網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國軍軍力發展 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民安及萬安演習
 瀏覽14,956|回應100推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/politics/20150113/20150113809452.html
民安萬安演習 3月中登場
中央社-2015年01月13日 下午14:14

(中央社記者呂欣憓台北13日電)國防部今天表示,著重災防演練的全民防衛動員暨災害防救演習將在3月中至4月底登場,今年起新頒代號民安;著重防空演練的萬安演習則將在3月中至5月中登場。

民國104年「全民防衛動員暨災害防救演習」,也就是「民安1號」演習,將於3月17日在臺南市、3月19日在新竹市、3月23日在臺東縣、3月26日在嘉義市、3月31日在臺中市、4月9日在桃園市、4月13日在花蓮縣、4月15日在新北市、4月16日在基隆市、4月21日在高雄市、4月28日在臺北市等11個縣市實施。

民安演習方式包括上午的「兵棋推演」及下午的「綜合實作」,由直轄市、縣市政府三合一會報(動員、災防、戰綜),針對轄區潛勢災害特性,擬訂地震、風、水災及氣爆等複合式災害防救為想定,實施防救災演練。

國防部表示,過去全民防衛動員暨災害防救演習引用萬安演習的代號,但因和防空演習性質不同,因此今年起新頒代號「民安」。

民國104年「軍民聯合防空演習」,也就是「萬安38號」演習,則將於3月17日在南部地區、3月31日在中部地區、4月13日在東部地區、4月28日在北部地區、5月5日在金門縣、5月14日在澎湖縣、5月19日在連江縣分別實施30分鐘(下午1時30分至2時)防情傳遞、警報發放,以及人、車疏散、交通管制等演練。

國防部表示,原本單數年僅實施警報發放及情報傳遞等演練,從今年起每年均須實施人、車疏散、交通管制等演練。

全民防衛動員室主任殷榮源表示,民安演習和萬安演習加起來就是萬民皆安的意思。

對於台北市長柯文哲希望演練巡弋飛彈炸台北101大樓、翡翠水庫和三鐵共構的台北車站,殷榮源說,國軍會以複合式災害的災後處理例如人員疏散、醫療救護為重點,配合台北現有災防動員能力,納入災防演練。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5262559
 回應文章 頁/共10頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
萬安演習25至28日分區實施 北中南3個里須離車疏散
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202207240020.aspx
萬安演習25至28日分區實施 北中南3個里須離車疏散
2022/7/24 09:38(7/24 09:45 更新)

(中央社記者游凱翔台北24日電)國防部表示,萬安45號演習25日至28日舉行,每天下午1時30分至2時分區實施警報施放、交通管制等演練,並於台北、台中、台南各1里驗證「車停,人就近疏散」,民眾須配合引導下車,就近疏散避難。

國防部指出,今年萬安演習將結合漢光演習實兵操演,採取有預警方式,從明天到28日分區實施30分鐘警報施放、交通管制等演練,藉由平時演練整備,戰時才能發揮整體戰力,降低民眾生命財產損失。

演習期間每天下午1時30分到2時實施警報施放,25日為台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹縣市、宜蘭縣等北部地區,26日為台中市、苗栗縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣市等中部地區,27日為台南市、高雄市、屏東縣,28日為花蓮縣、台東縣及離島地區。

此外,地方政府於演習當日將執行警報傳遞與發放,並輔以「空中威脅告警系統」發送手機告警訊息,民眾將收到「國家級警報」模擬飛彈空襲警報演練訊息;防空警報發布後,將實施民眾避難及交通管制,執行設施搶修、傷患救護等戰災搶救演練。

今年也首度在台北市信義區廣居里、台中市南屯區豐樂里、台南市永康區東橋里等3個里,驗證「車停,人就近疏散」,以往萬安演習平面道路車輛,只要停在安全處但人員不用下車,今年這3個里轄內車輛聽到防空警報後,駕駛及乘客都要下車,聽從引導就近實施疏散避難,以符合戰時景況;未來將依執行成效,逐年擴大辦理。

國防部強調,防空演習期間,各級政府機關、學校、團體、公司、民眾等都應配合管制與演練,如果違反演習規定,地方政府可依民防法規定,裁處新台幣3萬元以上、15萬元以下罰鍰;行車時聽到防空警報應保持鎮靜,切勿違反交通規則。

警政署也提到,「警政服務app」中有防空避難專區,熟悉「1手5步驟」,只要1機在手,依照開啟定位、下載app、點選專區、選擇點位查看資訊、開始導航等5步驟,就可隨時查找、定位導航到防空避難處所;建議民眾利用手機截圖、Google離線地圖功能儲存公司、住家附近的防空避難所位置。

民眾收到國家級警報簡訊後,今年會附上防空避難專區的網址,只要點選連結就能自動定位,引導民眾到附近的防空避難所,簡化操作程序。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7173109
萬安演習25至28日分區實施 北中南各1里須離車疏散
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202207120067.aspx
萬安演習25至28日分區實施 北中南各1里須離車疏散
2022/7/12 11:31(7/12 13:45 更新)

(中央社記者陳俊華台北12日電)國防部今天表示,萬安45號演習定25日到28日,每日下午1時30分到2時分區實施警報施放、交通管制等演練,並於台北、台中、台南各1個里驗證「車停,人就近疏散」,民眾須配合引導下車,就近實施疏散避難。

國防部發言人孫立方少將、全民防衛動員署人力動員處長朱森村、內政部警政署民防指揮管制所副所長林國華等人上午舉行記者會,說明「萬安45號演習」規劃及「警政服務App」防空避難專區運用。

孫立方說,今年萬安演習將結合漢光演習實兵操演,採取有預警方式,從7月25日到28日分區實施30分鐘警報施放、交通管制等演練,藉由平時演練整備,戰時才能發揮整體戰力,降低民眾生命財產損失。

朱森村表示,演習期間每日下午1時30分到2時實施警報施放,25日為台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹縣市、宜蘭縣等北部地區,26日為台中市、苗栗縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣市等中部地區,27日為台南市、高雄市、屏東縣,28日為花蓮縣、台東縣及離島地區。

朱森村說,地方政府於演習當日將執行警報傳遞與發放,並輔以「空中威脅告警系統」發送手機告警訊息,民眾將收到「國家級警報」模擬飛彈空襲警報演練訊息;防空警報發布後,將實施民眾避難及交通管制,執行設施搶修、傷患救護等戰災搶救演練。

朱森村指出,今年首度在台北市信義區廣居里、台中市南屯區豐樂里、台南市永康區東橋里等3個里,驗證「車停,人就近疏散」,以往萬安演習平面道路車輛,只要停在安全處但人員不用下車,今年這3個里轄內車輛聽到防空警報後,駕駛及乘客都要下車,聽從引導就近實施疏散避難,以符合戰時景況;未來將依執行成效,逐年擴大辦理。

朱森村表示,防空演習期間,各級政府機關、學校、團體、公司、民眾等都應配合管制與演練,如果違反演習規定,地方政府可依民防法規定,裁處新台幣3萬元以上、15萬元以下罰鍰;行車時聽到防空警報應保持鎮靜,切勿違反交通規則。

林國華說,「警政服務app」中有防空避難專區,熟悉「1手5步驟」,只要1機在手,依照開啟定位、下載app、點選專區、選擇點位查看資訊、開始導航等5步驟,就可隨時查找、定位導航到防空避難處所;建議民眾利用手機截圖、Google離線地圖功能儲存公司、住家附近的防空避難所位置。

林國華表示,民眾收到國家級警報簡訊後,今年會附上防空避難專區的網址,只要點選連結就能自動定位,引導民眾到附近的防空避難所,簡化操作程序。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7172192
35萬人聽不到空襲警報 經審計部查核後7縣市已改善
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202204050036.aspx
35萬人聽不到空襲警報 經審計部查核後7縣市已改善
2022/4/5 10:46

(中央社記者陳俊華台北5日電)審計部指出,全台正常運轉的警報台共1435台,但109年查核發現傳播範圍未涵蓋機關、學校等人口密集區,逾35萬人聽不到;110年底已有7縣市提出改善方案,增設警報台、提升警報器功率。

根據審計部公告,內政部警政署民防指揮管制所統計,截至109月11月20日止,全國正常運轉的空襲警報台計1435台。除警政署所屬機關經管35台外,其餘1400台是各地方政府所屬警察機關經管,在戰爭空襲威脅或平時重大災難發生時,鳴響提醒民眾及時疏散避難。

但審計部在109年9月查核發現,部分市縣空襲警報台因長年人口分布發展及都市計畫重劃區變遷,未整體評估涵蓋範圍及設置地點妥適性,導致部分警報台設置地點傳播範圍,未能涵蓋高人口密度行政區,總計35萬餘人口處於無法有效聽聞空襲警報的風險。

審計部指出,其中包括機關、學校等人口流量龐大且民眾易於匯集群聚的處所,如果遇到須緊急疏散大量人員避難,現行警報台的設置,顯未符人口分布實際需求,影響人民生命安全,因此在110年2月函請內政部會同相關機關評估設置地點、數量的適足性,及研擬因應措施。

審計部表示,經追蹤改善情形,截至110年底止,台北市等7市縣都提出改善方案,針對警報台傳播未涵蓋區域,爭取經費或協調機關學校無償提供場地增設警報台、提升警報器功率,增加傳播範圍等改善措施。

審計部說,警政署民防指揮管制所配合推動防空疏散避難設施資訊網路化,在警政服務APP增設「防空疏散避難專區」以利民眾查詢,及早疏散避難,確保人民生命安全。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7162650
俄烏戰事啟發 邱國正:民安演習納入戰災應變模擬
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202203230115.aspx
俄烏戰事啟發 邱國正:民安演習納入戰災應變模擬
2022/3/23 11:45(3/23 13:36 更新)

(中央社記者游凱翔台北23日電)俄羅斯入侵烏克蘭戰事未歇,媒體不時報導戰爭慘烈景象。國防部長邱國正今天表示,民安演習過去以應處震災、土石流為主,今年將首度納入戰災及不明導彈攻擊等想定,國防部已將演習想定轉發各縣市政府。

根據國防部全民防衛動員署資料,「民安演習」目的在強化動員準備具體作為,保障國人生命財產安全。

邱國正上午至立法院外交及國防委員會報告業務,並備質詢。國防部書面業務報告書指出,「承平日久,忘戰必危」,為確保國人生命財產安全,後續將藉民安演習時機,模擬戰爭發生時戰災景況,由各地方政府執行民、物力動員及緊急狀況應處演練,強化整體戰災搶救機制與能量,並做為各部會及地方政府修訂動員執行計畫參據。

國民黨立委江啟臣詢問,報告書所提民安演習將模擬戰災狀況,是否為首次;邱國正答覆,民安演習以前都以震災、土石流為想定,此次納入不明導彈攻擊,模擬戰爭時造成建築物失火、倒塌等狀況。

是否因俄羅斯入侵烏克蘭戰爭,所以將戰災狀況納入民安演習想定中,邱國正答覆,「對」。

邱國正並補充,有關民安演習的想定已轉給各縣市政府,內容包括戰時民、物力動員、關鍵基礎設施保護、災民傷患救助等。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7161320
萬安演習下午1時30分登場 人車不管制
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202109150050.aspx
萬安演習下午1時30分登場 人車不管制
2021/9/15 10:42(9/15 10:52 更新)

(中央社記者游凱翔台北15日電)國防部今天表示,萬安44號演習今天下午1時30分至下午2時,在全國各縣市同時舉行,考量防疫,演習只施放防空警報及發送「空中威脅告警系統」手機警訊,不實施人、車管制及疏散避難。

國防部指出,萬安演習下午在全國各縣市,異地同時登場,全程實施30分鐘,演練「防情傳遞」、「防空警報」及「手機簡訊傳送」(空中威脅告警系統)等項目。

國防部說明,下午聽到警報鈴響或接到「飛彈空襲警報測試」、「萬安演習警報」簡訊時千萬不用緊張;此次演習「不實施人、車管制」,也不用「疏散避難」,維持正常的作息即可。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7138505
萬安演習9/15登場 人車不管制、發送告警簡訊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202108310093.aspx
萬安演習9/15登場 人車不管制、發送告警簡訊
2021/8/31 11:54(8/31 12:05 更新)

(中央社記者陳俊華台北31日電)國防部全民防衛動員室主任韓岡明今天說,因疫情影響,萬安演習9月15日登場,不實施人、車管制及疏散避難,民眾如果接獲防空警報聲響及飛彈來襲警訊,無需惶恐,請保持正常作息。

國防部上午舉行線上例行記者會,說明「110年軍民聯合防空萬安44號演習」。韓岡明表示,萬安演習目的是提高敵情憂患意識,熟練防空發布程序,落實防空設施整備,降低空襲人員損害,確保人民生命財產安全。

韓岡明說,今年「萬安44號演習」因應疫情影響,考量仍處防疫期間,為遵循中央流行疫情指揮中心防疫指導,全國不分區域,配合漢光演習在9月15日下午1時30分至2時,實施30分鐘演練;只發放防空警報及「空中威脅告警系統」手機警訊,不實施人、車管制及疏散避難演練。

他表示,將由縣市政府警察局依演習訓令規範,指導轄屬民防管制中心辦理情報傳遞及警報發放演練;為有效提升偏遠地區警報涵蓋率,由國防部空軍作戰指揮部運用「空中威脅告警系統」發送警訊,協助通知防空警報。

韓岡明說,演習特點包括全國同一時間辦理,強化民眾防空警覺,並運用多重通報,利用「防空警報」及「空中威脅告警系統」等通報方式,爭取預警時間及增加警報涵蓋率,以提升警報效能。

國防部發言人史順文說,這次演習會運用「空中威脅告警系統」等方式,針對全國所有地區傳送告警訊息,民眾收到訊息請保持鎮靜、不要緊張,按照正常作息。

媒體詢問,疫情趨緩,「同心演習」是否照常實施?預計要徵召多少人參與操演?史順文說,國防部為落實防疫指導,避免群聚感染風險,今年同心演習不納入漢光演習的實兵驗證。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7136150
萬安44號防空演習 國防部規劃避免群聚
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202108170088.aspx
萬安44號防空演習 國防部規劃避免群聚
2021/8/17 11:50

(中央社記者游凱翔台北17日電)原訂7月舉行的「萬安44號」防空演習因疫情延後,國防部今天表示,今年萬安演習因防疫考量會避免人員群聚發生,目前正進行相關規劃,屆時將對外說明。

針對因疫情延後的「萬安44號」防空演習舉行時間,國防部發言人史順文少將上午在線上記者會表示,萬安演習的重點包括防情傳遞、防空警報及空中威脅告警系統警訊發放,各縣市均積極配合進行各項模擬狀況演練。

史順文指出,過去執行的演練科目包括重要目標遭到飛彈攻擊、人員救護、緊急避難,均能井然有序完成各項狀況處置,獲得很好的演練效果。

史順文說明,今年萬安演習仍會有防疫考量,避免造成人員群聚狀況發生,目前正進行相關規劃,國防部將安排記者會,由業管部門專案說明。

軍聞社日前報導,退輔會主委馮世寬在擔任國防部長期間,曾在一次視察空軍作戰指揮部的行程中,明確指示時任空軍司令沈一鳴,「如若狀況危急時,完全授權空軍司令發動第一擊,絕不可讓我們的飛行員被擊落」,媒體詢問這項指令是否沿用至今。

史順文回應,國軍因應敵情威脅及各種突發狀況,都有完整作業程序,並依照「經常戰備時期突發狀況處置規定」應處,確保國家安全。

此外,媒體詢問,國防部是否會鼓勵尚未接種疫苗的官兵接種國產高端疫苗。史順文說,國軍官兵疫苗接種是配合中央流行疫情指揮中心分配的疫苗數量,依照戰備任務優先順序,分批、逐次為官兵提供接種的服務,以維護國軍戰力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7134254
民安7號演習3到5月間辦理 增加傳染病防治演練
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202103020057.aspx
民安7號演習3到5月間辦理 增加傳染病防治演練
最新更新:2021/03/02 11:01

(中央社記者陳俊華台北2日電)國防部發言人史順文今天說,為強化地方政府災害整備作業,國防部與行政院災害防救辦公室每年舉辦民安演習,預計3月到5月在台北市等11縣市辦理。受疫情影響,今年增加傳染病防治等演練課目。

國防部上午以行政院全民防衛動員準備業務會報秘書單位立場,舉行110年全民防衛動員暨災害防救(民安7號)演習說明記者會。

史順文說,為保障國人生命財產安全,強化與地方災防應變作為,國防部每年都會結合全民防衛動員,與行政院災害防救演習,合併舉辦民安演習,驗證動員整備支援災害防救機制。

史順文表示,今年民安7號演習預計3月到5月間,在台北市等6直轄市、嘉義市等5縣市辦理,3月11日將在嘉義市政府辦理今年第一場次演習。

全民防衛動員室副主任江弘達少將表示,演習將分為書面審查與綜合實作兩階段。書面審查部分,由縣市政府依地區潛勢災害特性,模擬地震、風、水災、疫病等複合式災害想定,依狀況議題研擬應變作為,並對照應變計畫,驗證計畫可行性。

江弘達說,綜合實作,由縣市首長擔任指揮官,統籌「動員、戰綜、災防」三會報,公、民營事業單位、民防團隊、救難、志工團體、國軍及後備軍人輔導組織等單位,依演習假定狀況,採「實物、實地、實作」方式,驗證防災及應變計畫可行性。

江弘達表示,因受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,調整增加傳染病防治等演練課目,國軍配合支援演練,藉以協助縣市政府防疫應變效能。

江弘達指出,相關演習規劃都依照中央流行疫情指揮中心的指導進行調整,並邀行政院災防辦、內政部、衛福部、縣市政府共同研議,調整演習進行方式,為避免人員群聚,兵棋推演改成書面審查,參加人員都採實名制、保持社交距離、單一出入口管制,並要戴口罩、量體溫。

江弘達說,綜合實作都在戶外辦理,進入演習、觀摩區所有人員全程都要戴口罩、量體溫,並定時實施環境消毒工作,演習全程遵照指揮中心的防疫指引規範、滾動式調整演習方式。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7109155
全台11萬處防空疏散避難設施 未來可上網查詢
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202011030369.aspx
全台11萬處防空疏散避難設施 未來可上網查詢
最新更新:2020/11/03 20:01

(中央社記者郭建伸台北3日電)中共軍機頻擾台,立委高虹安針對戰爭時緊急避難提出書面質詢,內政部回覆,全台防空疏散避難設施達11萬7669處,未來擬策劃「防空疏散避難專區」並上傳至APP,民眾可透過電腦或手機查詢。

台灣民眾黨立委高虹安日前提書面質詢表示,截至10月30日,共機擾台已超過30次,且未有降低頻率跡象;政府除考慮國防軍備戰力,也應加強全民國防知能。

高虹安書面質詢指出,現今多數民眾都未遇過戰爭,認為戰爭很遙遠,缺乏基本的緊急避難與救護知識,政府有必要提高民眾對於緊急避難與救護的基本認識,「包括離自己最近的防空地下室在哪?若遇到狀況,應如何應變?」

高虹安書面質詢也提到,瑞典、瑞士、以色列等國家都頒行民防手冊,手冊裡除提醒民眾要備足食物、飲水外,也標示各避難所位置,並提醒民眾提防假新聞,要求政府擬定各項應變處置作為。

內政部及國防部回應書面質詢內容指出,全台防空疏散避難設施多達11萬7669處,警察機關多年來以「標誌牌」張貼於建築物門牌或出入口明顯處,民眾可以直接看到。

書面回覆指出,內政部已於108年7月26日修正「防空疏散避難設施建檔作業要點」,警政署同步配合增訂「防空疏散避難設施建檔計畫」,明定員警得至各項集會公共場所和公眾出入處所,以言詞、電子化推播或書面張貼海報方式,向民眾指導防空疏散避難知識。

內政部與國防部的書面回覆指出,未來將請警察機關於官網設立「防空疏散避難專區」,並以「里」為單位,公告防空疏散避難設施位置;警政署與內政部資訊中心將合作,將全國位置上傳至內政部「地理資訊圖資雲服務平台(TGOS)」讓民眾瀏覽。

書面回覆指出,警察機關上傳防空疏散避難設施至所屬官方APP,將待警政署研議相關技術整合方案,評估於網站、警政APP等便於閱覽方式呈現,供民眾下載查詢。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7095519
萬安演習發手機警訊 模擬飛彈來襲爭取避難時間
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202007140165.aspx
萬安演習發手機警訊 模擬飛彈來襲爭取避難時間
最新更新:2020/07/14 14:36

(中央社記者游凱翔台北14日電)「萬安43號」演習今天下午1時30分至2時舉行,考量防疫需求不實施疏散避難及人車管制;另為爭取飛彈來襲時的避難時間,自107年首度實施空中威脅告警後,今年已邁入第三年。
萬安演習下午1時30分登場 人車不管制、發空中威脅告警簡訊

國軍漢光36號實兵實彈演習昨天正式登場,國防部今天表示,有別往年的分區域執行,今年採有預告、全國不分區域(包括外、離島)同時在下午1時30分至2時,統一實施30分鐘防情傳遞、防空警報,及空中威脅告警系統警訊發放演練,爭取預警時間並提升偏遠地區警報涵蓋率。

但有別往年演習開始時,人車必須管制禁止移動,今年因考量武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫需求,為避免群聚感染,演習期間不實施疏散避難,以及人車管制。

空中威脅告警系統警訊發放於民國107年首度在中南部實施,目的在於模擬若有飛彈來襲時,透過預警讓民眾爭取避難時間,免於生命遭受威脅;107年成功測試後,去年將預警範圍拓展至全台灣,而今年萬安則延續此項目,預警範圍及方式與去年相同。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7069978
頁/共10頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁