網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍武網友交流 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蘋果日報吳若權《幸福人哈啦》專欄-2015
 瀏覽9,965|回應41推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

網址
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/bloglist/forum/797299

 


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5259475
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
單身說愛權
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/forum/20150102/36302736/單身說愛權
單身說愛權
2015年01月02日 
真抱歉!我想我的確把對方嚇壞了。我們是工作上剛認識的朋友,第二次用手機上的通訊軟體,正談論公務,快結束時,我正巧回覆另一個熟悉朋友的簡訊,誤把「愛你」兩個字,敲進那位公務朋友的對話框裡,不小心手滑就送出去了。這一時的手誤,讓我們原本熱烈討論的對話,突然暫停。顯然,對方尷尬地不知所措;當下,我回過神來,趕緊致歉。「發錯了!對不起!」
儘管,在我的心中,「愛」是很寬廣的字眼。無論男性朋友、女性朋友、或職場上相熟的同事,媽媽、姊姊、外甥女,發送簡訊完畢加上「愛你」,是我獻予祝福的習慣動作而已。對於還不習慣這種祝福方式的朋友,顯然是失禮了。

 

--------------------------------------------------------------------------------

看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!這裡的愛沒有性
其實我是經歷過很多生離死別,學習開啟內在靈性的大門,才能坦然地用「愛你」表達祝福,也能接受別人拒絕我對他說「愛你」的態度。那只是我對愛的珍惜,以及想要把握當下的具體行動而已。或許這就是上天給單身的人,最美好的權利之一。對於愛,可以寬廣自由,並且收放自如。這裡的愛,沒有性的隱喻,也沒有騷擾的意圖,如果對方想多了,或有任何顧忌,可以選擇慎重澄清,也可以立刻釋懷放下。
如果是有伴侶的人,他的對象很可能不准他隨口對別人說「愛你」,因為造成的誤解會比較多,也比較難解釋。除非他和他的伴侶都很成熟,可以接受彼此和朋友說「愛你」,並且深信這是人與人之間最美的祝福。
愛的狹義與寬闊,有時候它的界線,就在於我們對「愛你」這兩個字感受,當它是成全,而不是佔有,無論到哪、用在誰身上,就純然只是無私的祝福。


《幸福人哈啦 吳若權》

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5259476
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁