網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事展覽活動情報共享區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台北國際航太暨國防工業展
 瀏覽2,412|回應11推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://www.cna.com.tw/news/afe/201705170121-1.aspx
台北航太展8月登場 127家廠商參展秀裝備

發稿時間:2017/05/17 11:36
最新更新:2017/05/17 11:36

(中央社記者黃麗芸台北17日電)「台北國際航太暨國防工業展」將於8月舉辦,貿協今天表示,統計已有127家廠商報名,突破上屆規模;另外,同步登場的還有首屆「台灣無人飛行載具展」,搶攻無人機商機。

兩年一度的「台北國際航太暨國防工業展」將於8月17日至19日在台北世貿一館展出,除延續上屆展區規劃設立「航太工具機區」外,也將新增設「航太扣件區」,完整呈現台灣航太及國防產業的供應鏈。

中華民國對外貿易發展協會指出,目前已有127家廠商報名、使用704個攤位,規模突破上屆,台灣指標性研發機構及廠商包括有國防部、中科院、國家太空中心、漢翔航空、經緯航太、全波科技和慶鴻機電等參展。

另外,還有來自美國、俄羅斯、瑞士、新加坡、英國和日本等16家國外參展商,分別為洛克希德馬丁公司(LOCKHEED MARTIN)、漢威公司(HONEYWELL)、羅克威爾柯林斯公司(ROCKWELL COLLINS)、ADVANCED REASERCH AND PRODUCTION、哈里斯公司(HARRIS)、THINKY及美國愛達荷州亞太區辦事處等。

貿協表示,台灣航太業產值在2016年達到約新台幣1003億元,由於政府將航太國防列為五大創新產業,加上國機國造議題持續發酵,今年台北國際航太暨國防工業展勢必為關注焦點。

除此之外,首屆「台灣無人飛行載具展」也將同時、同地舉辦,邀請供應鏈、整機與相關服務業者一起把握全球無人機熱潮,開發新商機。

貿協提到,活動並將辦理多場專業研討會、新品發表會及採購洽談會,主題涵蓋「如何成為美國航空產業供應鏈」、「無人飛機技術發展與最新運用」、「航空先進複材及品保驗證」等;此外,會場也規劃無人機試飛區,提供參展商現場操作、展示產品優越性能給買主觀賞。


May the Force be with you

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5646583
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
台北航太展 騰雲無人機可掛載救生莢艙
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201708160267-1.aspx
台北航太展 騰雲無人機可掛載救生莢艙

發稿時間:2017/08/16 17:45
最新更新:2017/08/16 17:45

(中央社記者呂欣憓台北16日電)2017年台北國際航太暨國防工業展明天登場,國防部展出大型無人飛行載具騰雲機,騰雲機可以用在偵查和救災,目前已可掛載救生莢艙,緊急救難時可以投放必要的求生用品。

2017年台北國際航太暨國防工業展明天至19日,在台北世貿中心登場,國防部以「國防自主、厚植國力」為參展主軸,國防館有6大展示區,共展出114項展品。6大展示區包括國機國造、國艦國造、研發成果、模擬系統、戰鬥個裝和人才招募。

國防部今天先邀請媒體參觀國防館展區,其中大型無人機騰雲受到矚目,中科院院長杲中興向媒體介紹,騰雲機是國內開發到目前為止,航高最高、導控距離最遠、滯空時間最長的無人機,外型在2年前已經解密,不過測試一直在進行中。

杲中興說,下一代新的規格正在做,未來幾年會加上新的功能,掛載會變更多,今天展示的騰雲機下面掛載救生莢艙,緊急救難時可以投放必要的求生用品,在海難和地面災害時,可以做為緊急救援和災害偵查載台。

媒體詢問騰雲無人機是否具有作戰能力?杲中興說,目前功能主要是偵查和災害防治上,武器部分還在討論,因為台灣海峽環境不太適合用無人機攻擊,無空防能力的領域用無人載具可以,但面對有空防能力的國家,性能會比較受限。

媒體追問可能掛載其他空對空或空對地的武器系統嗎?杲中興說,目前沒考慮掛載武器系統。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5696269
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁