頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁