網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際局勢暨戰史討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
川普準備就任美國總統
 瀏覽11,522|回應124推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

https://tw.news.yahoo.com/川普準備就任美國總統-190503230.html
川普準備就任美國總統
法新社 – 2017年1月20日 上午3:05
(法新社華盛頓19日電) 美國總統當選人川普(Donald Trump)今天在就職大典前24小時抵達華盛頓,準備在明天中午宣誓就職。

川普由紐約市曼哈頓區川普大樓(Trump Tower)的宅邸出發前發出推文說:「旅程已經開始,我將非常努力工作和奮鬥,使之成為為美國人民效力的偉大旅程。」

70歲的川普與妻子梅蘭妮亞(Melania)搭乘政府專機,抵達華盛頓附近的安德魯空軍基地(AndrewsAir Force Base)。他們下飛機後由車隊送往華府,準備參加就職大典前的各項活動。

副總統當選人彭斯(Mike Pence)表示:「這是歷史性日子前的重大一天。」華府市中心地區還在為就職大典作最後準備工作,明天估計有數十萬人會聚集觀禮。

 

https://tw.news.yahoo.com/川普抵達華府-準備就任美國總統-213504832.html
川普抵達華府 準備就任美國總統
法新社 – 2017年1月20日 上午5:35
(法新社華盛頓19日電) 美國總統當選人川普(Donald Trump)今天在就職大典前24小時抵達華盛頓,準備在明天中午宣誓就職,成為美國第45位總統,並決心在今後四年轉變美國政局。

這位共和黨籍房地產億萬富豪入主白宮,將為他超乎尋常而且看似不大可能成功的問鼎總統寶座之旅劃下句點。他由現任總統歐巴馬手中接掌政權後,將讓美國進入新時代。

川普由紐約市曼哈頓區川普大樓(Trump Tower)的宅邸出發前發出推文說:「旅程已經開始,我將非常努力工作和奮鬥,使之成為為美國人民效力的偉大旅程。」

70歲的川普與妻子梅蘭妮亞(Melania)搭乘政府專機,抵達華盛頓附近的安德魯空軍基地(AndrewsAir Force Base)。他們下飛機後由車隊送往華府,準備參加就職大典前的各項活動。

副總統當選人彭斯(Mike Pence)表示:「這是歷史性日子前的重大一天。」華府市中心地區還在為就職大典作最後準備工作,明天估計有數十萬人會聚集觀禮。

川普下午赴阿靈頓國家公墓(Arlington NationalCemetery)獻花致敬,隨後還將越過波多馬克河(Potomac River),在林肯紀念堂(Lincoln Memorial)發表演說。林肯紀念堂是今天活動中心,將舉辦演唱會並施放煙火。

川普明天正午將在國會山莊的台階上宣誓就職,時間和日期都出於美國憲法的規定,過程將由電視實況轉播到全球。氣象人員預測華府明天將會降雨。

為了就職大典聚集華府的除了大批川普支持者,還有許多反對川普的抗議群眾。無數政要名流將出席大典,包括三位前任總統,還有在選戰中落敗的民主黨對手希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)。

57歲的彭斯表示,川普「非常渴望進入白宮,開始為美國人民工作」。彭斯原本是印第安納州長,如今成為美國政府的第二號人物。

川普明天料將立即簽署四或五項行政命令,自下周一起將發出更多行政命令,不等國會批准就盡可能廢除目前民主黨政府的每項政策,涵蓋移民、環境、能源和勞動規則等領域。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5579874
 回應文章 頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
喀布爾自殺炸彈致美軍13死 五角大廈料攻擊不斷
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202108270047.aspx
喀布爾自殺炸彈致美軍13死 五角大廈料攻擊不斷
2021/8/27 10:54

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)阿富汗首都喀布爾(Kabul)今天發生自殺炸彈攻擊,美軍至少13人死亡。美國官員表示,美軍在當地的撤離任務收尾之際,也在提防極端組織伊斯蘭國(IS)發動更多攻擊。

一名美國官員告訴路透社,遇害人數可能還會增加。目前已有十多名美軍受傷。

這起攻擊是2020年2月以來美軍在阿富汗首起傷亡事件,也是近10年美軍在阿富汗死亡人數最多的事件。

武裝組織塔利班於8月中旬掌權後,大批人群湧向喀布爾的卡賽國際機場(Hamid Karzai International Airport),希望趕在美國總統拜登訂定的8月31日撤軍期限前逃離阿富汗。然而今天,至少兩起爆炸殺傷了群聚在機場外的人群。

伊斯蘭國在聲明中坦承犯案,還說其中一名自殺炸彈客是針對「通譯人員,以及與美軍合作的人」。

美軍陸戰隊將領、中央司令部司令麥肯錫(Frank McKenzie)在新聞簡報中說,爆炸後發生槍戰。他說,來自伊斯蘭國的威脅與「其他積極且源源不斷的威脅」一直存在。

他說:「我們認為他們想要繼續發動攻擊,也預料攻擊不會中斷,我們盡一切可能做準備。」

麥肯錫還表示,未來的可能攻擊包括朝機場發射火箭,或試圖用汽車炸彈硬闖。他說,目前不確信是塔利班部隊放任這些攻擊發生。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7135568
喀布爾攻擊重創美軍 川普等共和黨人猛批拜登
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202108270026.aspx
喀布爾攻擊重創美軍 川普等共和黨人猛批拜登
2021/8/27 08:57

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)阿富汗首都喀布爾(Kabul)發生自殺炸彈攻擊事件,造成美國部隊至少12死15傷,美國前總統川普及共和黨籍國會議員今天就此猛烈抨擊民主黨籍總統拜登。

法新社報導,川普不滿拜登處理阿富汗危機的方式而持續猛批,他說,今天在喀布爾發生的自殺攻擊為一場「悲劇」,原本可以避免。

川普說:「這場悲劇原本不該發生,這令我們更加悲痛、更難以理解。」在去年2月與阿富汗武裝組織塔利班達成的協議中,時任總統的川普政府承諾美國將全數撤離阿富汗。

數名共和黨籍國會議員表示,拜登應為此事辭職或被彈劾。

密蘇里州選出的聯邦參議員霍利(Josh Hawley)表示:「拜登要為此負責。現在再清楚不過了,他既無能力也無領導意志。他必須辭職。」

聯邦眾議院共和黨第3號人物斯特凡尼克(Elise Stefanik)推文說:「拜登手上沾了血。」

她說:「美國總統責無旁貸。這起可怕的國安及人道災難完全是拜登軟弱無能的領導結果。他不適任三軍統帥。」

美國國會正在休會,眾院共和黨少數黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)催促民主黨籍眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)提早召回議員處理阿富汗惡化的局勢。

麥卡錫說:「是國會迅速行動並拯救人命的時候了。我們的敵人趁機利用了撤離時的混亂。」

他表示,裴洛西「須在8月31日前重新開議,好讓我們聽取拜登政府徹底全面的簡報」。

麥卡錫還要拜登「採取果斷行動保護我們的軍隊、公民和盟友,不用考慮(撤軍)最後期限」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7135559
塔利班在阿富汗再度崛起 川普歸咎於拜登
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202108130169.aspx
塔利班在阿富汗再度崛起 川普歸咎於拜登
2021/8/13 15:29

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)前美國總統川普今天抨擊現任總統拜登,在撤離駐阿富汗美軍時未設下條件;並說,暴力民兵組織塔利班(Taliban)在阿富汗再度崛起,是「無法接受」的事。

川普說,若他仍在位,那麼美國的撤軍將「大為不同、更為成功」。

拜登設定8月31日期限前完成自阿富汗撤軍,目前已陸續進行,但尚未完成。

2020年2月29日川普任內,美國與塔利班在杜哈(Doha)簽署協議,承諾在2021年5月1日前撤離美軍和北大西洋公約組織部隊,以換取塔利班的安全保證。

其中條件包括,塔利班承諾將與阿富汗政府在喀布爾舉行和平談判;不攻擊美國或相關利益;也不替蓋達組織(Al-Qaeda)等團體撐腰來對付美國。

法新社報導,雙方協議之後,川普政府就大幅削減駐阿富汗的美軍人數,並維持承諾要在5月1日期限完成撤軍, 也不管杜哈協議後,塔利班對阿富汗政府安全部隊加強攻勢。

拜登今年1月上任後,將撤軍期限往後延,且沒有設下條件 。

一些美國官員擔心,在8月31日撤軍期限之後的3個月內,塔利班可能就會接管喀布爾。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7134124
在佛州成立前總統辦公室 川普:永遠為人民而戰
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202101260109.aspx
在佛州成立前總統辦公室 川普:永遠為人民而戰
最新更新:2021/01/26 13:23

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國前總統川普今天在佛羅里達州正式成立辦公室,負責處理其信件與行程等相關事務,並持續推進他任內的政治理念;聲明最後強調,「川普永遠都會是美國人民的捍衛者」。

聲明表示:「這個辦公室將負責管理川普總統卸任後的所有公共事務,包括信件、公開聲明或露面,以及其他促進美國利益的官方活動,並將透過倡導、組織與公眾行動主義來延續川普行政團隊的政治理念。」

「國會山莊報」(The Hill)報導,聲明最後以「川普總統永遠會是美國人民的捍衛者」作結。

川普在佛州成立「前總統辦公室」,可能引發外界猜測他「2024年可能不會再次競選總統」,但他和他的顧問團隊尚未明確表態。

與此同時,美國聯邦眾議院已將一項彈劾條文送交參議院,指控川普在演說中煽動支持者於本月6日強闖國會,釀成多人死亡。參院料將從2月9日起展開審訊。

川普20日正式卸任,他在安德魯聯合基地舉行的歡送儀式向川粉喊話,說他「將以某種形式重返」,還說執政這4年是他畢生的榮耀。川普搭機飛往佛羅里達州棕櫚灘的海湖俱樂部(Mar-a-Lago)後,即未再公開露面。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7105171
傳川普卸任前令擴大保護家人 多耗公帑數百萬美元
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202101210322.aspx
傳川普卸任前令擴大保護家人 多耗公帑數百萬美元
最新更新:2021/01/21 19:35

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)「華盛頓郵報」報導,美國總統川普卸任前幾天,曾指示特勤局在未來6個月無償擴大保護他的家人,包括原本不在名單上的成年子女,多耗公帑數以百萬計美元。

3名獲知這項計畫的人士透露,川普下令特勤局(Secret Service)擴大他卸任後的保護對象,納入他4名已成年的子女。這些成年子女原不在自動獲得保護的名單上。

依據聯邦法律,只有川普本人、妻子梅蘭妮亞(Melania Trump)及他們14歲的兒子拜倫(Barron Trump)可在川普卸任後獲得特勤局保護。川普夫妻終生都可獲得保護,拜倫則可受保護到他16歲。

依據同一法律,剛卸任的副總統彭斯(Mike Pence )和妻子卡倫(Karen Pence)也將在未來6個月獲得特勤局保護。

但熟知上述命令的消息人士說,川普希望他任內由特勤局維安的所有家人,都能繼續在接下來6個月內受保護。

這意味川普長女伊凡卡(Ivanka Trump)和丈夫庫許納(Jared Kushner)、長子小唐納(Donald Trump Jr.)、次子艾瑞克(Eric Trump)與妻子賴拉(Lara Trump)以及次女蒂芬妮(Tiffany Trump),都將繼續花納稅人的錢,享有所費不貲的維安。

預料這要多花費數以百萬計美元,並導致聯邦維安精銳人力更加緊繃;卸任高階官員說,過去4年,需要配備人力的全職維安任務是歷來最多,一度達42項。

特勤局24小時保護的重點放在川普的成年子女,但他的孫子也將因父母而獲得連帶保護。

川普任內的白宮發言人對此消息不願置評。特勤局發言人也不回應,僅說特勤局不討論受保護的個案。

華郵指出,美國總統可下令特勤局保護任何人,但下令全天候保護多名成年人,仍非常罕見。

前總統柯林頓(Bill Clinton)和小布希(George W. Bush)卸任時,曾分別試圖把他們當時已屆就讀大學年齡的女兒納入短期保護對象。

歐巴馬的女兒瑪麗亞(Malia Obama)和莎夏(Sasha Obama)也曾在父親卸任後獲得短暫保護,當時瑪麗亞已獲哈佛大學錄取,但先保留學籍,享受一個空檔年(gap year),莎夏則還是高中生。特勤官員不願說明保護何時終止。

特勤保護事務由國土安全部(DHS)監管,記者詢問國土安全部是否針對擴大保護對象做過威脅評估、是否衡量過川普把更多家人納入保護的決定,都未獲回應。

特勤局擴大保護川普家人的同時,也為了新任總統拜登及副總統賀錦麗(Kamala Harris)家人的安全,動員維安小組。

全天候維安小組已被派去護衛拜登的兩名成年孩子和7名孫子,以及賀錦麗的兩名繼子女。

對特勤局預算來說,保護川普家人要付出很大代價,因為川普的成年子女為了私人度假和川普集團(Trump Organization)相關差旅,往來全美及全球各地。

政府紀錄顯示,從2017年到2019年,川普家族成員需要特勤人員隨行的旅程超過4500趟,耗費數以千萬計美元的納稅錢。

華郵先前誤報特勤局擴大保護川普的14名家人,後來更正為擴大保護川普的成年子女。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7104537
川普離白宮返佛州海湖俱樂部 川粉熱情歡迎
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202101210007.aspx
川普離白宮返佛州海湖俱樂部 川粉熱情歡迎
最新更新:2021/01/21 01:33

(中央社佛羅里達州棕櫚灘20日綜合外電報導)美國卸任總統川普今天告別白宮後,返回佛羅里達州海湖俱樂部(Mar-a-Lago)的住處,途中獲支持者熱情歡迎。他離開華府時曾表示,未來「將以某種形式重返」。

有別於以往的傳統,現年74歲的川普刻意閃避總統當選人拜登(Joe Biden)的就職典禮,清早最後一次離開他主政4年的白宮。

法新社報導,川普搭乘「空軍一號」(Air Force One)專機到佛州棕櫚灘(Palm Beach),然後由車隊護送到海湖俱樂部。

數以百計川粉在路邊揮舞川普陣營旗幟和國旗迎接他。車隊緩緩龜速前進,顯然是要讓川普能和支持者打招呼。

有民眾高舉寫著「歡迎回家」的標語牌,也有人的標語牌上寫著「川普2024(再參選)」。一群川粉高呼:「我們愛你。」

但也有零星的支持拜登陣營標語,其中一面針對川普說:「你被開除了,你是輸家。」

川普今天正式卸任,他稍早在華府安德魯聯合基地(Joint Base Andrews)舉行的歡送儀式向川粉喊話,表示「將以某種形式重返」,並說執政這4年是他畢生的榮耀。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7104438
川普告別演說未提拜登 細數4年政績自豪聯合全球對抗中國
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202101200013.aspx
川普告別演說未提拜登 細數4年政績自豪聯合全球對抗中國
最新更新:2021/01/20 08:15

(中央社記者江今葉華盛頓19日專電)即將在明天卸下總統職務的美國總統川普今天發表告別演說時,將聯合全球共同對抗中國列為過去4年政績之一。

川普今天發表長約20分鐘的告別演說。他說,在即將結束任期之際,為這些共同取得的成就感到真正自豪。他表示,能擔任美國總統是無法言喻的榮耀,感謝美國民眾給予他這項非凡的特權。

他祈願即將在本週上任的新政府能成功確保美國的安全與繁榮,「我們致上最誠摯祝願,也希望他們好運」。不過,川普依然不願公開提到即將上任的總統當選人拜登(Joe Biden)的名字。

川普在演說中重提6日發生在美國國會山莊的攻擊事件,表示政治暴力是對美國人所珍惜的所有一切的攻擊,絕對無法容忍。比起以往,現在更需要團結於共同價值觀,超越黨派仇恨,創造共同命運。

川普細數過去4年政績,包括經濟成就、快速研發疫苗、興建邊境等。在外交方面,川普除了提及促成中東和平,自豪是數十年來,首位沒有發動新戰爭的美國總統外,川普也提到重振美國聯盟,並且前所未有地聯合世界各國挺而面對中國。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7104312
彭斯臨別忠告 籲拜登政府永遠對中國保持警覺
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202101170177.aspx
彭斯臨別忠告 籲拜登政府永遠對中國保持警覺
最新更新:2021/01/17 19:48

(中央社加州勒摩爾海軍航空站16日綜合外電報導)美國副總統彭斯(Mike Pence)下週即將離開白宮,今天他在公開場合呼籲下任總統拜登(Joe Biden)政府「永遠保持警覺」,面對美中關係尤應如此。

福斯新聞(Fox News)報導,彭斯今天在加州勒摩爾海軍航空站(Lemoore Naval Air Station)告訴水兵:「在美國新政府準備就職之際,我們身為美國人,應謹記自由的代價是永遠保持警覺。」

彭斯表示:「自由、開放的印度洋-太平洋地區對我國繁榮和安全、全世界的自由活力而言不可或缺。」

他還說,中國「下定決心」透過「軍事挑釁和債務外交」,來擴張在區域內的優勢。

彭斯在演說結束前表示:「我呼籲即將上任的新政府堅持到底,繼續我們所做的,挺身對抗中國侵略和貿易不當行為。…堅定支持自由開放的印太地區,把美國與熱愛自由的我國盟邦擺第一。」

彭斯作上述評論的幾天前,川普政府剛解密中國對印太國家威脅加劇,美方如何因應的戰略。

「空軍雜誌」(Air Force Magazine)本週稍早報導,美方的戰略聚焦強化印度、日本、韓國和澳洲的軍力,以助美國抗衡中國日益提升的優勢。

川普政府除了公布文件,國安顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)也說,中國「正加強施壓印太國家,使它們的自由和主權,屈從於中國共產黨設想的『命運共同體』之下。」

歐布萊恩表示,反制中國的目標,在於協助區內「共享相同價值、渴望印太自由開放」的盟國。

福斯新聞指出,未來拜登面對中國的方式可能不會跟川普相去甚遠,但軍事支出不太可能像川普時代持續增加。

至於新政府上任後,國防部是否會刪減軍事支出,目前尚不確定。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7104309
反擊小布希 蓬佩奧:美國不是香蕉共和國
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202101080218.aspx
反擊小布希 蓬佩奧:美國不是香蕉共和國
最新更新:2021/01/08 16:58

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國總統川普的支持者昨天闖入國會大廈,打斷國會確認拜登勝選的程序,引發外國人士甚至前總統小布希批評這樣的美國是「香蕉共和國」,美國國務卿蓬佩奧今天駁斥這番言論。

法新社報導,小布希(George W. Bush)昨天在聲明中用暗示口吻批評和他同屬共和黨的人士,說他們的「魯莽行為」令「叛亂」火上加油。他寫道:「這種爭論選舉結果的方式,是發生在香蕉共和國,不是在我們的民主共和國。」

身為美國外交首長的蓬佩奧(Mike Pompeo)隨後在推特發文說:「這番誹謗言論,透露出對香蕉共和國和美國民主制度的理解錯誤。」

他表示:「在香蕉共和國,是暴民來決定如何行使權力。但在美國,執法人員會鎮壓暴民,好讓民代能夠依循法治和憲政來行使職權。」

昨天的國會事件後,已有2名川普內閣成員請辭,但蓬佩奧仍堅定對川普效忠。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7102975
傳川普不滿彭斯、拒譴責川粉 伊凡卡點醒夢中人
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202101080170.aspx
傳川普不滿彭斯、拒譴責川粉 伊凡卡點醒夢中人
最新更新:2021/01/08 15:15

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)路透社引述4名知情人士消息報導,美國總統川普讓自己在白宮愈來愈孤立,而且仰賴一小群死忠支持者,並猛烈抨擊敢反對他的人,包括副總統彭斯。

其中一名知情人士透露,川普昨天才呼籲那些硬闖國會大廈的支持者「回家吧,我們愛你們,你們都非常特別」,今天轉而譴責他的支持者,川普改變語氣與他女兒伊凡卡(Ivanka Trump)介入幫忙勸服有關。

這名消息人士說,川普起初根本不願意批評他的支持者,但在壓力下,今晚釋出新影片,譴責那些玷汙國會的示威民眾並呼籲冷靜。他也在談話中承諾確保政權順利轉移,堪稱正式承認敗選。

川普昨天曾向數以百計支持者喊話永不放棄、永不認輸,部分支持者之後闖入國會大廈,與警方爆發衝突,引發國會大廈前所未見的混亂,有4人喪生,包括1名女子命喪警察槍下。彭斯和國會議員被迫中斷認證總統當選人拜登勝選程序,一度撤離議場。川普隨後呼籲示威者冷靜並保持和平。

事發後,部分資深顧問避免與川普談話,連川普的一些共和黨同志都是稱這起國會暴力事件是川普執政的一大汙點。

一名不具名顧問被問到最近曾否與川普有任何接觸時,直接回說「不想」。

路透社報導,這些消息人士透露,川普無論公開或私下都多次抨擊彭斯(Mike Pence)拒絕出手阻止國會認證拜登勝選,而且不滿彭斯幕僚長蕭特(Marc Short )聲明身兼參議院議長的彭斯會履行憲法職責。

消息人士說,川普本週曾當面斥責彭斯。彭斯辦公室婉拒對此發表評論。

不過共和黨籍聯邦參議員殷荷菲(James Inhofe)昨晚告訴「杜爾沙世界報」(Tulsa World),他曾與彭斯聊過。他說:「我認識彭斯很久了,從沒看過他像今天這麼生氣。」

一名前政府高階官員表示,川普和彭斯心結很深,或許都不會再跟對方說話。

一名彭斯顧問說,周遭的人都非常以彭斯履行憲法職責的表現為豪,而且彭斯事前就先告訴川普他打算如何做。

不願具名的消息人士說,川普周遭都是迎合他想法的人,但這個圈子愈來愈小,當中的人士包括社群媒體主任史卡維諾(Dan Scavino)、私人助理麥金蒂(John McEntee)、貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)、文膽米勒(Stephen Miller)及私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)。

消息人士還說「可悲,這些都是在他旁邊慫恿他的人」。白宮婉拒置評。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7102962
頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁