網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
戰機接近事件(或護航降落)
 瀏覽2,627|回應14推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

https://tw.news.yahoo.com/委國戰機釀風波-哥航-度暫停飛委航班-083502086.html
..委國戰機釀風波 哥航一度暫停飛委航班
法新社 – 2016年10月23日 下午4:35
....(法新社波哥大22日電) 哥倫比亞航空公司(Avianca)今天表示,委內瑞拉1架戰機昨天飛近該航空旗下客機,引發外交事件之後,哥航一度暫停往來委內瑞拉航班。

這架戰機昨天一度接近從西班牙馬德里飛往哥倫比亞首都波哥大的哥航航班,委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)下令展開調查。

哥國政府今天表示,事件發生在昨晚,當時1架搭載150人的哥航波音(Boeing)夢幻客機(Dreamliner)偵測到1架委內瑞拉戰機在「很近的距離」,停留4分鐘後北轉離開。

此事引發外交討論,馬杜洛下令調查,但哥倫比亞總統桑托斯(Juan Manuel Santos)今天輕描淡寫帶過此事。

他說:「部長們談過此事,都講清楚了,一切如常,沒必要擔心。」

哥航表示,明天的航班將恢復正常。


May the Force be with you

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5547732
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
韓客機與航管失聯 德戰機護送緊急降落
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/ahel/201707160179-1.aspx
韓客機與航管失聯 德戰機護送緊急降落

發稿時間:2017/07/16 17:37
最新更新:2017/07/16 18:05

(中央社柏林16日綜合外電報導)德國空軍昨晚派出2架戰機協助與航管人員失聯的大韓航空(Korean Air)客機,護送它緊急降落在德國西南部的斯圖加特機場。

根據法新社,大韓航空這架客機上有約200人,自首爾飛往瑞士的蘇黎世,但飛到德國西南部時無法與航管人員聯絡。

機場發言人告訴德新社(DPA),戰機護送客機降落斯圖加特(Stuttgart),平安無事。

客機乘客在機場航廈架起行軍床過夜,今天清晨搭乘巴士前往蘇黎世。

德國之聲(DW)報導,即時飛航追蹤網站Flightradar24顯示,大韓航空這架客機降落斯圖加特前,做了個大角度轉彎。

這是德國空軍2天來第2次出動。14日也有2名飛行員奉派駕機前往協助一架埃及飛機,但在戰機抵達前,通聯問題已解決。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5674261
美戰機護航班機降落 機上鬧事男來自土耳其
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
https://tw.news.yahoo.com/美戰機護航班機降落-機上鬧事男來自土耳其-081726967.html
美戰機護航班機降落 機上鬧事男來自土耳其
路透社2017年5月20日
(路透華盛頓19日電)美軍今天獲報美國航空公司1架班機上發生騷動後,出動兩架戰機護航降落夏威夷檀香山國際機場。鬧事者是1名土耳其男子。
聯邦調查局(FBI)、軍方和美國航空公司(AA)都未立即揭露機上發生何種騷動,但美國媒體報導,1名乘客當時試圖強行進入這架洛杉磯飛檀香山31號班機的駕駛艙。
官員說,這名男子已在機上遭到1名未當班執法人員和其他人制伏,班機在夏威夷時間上午11時35分安全降落。沒有傳出人員受傷。
FBI情報人員戴拉柯(Paul Delacourt)在檀香山記者會上說,有關當局準備依妨礙機組人員,對25歲土耳其男子烏斯卡尼爾(Anil Uskanil)提出刑事指控。
記者問到烏斯卡尼爾是否企圖闖入駕駛艙,戴拉柯表示,這名男子當時在機上走道,「不清楚他的動機」。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5648523
飛檀香山班機空中騷動 美戰機緊急護航
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
https://tw.news.yahoo.com/飛檀香山班機空中騷動-美戰機緊急護航-055126751.html
飛檀香山班機空中騷動 美戰機緊急護航
路透社2017年5月20日
(路透華盛頓19日電)美軍太平洋司令部發言人指出,美國航空公司1架班機空中通報機上發生騷動,空軍兩架戰鬥機今天緊急升空護航,客機最後平安降落目的地檀香山國際機場。
軍方和美國航空公司(American Airlines)都未立即揭露機上發生何種騷動,但當地報導指出,1名乘客當時試圖強行進入這架洛杉磯飛檀香山班機的駕駛艙。
當地媒體「夏威夷即時新聞」(HawaiiNewsNow)引述未具名消息來源指出,這名男性乘客是土耳其人,儘管飛機起飛前他就在洛杉磯國際機場違反安全規定,但仍「經評估獲准登機」。
路透社無法立即證實上述報導細節。
美國航空公司證實,洛杉磯飛檀香山編號31的航班曾因不明確的「空中騷動」,而要求執法當局與這架空中巴士A321型飛機接觸。
美國航空指出,班機在當地時間上午11時35分安全降落。
美軍太平洋司令部(Pacific Command)派遣兩架F-22戰機升空攔劫這架客機。
太平洋司令部發言人、海軍中校班哈姆(DaveBenham)指出:「兩架F-22戰機根據國土安全部的防禦程序護航客機至機場。民航機落地後,當地執法當局隨即作出反應。」
太平洋司令部另1官員告訴路透社,兩架戰機隸屬空軍。官員未說明當時機艙內發生何種騷動,也沒有說是哪家航空公司。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5648522
班機遭戰鬥機逼近 俄要求瑞士說明
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/班機遭戰鬥機逼近-俄要求瑞士說明-143411837.html
班機遭戰鬥機逼近 俄要求瑞士說明
路透社 – 2016年11月19日 下午10:34
(路透莫斯科19日電)由於瑞士戰鬥機曾飛近俄羅斯政府1架載送官員前往秘魯出席亞太經濟合作會議(APEC)領袖會的班機,俄國當局要求瑞士政府提出解釋。

身在這架俄國班機上的路透社記者指出,在該機載送俄國代表團官員和記者飛入瑞士空域時,有3架瑞士F╱A 18型戰鬥機逼近並隨行。

俄國駐瑞士大使館今天推文表示:「我們對俄羅斯政府班機在瑞士空域遭遇的這起事件已表示意外,並要求瑞士方面解釋。」

俄國總統蒲亭也將出席這項領袖會議,會議預定本週末在秘魯首都利馬召開。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5556912
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁