網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際局勢暨戰史討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
川普準備就任美國總統
 瀏覽11,863|回應125推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

https://tw.news.yahoo.com/川普準備就任美國總統-190503230.html
川普準備就任美國總統
法新社 – 2017年1月20日 上午3:05
(法新社華盛頓19日電) 美國總統當選人川普(Donald Trump)今天在就職大典前24小時抵達華盛頓,準備在明天中午宣誓就職。

川普由紐約市曼哈頓區川普大樓(Trump Tower)的宅邸出發前發出推文說:「旅程已經開始,我將非常努力工作和奮鬥,使之成為為美國人民效力的偉大旅程。」

70歲的川普與妻子梅蘭妮亞(Melania)搭乘政府專機,抵達華盛頓附近的安德魯空軍基地(AndrewsAir Force Base)。他們下飛機後由車隊送往華府,準備參加就職大典前的各項活動。

副總統當選人彭斯(Mike Pence)表示:「這是歷史性日子前的重大一天。」華府市中心地區還在為就職大典作最後準備工作,明天估計有數十萬人會聚集觀禮。

 

https://tw.news.yahoo.com/川普抵達華府-準備就任美國總統-213504832.html
川普抵達華府 準備就任美國總統
法新社 – 2017年1月20日 上午5:35
(法新社華盛頓19日電) 美國總統當選人川普(Donald Trump)今天在就職大典前24小時抵達華盛頓,準備在明天中午宣誓就職,成為美國第45位總統,並決心在今後四年轉變美國政局。

這位共和黨籍房地產億萬富豪入主白宮,將為他超乎尋常而且看似不大可能成功的問鼎總統寶座之旅劃下句點。他由現任總統歐巴馬手中接掌政權後,將讓美國進入新時代。

川普由紐約市曼哈頓區川普大樓(Trump Tower)的宅邸出發前發出推文說:「旅程已經開始,我將非常努力工作和奮鬥,使之成為為美國人民效力的偉大旅程。」

70歲的川普與妻子梅蘭妮亞(Melania)搭乘政府專機,抵達華盛頓附近的安德魯空軍基地(AndrewsAir Force Base)。他們下飛機後由車隊送往華府,準備參加就職大典前的各項活動。

副總統當選人彭斯(Mike Pence)表示:「這是歷史性日子前的重大一天。」華府市中心地區還在為就職大典作最後準備工作,明天估計有數十萬人會聚集觀禮。

川普下午赴阿靈頓國家公墓(Arlington NationalCemetery)獻花致敬,隨後還將越過波多馬克河(Potomac River),在林肯紀念堂(Lincoln Memorial)發表演說。林肯紀念堂是今天活動中心,將舉辦演唱會並施放煙火。

川普明天正午將在國會山莊的台階上宣誓就職,時間和日期都出於美國憲法的規定,過程將由電視實況轉播到全球。氣象人員預測華府明天將會降雨。

為了就職大典聚集華府的除了大批川普支持者,還有許多反對川普的抗議群眾。無數政要名流將出席大典,包括三位前任總統,還有在選戰中落敗的民主黨對手希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)。

57歲的彭斯表示,川普「非常渴望進入白宮,開始為美國人民工作」。彭斯原本是印第安納州長,如今成為美國政府的第二號人物。

川普明天料將立即簽署四或五項行政命令,自下周一起將發出更多行政命令,不等國會批准就盡可能廢除目前民主黨政府的每項政策,涵蓋移民、環境、能源和勞動規則等領域。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5579874
 回應文章 頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
傳川普不滿彭斯、拒譴責川粉 伊凡卡點醒夢中人
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202101080170.aspx
傳川普不滿彭斯、拒譴責川粉 伊凡卡點醒夢中人
最新更新:2021/01/08 15:15

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)路透社引述4名知情人士消息報導,美國總統川普讓自己在白宮愈來愈孤立,而且仰賴一小群死忠支持者,並猛烈抨擊敢反對他的人,包括副總統彭斯。

其中一名知情人士透露,川普昨天才呼籲那些硬闖國會大廈的支持者「回家吧,我們愛你們,你們都非常特別」,今天轉而譴責他的支持者,川普改變語氣與他女兒伊凡卡(Ivanka Trump)介入幫忙勸服有關。

這名消息人士說,川普起初根本不願意批評他的支持者,但在壓力下,今晚釋出新影片,譴責那些玷汙國會的示威民眾並呼籲冷靜。他也在談話中承諾確保政權順利轉移,堪稱正式承認敗選。

川普昨天曾向數以百計支持者喊話永不放棄、永不認輸,部分支持者之後闖入國會大廈,與警方爆發衝突,引發國會大廈前所未見的混亂,有4人喪生,包括1名女子命喪警察槍下。彭斯和國會議員被迫中斷認證總統當選人拜登勝選程序,一度撤離議場。川普隨後呼籲示威者冷靜並保持和平。

事發後,部分資深顧問避免與川普談話,連川普的一些共和黨同志都是稱這起國會暴力事件是川普執政的一大汙點。

一名不具名顧問被問到最近曾否與川普有任何接觸時,直接回說「不想」。

路透社報導,這些消息人士透露,川普無論公開或私下都多次抨擊彭斯(Mike Pence)拒絕出手阻止國會認證拜登勝選,而且不滿彭斯幕僚長蕭特(Marc Short )聲明身兼參議院議長的彭斯會履行憲法職責。

消息人士說,川普本週曾當面斥責彭斯。彭斯辦公室婉拒對此發表評論。

不過共和黨籍聯邦參議員殷荷菲(James Inhofe)昨晚告訴「杜爾沙世界報」(Tulsa World),他曾與彭斯聊過。他說:「我認識彭斯很久了,從沒看過他像今天這麼生氣。」

一名前政府高階官員表示,川普和彭斯心結很深,或許都不會再跟對方說話。

一名彭斯顧問說,周遭的人都非常以彭斯履行憲法職責的表現為豪,而且彭斯事前就先告訴川普他打算如何做。

不願具名的消息人士說,川普周遭都是迎合他想法的人,但這個圈子愈來愈小,當中的人士包括社群媒體主任史卡維諾(Dan Scavino)、私人助理麥金蒂(John McEntee)、貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)、文膽米勒(Stephen Miller)及私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)。

消息人士還說「可悲,這些都是在他旁邊慫恿他的人」。白宮婉拒置評。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7102962
美國會大廈遭攻擊 運輸部長趙小蘭請辭
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202101080009.aspx
美國會大廈遭攻擊 運輸部長趙小蘭請辭
最新更新:2021/01/08 09:42

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國運輸部長趙小蘭(Elaine Chao)今天表示,在美國國會大廈遭到攻擊後,她將辭去職務。

美聯社報導,趙小蘭成為總統川普支持者硬闖國會大廈後,川普政府中以辭職表達抗議的最高階成員。

趙小蘭說,辭職將於11日生效。她指出,這次攻擊「深深困擾著我,我根本無法置之不理」。她的丈夫是美國參議院多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7102961
國會之亂後 川普訴求和解、承諾政權和平轉移
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202101080070.aspx
國會之亂後 川普訴求和解、承諾政權和平轉移
最新更新:2021/01/08 12:23

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國國會大廈昨天遭總統川普的支持者硬闖,爆發史無前例的暴力衝突。川普今天呼求「療癒及和解」,並承諾政權會和平移交給總統當選人拜登。

國會昨天進行確認拜登勝選的程序,川普的支持者在過程中衝破警方封鎖,闖入國會大廈,一名女子遭警察開槍擊斃。川普今天在一段影片中,試圖緩和緊張情勢,他對這起衝突事件表達憤慨。

川普說:「新政府會在1月20日就任。我現在關心的重點是確保順利、有序、無縫的政權移交。此刻需要療癒及和解。」

法新社報導,川普公布這段影片的時候,要他去職的呼聲愈來愈高。川普昨天向支持群眾喊話,重申選舉舞弊的指控,揮舞旗幟的群眾隨後衝破拒馬,進入國會大廈,擅闖辦公室及一向莊嚴的議場。

川普在今天這段約2分40秒長的影片中,以較和緩的語調,形容他的總統任期是「我一生的光榮」。接著他明確譴責昨天的暴力事件,稱「情緒要冷靜下來,要恢復平和」。

他說:「闖入國會大廈的示威群眾玷汙了美國民主殿堂。那些採取暴力破壞行動的人,你們並不代表我們的國家。」

他還說:「至於那些違法亂紀的人,你們將付出代價。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7102958
彭斯違逆川普確認拜登勝選 賭上自身政治前途
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202101070364.aspx
彭斯違逆川普確認拜登勝選 賭上自身政治前途
最新更新:2021/01/07 22:13

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國副總統彭斯今天清晨對國會正式認證拜登贏得總統大選做出確認,不理會川普寄望他推翻選舉結果的呼聲。這麼做不僅令川普震怒,也使得彭斯自身的政治前途不確定性大增。

美聯社報導,川普和一些陣營內律師先前堅稱,彭斯(Mike Pence)有權單方面推翻總統大選選舉人團投票結果。但彭斯昨天在國會展開選舉人票認證程序前已承認,副總統並沒有這樣的權力。

國會計算選舉人票過程雖因川普支持者闖入停擺數小時,期間也有挺川普議員對2州的票數提出異議,但最後表決皆未成立。美國國會今天凌晨正式確認拜登(Joe Biden)以306張選舉人票勝出,彭斯隨後宣布,計票結果「應足以宣告」拜登勝選;但他未說出任何恭賀新政府的隻字片語。

彭斯昨天開始主持參眾兩院聯席會議前不久,對議員發表公開信說:「經過我深思熟慮後判斷,我支持與捍衛憲法的(副總統)宣誓,使我受限無法單方面宣稱有權決定哪些選舉人票該被計入、哪些不該被計入。」

不過,川普當時正在白宮附近對齊聚的成千上萬支持者說:「如果彭斯做出正確的事,我們就會贏得選舉。」「彭斯一定要為我們撐過去。如果他不這麼做,會是我們國家悲哀的一天。」

川普隨後又在推特表達對彭斯的不認同。他寫道:「彭斯沒勇氣做出本來就該做的事,來保護我們的國家和憲法,讓各州有機會認證正確的一系列事實,而非它們先前被要求認證的舞弊或不正確事實。美國要求真相!」

正常情況下,國會計算選舉人票只是一種形式,是美國選出新政府的複雜技術程序中最後一步。但川普和盟友在提出的選舉訴訟一個個失敗後,加上手中已無更多選項,便把目標鎖定1月6日的國會認證程序,視為影響大選結果的最後機會。

報導指出,美國憲法已清楚表明,副總統在兩院認證聯席會議中扮演的角色大致是儀式性質,很像是典禮主持人。但川普和盟友過去幾天一再嘗試說服彭斯,說他有權不承認宣稱拜登勝選的搖擺州所提出的選舉人票。

儘管彭斯最後作為一如預期,但仍使得他和川普之間產生嚴重裂痕。彭斯本是川普的最忠實副手,過去4年每次事件他都替川普辯護,也會小心避免觸怒川普。

然而這次,彭斯以堅守憲法為由拒絕駁回選舉人票,大大違逆川普。由於彭斯有意角逐2024年總統大選,這段插曲恐將傷害自身選情,尤其若川普和支持者一直懷恨在心。川普即使卸任,預料仍將是共和黨實際領袖及未來幾年的政壇造王者。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7102904
美國國會認證拜登當選 川普:20日政權將會有秩序轉移
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202101070268.aspx
美國國會認證拜登當選 川普:20日政權將會有秩序轉移
最新更新:2021/01/07 21:48

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國國會今天凌晨正式認證民主黨候選人拜登贏得2020年總統大選後,美國總統川普表示,拜登20日就任時,政權將會有秩序轉移。

路透社報導,川普透過白宮發言人史卡維諾(Dan Scavino)在推特發布聲明表示:「即使我完全不同意選舉結果,且事實支持我,儘管如此,1月20日將會有秩序政權轉移。」

川普在聲明中也指出:「我一直都說,我們會持續奮戰,以確保只有合法選票該被計算。雖然這代表在總統歷史中最偉大的第一任期的結束,但這只是我們奮戰要『讓美國再次偉大』的開始。」

美國國會6日對大選結果進行認證,過程雖因川普支持者闖入停擺數小時,期間也有挺川議員對2州選票提出反對,但反對案皆未獲通過。國會7日凌晨正式確認拜登以306張選舉人票擊敗川普的232張。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7102892
川粉讓美國變香蕉共和國 小布希批同黨同志挑撥
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202101070057.aspx
川粉讓美國變香蕉共和國 小布希批同黨同志挑撥
最新更新:2021/01/07 11:04

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國總統川普支持者今天闖入國會大廈,打斷國會確認拜登勝選的程序,共和黨籍前總統小布希痛批國會山莊亂象猶如「香蕉共和國」,譴責部分共和黨同志挑起「暴亂」。

小布希(George W. Bush)發聲明評論這場「暴亂」時表示:「這是香蕉共和國才會發生的選舉爭議,不會發生在我們的民主共和國。」

小布希發聲明,罕見地含蓄批評川普與其支持者:「部分政治領袖自選舉以來的輕率行為,以及今天對我國體制、傳統和執法欠缺尊重的行為,讓我瞠目結舌。」

而在川粉闖入國會試圖幫川普翻轉大選結果之後,一群共和黨國會議員今天也轉頭抨擊川普。

支持川普的聯邦眾議員蓋拉格(Mike Gallagher)在推特發文說:「我們現在在美國國會山莊目睹的,絕對是香蕉共和國的亂象,@川普,您必須叫停。」

聯邦眾議員希爾(James French Hill)則告訴CNBC電視台:「總統要為這種激昂的論調負起部分責任。」

正當國會確認總統當選人拜登(Joe Biden)勝選結果、川普的共和黨盟友表示反對之際,川粉突然闖入國會大廈,砸碎玻璃窗、占據辦公室、侵入議事堂,並威脅民選議員的安危。

拜登稱川粉闖入國會之舉是「暴亂」,連一向堅定支持川普的共和黨籍聯邦參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)也在推特發聲明說:「我非常同意總統當選人對全國的講話。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7102842
美國國會驅離入侵示威者 恢復總統大選認證程序
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202101075002.aspx
美國國會驅離入侵示威者 恢復總統大選認證程序
最新更新:2021/01/07 10:01

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國總統川普支持者今天闖入國會大廈,打亂國會認證民主黨籍總統當選人拜登(Joe Biden)勝選的程序,警方已將這些支持者驅離。

法新社報導,國會大廈約4小時前遭到川粉攻擊。美國媒體稍後引述聯邦參眾兩院衛士說法報導,國會目前已安全無虞。

身著鎮暴裝備的警方在國會大廈周圍設置包圍圈。在川普向國會大廈附近集會民眾發表談話、重申選舉舞弊指控後,他的支持者隨即攻擊國會。

抗議者闖越安全警戒線1個多小時後,川普在社群媒體推特(Twitter)發文表示:「請支持我們的國會警察局和執法單位。」「請保持和平!」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)在致國會議員的信中宣布,國會領袖已決定,一旦現場清場可供使用,今晚將恢復召開聯席會議,繼續進行拜登勝選認證程序。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7102841
川普支持者闖國會眾院議場 一人被射殺後遭驅離
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202101070024.aspx
川普支持者闖國會眾院議場 一人被射殺後遭驅離
最新更新:2021/01/07 09:24

(中央社記者江今葉華盛頓6日專電)美國總統川普的支持者今天硬闖國會大廈,並侵入眾院議場,過程中與警方爆發衝突,一名女性在衝突中中彈不治,闖入國會的群眾後來遭到驅離。這是美國國會大廈首次發生群眾因選舉相關問題大舉入侵的事件。

美國國會下午召開聯席會議,就2020年總統大選結果進行認證,由副總統彭斯(Mike Pence)主持會議,預料將確認民主黨的拜登(Joe Biden)為下任總統。大批川普(Donald Trump)支持者湧入華府,訴求選舉不公。

川普中午在白宮附近的橢圓形草坪(Ellipse)向支持者發表談話,上萬群眾隨後朝向國會山莊前進,在國會前廣場聚集。

部分支持者試圖闖入國會大廈,現場不斷有人叫囂,丟擲棍棒、水瓶,還有人丟擲塑膠桶。警方被迫動用優勢警力,施放催淚瓦斯驅逐民眾,但仍有人因此受傷。

由於示威活動變調,華府特區市長鮑賽(Muriel Bowser)宣布自6日下午6時起實施宵禁,但6時過後國會至白宮一帶仍有大批川普支持者逗留。

對於支持者闖入國會大廈。川普透過推特(Twitter)上傳一段一分鐘長的影片中說,「我了解你們的痛。我們的選舉被竊走了」,「但你們現在必須回家。我們必須有和平、必須有法律和秩序」。

總統當選人拜登下午在德拉瓦州(Delaware)總部針對國會情勢發表簡短演說。他表示,美國民主正受到前所未有的侵襲,這是對自由堡壘、美國國會、民選代表及法治的侵襲。

拜登指出,闖入國會大廈的做法並非表達異議,而是無秩序暴動、混亂,甚至近乎「煽動叛亂」(sedition),必須立刻停止。拜登以「暴民」(mob)形容闖入國會民眾,要求他們馬上撤退,讓民主工作能往前進行。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7102840
支持者華府街頭集會相挺 川普直升機飛越3次致意
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202012130058.aspx
支持者華府街頭集會相挺 川普直升機飛越3次致意
最新更新:2020/12/13 13:53

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)數以千計戴著紅帽的美國總統川普支持者今天擠滿華府街頭,高喊川普「再作4年」,而前往紐約觀賞陸軍-海軍美式足球賽的川普也搭乘直升機從上空飛越人群3次致意。

法新社報導,聯邦最高法院昨天已駁回德州試圖扭轉喬治亞等4大搖擺州確認拜登勝選的訴訟,使得川普翻轉11月3日大選結果的最後努力碰壁,不過今天參加集會的民眾仍堅稱川普勝出。

數以千計的民眾聚集在距離白宮僅幾個街區之遙的自由廣場(Freedom Plaza),現場瀰漫節慶氣氛。

一個遠從美西愛達荷州來的60多歲支持者說:「我們不會放棄。」另一名常現身川普集會的支持者也說,「沒有任何可能」拜登會當選。

路透社報導,川普親信史東(Roger Stone)創立的「停止竊選」(Stop the Steal)和教會團體,呼籲支持者踴躍參與「耶利哥遊行」(Jericho Marches)和祈禱會。

川普前國家安全顧問、退役陸軍將領佛林(Mike Flynn)在聯邦最高法院前向抗議民眾表示:「不管昨天的裁決為何…大家好好地深呼吸。」

「我對各位的指示是,你們從哪裡來就回哪裡去」,並提出相關要求。他並未提出進一步解釋。他表示,美國憲法「非關集體自由,而是個人自由,當初就是這麼設計的」。

這是兩度在通俄案調查中認罪的佛林,11月24日獲川普特赦以來首次公開談話。

如今全美50州和華府已認證當地選舉結果,拜登將拿下306張選舉人團票,超越當選門檻270張,而川普拿下232張。選舉人團將於14日正式投票,宣布選舉結果。不過,抗議民眾仍和川普一樣,一再堅稱這場選舉充斥大規模舞弊。

川普今天早上推文寫道:「哇!數以千計的民眾聚集在華府參與『停止竊選』,我不知道有這回事兒,但我要去看看他們!」

過沒多久,川普的直升機從白宮庭院起飛,3度飛越高唱美國國歌的人群,再前往紐約參加陸海軍年度美式足球賽。

白宮副幕僚長史卡維諾(Dan Scavino)隨後推文張貼從直升機上俯瞰地面群眾的照片,並寫道:「感謝你們,愛國者們!」川普本人稍後也轉推集會現場影片。

雖然全美各地2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例和病故人數激增,抗議群眾仍無視各地市長發布的防疫規範,配戴口罩的人寥寥可數。

抗議民眾中清楚可見極右派民兵組織「驕傲男孩」(Proud Boys)成員,他們穿著招牌黑黃外衣,一些人身穿防彈背心,所到之處常吸引其他群眾歡呼。

幾個街區外,平權運動「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)支持者也舉行規模小許多的集會,高呼「納粹滾出去!」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7100501
白宮聯絡主任辭職 外媒:疑默認川普大勢已去
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202012040023.aspx
白宮聯絡主任辭職 外媒:疑默認川普大勢已去
最新更新:2020/12/04 08:44

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國白宮聯絡主任法拉(Alyssa Farah)今天宣布辭職,外媒形容她此舉看似默認總統川普在11月3日總統大選失利。

法新社報導,法拉在聲明中寫道:「經過令人難以置信的3年半後,我將離開白宮追尋新的機會。」法拉任職白宮聯絡主任前,也曾擔任副總統彭斯(Mike Pence)發言人及國防部發言人。

法拉說:「我們能夠達成令人難以置信的成就,讓我國更強、更安全無虞,我深以為榮。」她沒有提到川普。

報導說,民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)在大選擊敗川普,而川普拒絕承認敗選,並指控大選出現舞弊情事,但未提出具體證據。

法拉在選後大多低調行事,態度與白宮發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)形成對比。麥肯內尼選後宣揚川普提出的舞弊指控。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7099286
頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁