網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍事航空器飛安事故(1)
 瀏覽23,093|回應179推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201707060437-1.aspx
印度空軍米格23墜機 2飛行員逃生

發稿時間:2017/07/06 21:46
最新更新:2017/07/06 22:04

(中央社記者康世人新德里6日專電)印度空軍一架米格23戰機今天在拉吉斯坦省(Rajasthan)久德浦爾墜機,機上兩名飛行員安全逃生。這是印度空軍本週第2起軍機事故。

「新德里電視台」(NDTV)、「印度時報」(Times of India)等媒體報導,印度空軍一架米格23戰機(MiG -23)執行例行飛行訓練任務時,墜毀在久德浦爾(Jodhpur)的貝樂薩(Balesar)地區。

「印度新聞信託社」(PTI)引述國防部消息,墜毀的是一架米格23,機上兩名飛行員安全逃生。

消息來源指出,當局已指派調查庭對墜機事故展開調查。

印度空軍4日有一架參與大雨引發土石流撤離災區人員工作的MI-35直升機,在與中國有領土爭端的阿魯納查省(Arunachal Pradesh,中方稱藏南地區)深溝失蹤,料已失事墜毀。

印度空軍機種過多,維護不易,許多戰機老舊,經常發生事故。

本週之外,最近一次失事記錄是在5月,一架印度空軍蘇愷30(Su-30)於阿薩姆省(Assam)和阿魯納查省省界附近墜毀,兩名飛行員罹難。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5665937
 回應文章 頁/共18頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
魚鷹機墜毀 美陸戰隊機隊可能停飛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201708080168-1.aspx
魚鷹機墜毀 美陸戰隊機隊可能停飛

發稿時間:2017/08/08 13:51
最新更新:2017/08/08 13:51

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)一名美國國防部官員今天表示,在魚鷹型傾斜旋翼飛機於澳洲墜毀造成陸戰隊3死的意外後,美國陸戰隊可能停飛整個空中機隊,以便進行安全檢視。

法新社報導,一架派駐日本的美軍陸戰隊MV-22「魚鷹」(Osprey)飛機,5日在澳洲外海參加一項演習時墜毀,導致機上3名乘員失蹤且恐已罹難。

一名美國國防部官員告訴法新社:「就此刻檢視全陸戰隊機隊安全而言,我們正在尋找選項...以待全面的安全檢視。」該名官員還指出,陸戰隊所屬的全部飛行隊都可能受影響而停飛。

美方官員也在考量3日才被任命出任日本防衛大臣的小野寺五典(Itsunori Onodera)所提的要求。小野寺五典昨天對美軍駐日的魚鷹飛機持續執行飛航表達諸多關切,並要求美國於澳洲的意外後,暫時停飛駐日的魚鷹飛機。

魚鷹飛機已發生過一系列奪命的意外事故,大部分都在美國。2000年4月,一架魚鷹飛機墜毀於亞利桑那州,19名陸戰隊員罹難。

去年12月,一架在沖繩外海執行訓練飛行的魚鷹飛機迫降,飛機支離破碎幸無人身亡,但仍激起當地人的怒火。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5693026
進行安全檢討 美陸戰隊機隊可能停飛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201708080008-1.aspx
進行安全檢討 美陸戰隊機隊可能停飛

發稿時間:2017/08/08 06:02
最新更新:2017/08/08 09:18

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國國防官員今天表示,由於1架魚鷹式(Osprey)傾轉旋翼機在澳洲外海墜落並造成3名官兵喪生,美國陸戰隊可能會將整個航空隊的軍機停飛,以進行安全檢討。

這架駐紮日本的美國陸戰隊MV─22魚鷹機5日在澳洲外海演練時墜落,機上有3名陸戰隊員失蹤,恐已罹難。

上述國防官員說,「在進行全面安全檢討之前...此刻我們正考慮對陸戰隊整個機隊進行安全檢討的各種選項」;並指出,停飛可能包括陸戰隊所有飛行小組。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5692924
澳尋獲美軍墜海魚鷹機 盼找到失蹤人員
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201708070300-1.aspx
澳尋獲美軍墜海魚鷹機 盼找到失蹤人員

發稿時間:2017/08/07 19:30
最新更新:2017/08/07 19:30

(中央社雪梨7日綜合外電報導)當局今天說,墜毀在澳洲外海的美軍MV-22魚鷹式運輸機已尋獲,潛水員準備出動找尋3名失蹤陸戰隊員。

法新社報導,MV-22魚鷹型傾斜旋翼飛機(Osprey)是直升機和渦輪螺旋槳飛機的混合體,先前有幾次失事紀錄。這架魚鷹機5日在澳洲昆士蘭省蕭瓦特灣(Shoalwater Bay)外海墜毀。

機上有23名人員很快獲救,但空中海面搜尋後,仍有3名陸戰隊員失蹤。

澳洲皇家海軍測量艦「麥維爾號」(HMAS Melville)昨晚加入搜尋工作,很快就找到飛機殘骸。

澳洲國防部長潘恩(Marise Payne)發布聲明說:「搜尋行動開始不久,就找到沉到海底的飛機。」

一支海軍潛水隊搭登陸艇啟程前往麥維爾所在海域,今天晚間進行遙控潛水艇作業。潘恩說,將視結果如何決定是否出動潛水員下水。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5692750
美魚鷹機事故 日盼同型機停飛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201708060213-1.aspx
美魚鷹機事故 日盼同型機停飛

發稿時間:2017/08/06 20:28
最新更新:2017/08/06 21:25

(中央社記者黃名璽東京6日專電)美軍魚鷹式運輸機在澳洲外海發生事故,日本防衛大臣小野寺五典今天表示,由於日本也有擔心的聲音,在美軍尚未清楚說明事故原因前,盼美軍能先停飛駐日的同型機。

MV─22魚鷹式(Osprey)運輸機是美國陸戰隊主要的突擊支援機,固定翼尖上裝置2具發動機,可垂直起降,飛行速度高於直升機。

日本放送協會(NHK)報導,部署在沖繩美軍普天間基地的魚鷹機,5日在澳洲海面訓練時發生事故,傳出機上乘員3人失蹤。

小野寺五典面對記者詢問表示,事故資訊還不清楚,但由於日本國內也有擔心的聲音,因此希望駐日本的魚鷹機先停飛。在美軍沒有清楚說明事故原因前,先停飛同型機。

此外,對原訂10日有6架魚鷹機將參與在北海道舉行的日美共同訓練,小野寺五典表示,是否讓魚鷹機參加,希望和美方協調。

由於魚鷹機曾在沖繩失事,引發地方民眾反彈,質疑安全性,及可能對沖繩住宅區帶來危險,當時的防衛大臣稻田朋美要求,美軍未確認安全性前,暫時停飛。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5692157
美續搜尋失事魚鷹機3官兵 23人已獲救
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201708050226-1.aspx
美續搜尋失事魚鷹機3官兵 23人已獲救

發稿時間:2017/08/05 21:34
最新更新:2017/08/05 22:33

(中央社雪梨5日綜合外電報導)美國陸戰隊今天表示,由於1架美國軍機在澳洲外海發生「事故」,現正為3名失蹤官兵進行大舉搜救作業。

駐防日本的美國陸戰隊發表聲明說:「為這架MV─22 魚鷹式(Osprey)運輸機上3名陸戰隊員進行的搜救作業,現仍持續中。該機在澳洲東岸外海發生事故。」

聲明中並說:「機上26名官兵中的23人已獲救。」

「事故軍機是由好人理查號(USS Bonhomme Richard)兩棲突擊艦上起飛,在進入此一海域時,正進行定期作業。」

目前好人理查號上的小艇和飛機已出動,在澳洲昆士蘭省蕭瓦特灣(Shoalwater Bay)外海進行搜救。

上述聲明說:「事故發生時的狀況目前正在調查中。」1060805

(中央社雪梨5日綜合外電報導)美國1架軍機在澳洲外海發生「事故」後,今天正進行大力搜救。報導指出,至少有2名美軍失蹤,恐已喪生。

駐防日本的美國陸戰隊說,現正「為1架在澳洲東岸外海失事的MV─22運輸機上官兵採取積極搜救行動」。

MV─22魚鷹式(Osprey)傾轉旋翼機是美國陸戰隊主要的突擊支援機,在固定翼尖上裝置2具發動機,以便垂直起降。這種軍機的飛行速度遠快過直升機。

陸戰隊發表聲明說,搜救行動出動了小艇和飛機。

澳洲「週日電訊報」(Sunday Telegraph)報導,機上有2人失蹤,恐已罹難;另有未經證實報導稱,機上其餘25名官兵都已獲救。

據信這架魚鷹機在此地區是為參加澳洲與美國的「護身軍刀」(Talisman Sabre)聯合軍事演習,這項演習甫於昆士蘭省結束。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5691704
越軍機訓練故障 鐵塊從天而降砸壞民宅
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201707250375-1.aspx
越軍機訓練故障 鐵塊從天而降砸壞民宅

發稿時間:2017/07/25 23:57
最新更新:2017/07/25 23:57

(中央社河內25日電)越南一架軍機進行飛行訓練時發生故障,導致許多鐵塊從天而降砸壞若干民宅,並造成一人受傷。越南軍方證實意外與訓練軍機有關,但未說明意外起因與細節。

越南媒體今天報導,這起意外是上午發生在南部寧順省(Ninh Thuan)。目擊者表示,看到一架飛機以低高度飛越後,突然聽到巨響,隨後出現許多鐵塊從天而降砸壞當地民宅。

一名民眾表示,她正在家裡時,住宅突然被不明物體擊穿,屋頂與牆壁出現大型孔洞,當初以為被軍機的炸彈攻擊,讓她驚慌地跑出戶外逃命。

報導指出,共有5間民宅在這起意外中受到不同程度損失,一名8歲女童遭不明物體擊中受輕傷。事發後,當地軍方等相關部門已派員到現場查看與評估民眾的損失,商量並提出賠償事宜。

當地軍方證實,一架軍機進行飛行訓練時發生技術故障,民宅被從天而降的鐵塊砸壞是因為這起事故所致,但軍方未說明意外起因與相關細節。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5682189
美國陸戰隊墜機16死 2005年來最慘空難
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201707120009-1.aspx
美國陸戰隊墜機16死 2005年來最慘空難

發稿時間:2017/07/12 02:08
最新更新:2017/07/12 08:02

(中央社密西西比州伊塔比納11日綜合外電報導)美國陸戰隊發言人今天表示,美軍陸戰隊1架空中加油機在由北卡羅來納州飛往加州途中墜毀密西西比州農村地區,造成機上一名海軍看護兵和15名陸戰隊員喪生。

美聯社報導,這是美軍陸戰隊自2005年以來,在美國或海外最多人喪生的空難事件。美軍陸戰隊未立即公布墜機原因的細節。

陸戰隊發言人艾蘭達(Andrew Aranda)少校表示,這架KC-130T加油機來自北卡羅來納州的陸戰隊切里波因特(Cherry Point)航空基地。

這架飛機昨天下午在載運人員與裝備至加州森特羅(El Centro)海軍機場途中,墜毀在密西西比州伊塔比納(Itta Bena)附近的大豆田。

艾蘭達表示,罹難陸戰隊員有許多來自紐約的一個部隊。

陸戰隊說,機上有個人武器和小型武器彈藥。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5669353
美陸戰隊1加油機墜毀 傳16死
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201707115009-1.aspx
美陸戰隊1加油機墜毀 傳16死

發稿時間:2017/07/11 11:08
最新更新:2017/07/11 11:13

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國媒體今天報導,美軍陸戰隊1架加油機墜毀於密西西比州,造成機上16人喪生。

法新社指出,美國密西西比當地「克拉里恩紀事報」(Clarion-Ledger)報導,失事的美軍陸戰隊C-130加油機墜毀於向日葵-勒富羅(Sunflower-Leflore)郡界線。

當地媒體kxan報導,意外導致機上16人罹難。

克拉里恩紀事報引述密西西比緊急事故管理署(Mississippi Emergency Management Agency)主任史密森(Lee Smithson)為相關新聞的消息來源。

美軍陸戰隊則表示發生一起「不幸」事件,但第一時間未說明事件發生何處,或是不幸事件即為密州的墜機意外。

陸戰隊在自身推特上說:「1架美軍陸戰隊的KC-130,7月10日晚間發生不幸。將待適當時機公布進一步訊息。」

克拉里恩紀事報指出,事件發生於當地時間約下午4時,還提到消防人員朝飛機噴灑大量泡沫以滅火。部分媒體指出機上有多達9人,但未引述消息來源。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5668811
美陸戰隊KC-130密西西比墜機 已5死
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201707115008-1.aspx
美陸戰隊KC-130密西西比墜機 已5死

發稿時間:2017/07/11 10:19
最新更新:2017/07/11 10:29

(中央社台北11日電)美國媒體報導,美國陸戰隊1架KC-130軍機當地時間10日下午4時(台北時間11日清晨5時)墜毀在密西西比州(Mississippi),機上人員9人中已有5人確認死亡。

當地電視台WLBT空拍畫面顯示軍機墜地後引發熊熊大火,附近居民說墜機時刻聽到多聲爆炸聲響。

當地電視台WLBT空拍畫面顯示軍機墜地後引發熊熊大火。圖取自WLBT 當地電視台WLBT空拍畫面顯示軍機墜地後引發熊熊大火。圖取自WLBT

KC-130加油機是在C-130運輸機基礎上發展出的空中加油機。

美國陸戰隊在推特上證實此一不幸消息,表示有進一步消息會再發布。

當地警方在美國中部時間10日下午4時接到報案,飛機殘骸散布半徑達8公里。

機上人員9人中已有5人確認死亡,軍方還在搜尋其他人員下落。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5668744
頁/共18頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁