網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事展覽活動情報共享區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國大陸珠海航空展
 瀏覽1,750|回應15推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://history.n.yam.com/cna/international/20140916/20140916555399.html
珠海航展 陸女飛官駕殲10亮相
中央社-2014年09月16日 下午20:53

(中央社台北16日電)第十屆中國國際航空航天(航太)博覽會(中國航展、珠海航空展)預定11月11日至16日在廣東省珠海市舉行,中國大陸首批戰鬥機女飛行員將駕駛殲-10戰鬥機亮相。

中新社報導,中國航展16日在北京舉行記者會,大陸空軍新聞發言人申進科指出,空軍八一飛行表演隊將以全新陣容和全新動作備戰航展。

其中,在中共建政紀念日60周年閱兵慶典上,飛越天安門的首批戰鬥機女飛行員,將在11月舉行的中國航展上駕駛殲-10飛機表演,這也是大陸首批戰鬥機女飛行員在中國航展亮相。

由於航展開幕日適逢大陸空軍成立65周年,美國、英國、法國、義大利、加拿大、瑞士、俄羅斯等27個國家的空軍高級將領將前來參觀。

報導指出,本屆航空展的室內外展覽面積、展覽淨面積、參展飛機和參展國家數量將達到歷史新高。參展飛機數量超過120架,參展商近700家;其中,國外參展廠商比例達45%。

中國航空工業集團公司的參展展品包括新舟700全尺寸座艙段、3噸級直昇機等在內數十餘項整機及系統級展品,均為首次亮相。中航也將派出殲-10、運12F等重量及飛機參加飛行表演。

中國商用飛機有限責任公司將展示ARJ21和C919,其中即將交付的ARJ21-700將做靜態展示和飛行表演,並邀請客戶體驗此一最新噴射式民航機。

另外,此次航空展將邀請到韓國空軍「黑鷹」和阿拉伯聯合大公國空軍「騎士」兩支全新的外軍表演隊。

中國航展是大陸唯一由國務院批准逢雙年在珠海舉辦、帶飛行表演的綜合性國際航空航太展覽,以實物展示、貿易洽談、學術交流和飛行表演為主要特徵。


May the Force be with you

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5193996
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
蘇愷35飛行表演 陸俄軍方更親
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20141112/20141112678799.html
蘇愷35飛行表演 陸俄軍方更親
中央社-2014年11月12日 上午11:23

(中央社台北12日電)大陸已簽約採購俄羅斯蘇愷35戰機,俄羅斯特別派蘇愷35在珠海航展進行飛行表演,中共空軍司令馬曉天親往觀看,空軍少將也坐入蘇愷35座艙體驗,顯示雙方軍方關係愈發緊密。

在俄羅斯入侵克里米亞半島遭美國為首的西方國家制裁後,開始強化與中國大陸的合作關係。大陸也盼拉攏俄國,對抗美國「亞太重返」政策。近年來雙方關係日趨緊密,軍事合作更加頻繁。

在大陸國家主席習近平訪問俄羅斯,與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)會談後,根據大陸官方中央電視台先前報導,中俄簽署採購蘇愷35戰機的軍售架構協議,讓磋商許久的蘇愷35採購計畫有了突破進展。

第10屆中國國際航空航天博覽會(珠海航展)11日在珠海開幕,俄羅斯派來駕駛蘇愷27和蘇愷35的「勇士」飛行表演隊參展,並進行飛行表演。

大陸觀察者網報導,馬曉天昨天親自觀賞蘇愷35的飛行表演。

此外,一名中共空軍少將也坐入蘇愷35座艙,查看座艙各個系統且操作部分設備,還有俄國地勤人員與飛行員為他講解。這名少將下機前比出大拇指,代表對這款戰機非常滿意。

俄羅斯「勇士」飛行表演隊在少將離開停機坪後啟動發動機,升空展開約35分鐘的表演。其中蘇愷35大約進行15分鐘表演,包括短距離起飛、眼鏡蛇、吊鐘、落葉飄等多項空中高難度動作,迎來現場許多驚嘆聲。

大陸國防大學教授吳國輝指出,大陸引進蘇愷35是為了大陸戰機發展與技術提供借鏡,不會大量引進。

外界研判,大陸主要為取得蘇愷35的117S新型發動機、相位陣列雷達及向量噴嘴等關鍵技術,改進自製殲20、殲31等隱形戰機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5236249
殲31蘇愷35 珠海亮相
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20141111/20141111675909.html
殲31蘇愷35 珠海亮相
中央社-2014年11月11日 上午09:08

(中央社記者陳亦偉珠海11日電)中國大陸第10屆珠海航展今天開幕,首度公開亮相的大陸匿蹤戰機「殲31」出現「升級版」的造型,更像美國的F-35;外傳大陸將向俄羅斯購買的蘇愷35,也多次展開飛行表演練習。

殲31與殲20是中共研發的下一代戰機,分別由大陸兩大戰機製造廠瀋陽飛機公司與成都飛機公司設計。殲20在2011年1月首度升空,殲31於2012年10月首度升空,兩款飛機的外形都採匿蹤設計。

前年第9屆珠海航展,現場展出殲31模型,但陸方人員拒絕說明細節,甚至連名稱也只註明「先進戰鬥機概念」。兩年後的航展,不但殲31的「本尊」親臨珠海,訂於明天飛行表演,陸方還推出一款升級版殲31的2:1比例模型。

有現場的西方媒體記者看到升級版殲31模型時,直呼這是共軍版的F-35。

在現場觀察的全球防衛雜誌採訪編輯蘇冠群表示,升級版與實機外形最大的差別,在於升級版殲31的垂直尾翼被去除部分銳角,可減少雷達截面積,增進匿蹤效果,也使殲31的垂尾更貼近殲20,不排除殲31將來也會像殲20一樣,成為共軍列裝機種。

至於蘇愷35(Su-35)則是此次珠海航展另一矚目焦點。它是Su-27家族的最新款,特色是換裝新式的AL-41發動機,推力更大、可以作出困難度更高的飛行動作,並配有更先進的射控雷達,儘管造型並無匿蹤設計,但仍有部分軍事專家認為Su-35有能力與美軍F-22一搏。據傳大陸將在航展期間,與俄方簽約購買約24架Su-35。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5235436
珠海航展 殲31首次公開飛行
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20141107/20141107669846.html
珠海航展 殲31首次公開飛行
中央社-2014年11月07日 下午22:12

(中央社台北7日電)大陸隱形戰機殲31昨天在珠海航展進行飛行訓練,這是殲31首次公開以實機對外飛行展示,預料應是為了開拓外銷商機。

解放軍正式立項研製的殲20隱形戰機對外曝光後,由瀋陽飛機工業集團公司自行研製的殲31也隨後曝光,但一直沒有對外正式公開,且由於中共軍方一直沒有宣布把殲31納入空軍裝配計畫,殲31的用途也眾說紛紜。

有分析說,代號「鶻鷹」的殲31將類似美國的F-35,與殲20形成高低配;又有報導指,殲31正在爭取成為大陸航空母艦下一代艦載機;但也有文章說,殲31將爭取外銷。

南都網今天報導,倍受關注的殲31昨天中午12時30分緩緩滑過珠海航展停機坪後一飛沖天,進行首次公開的飛行訓練。

殲31在珠海航展正式亮相後,照片在網路瘋傳。報導引述軍事專家分析說,從公開亮相的殲31外形來看,它的氣動布局採用波束控制概念,對方雷達不易辨識和跟蹤。

專家指出,殲31機身邊緣平行,機體表面盡量減少鼓包、縫隙等雷達散射源,口蓋和艙門採用鋸齒狀,邊緣和機身邊邊緣平行,這樣可以將艙門的散射波納入幾個主要反射波之中,且透過吸波材料、機腹彈艙等增強隱形功能。

大陸的專家認為,殲31因隱形功能,在面對F-16、瑞典JAS-39等戰機時,能做到首先發現、首先開火,擁有較大優勢,這些特點對一些中小型國家來說,具有一定誘惑力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5233841
珠海航展 共軍展示最新飛機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20141105/20141105664266.html
珠海航展 共軍展示最新飛機
中央社-2014年11月05日 下午22:39

(中央社台北5日電)在珠海舉辦的第10屆中國航空展將於11日開幕,中共空軍今天透露,共軍各種最新飛行裝備如殲10、運20、空警2000等,將會在航展上舉行飛行表演,並靜態展示24種現役裝備。

另外,中國大陸網路出現照片也顯示,尚未納入中共軍方正式裝備的殲31隱形戰機,可能會在這場俗稱珠海航展的展覽中亮相。

新華社報導,中共空軍新聞發言人申進科上校指出,第10屆中國行展開幕的11日當天,正好是中共空軍成立65週年紀念日,將結合行展開展一系列面向公眾的活動,展示中共空軍65年來的建設和大陸航空工業發展。

申進科說,由大陸自主研發的全天候超音速多用途戰鬥機殲10(J-10)將作為中共空軍八一飛行表演隊的表演機,為航展觀眾表演「藍天芭蕾」。

他指出,中共空軍八一飛行表演隊也將與俄羅斯空軍「勇士」飛行表演隊等多支飛行表演隊在航展上共舞藍天。中共空軍首批殲擊機(戰鬥機)女飛行員,也將在航展上駕駛殲10做特技飛行表演。

申進科介紹,除殲10的特技飛行表演外,中共空軍飛行員還將駕駛多型新機在航展上空表演展示,這些新款飛機包括大陸自行研製的大型多用途運輸機運20、大型全天候的空中預警機空警2000,及以運8運輸機為平台自行研製的中型全天候預警機空警200。

在靜態展示區部份,中共空軍還將首次有體系地展示裝備,展示包括殲10、殲轟7A、轟6M、運9、直8KA和察打一體無人機等在內的18種現役航空裝備。

中共空軍將展示紅旗6號彈炮防禦武器系統、紅旗12號地對空飛彈武器系統發射車、CSK002傘兵突擊車、ZBD03式輕型履帶式步兵戰車等空軍6種現役地面裝備。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5231839
傳陸製殲-31抵達珠海 將亮相
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20141029/20141029648585.html
傳陸製殲-31抵達珠海 將亮相
中央社-2014年10月29日 下午16:16

(中央社記者張謙香港29日電)據報導,中國大陸自行研製的隱形戰機殲-31已抵達廣東省珠海市,準備在稍後揭幕的第10屆珠海航展上公開亮相。

根據大陸各軍事網站今天報導,近日有網友拍攝到殲-31隱形戰機在珠海航展金灣機場的現場圖片。

珠海航展全稱為中國國際航空航天博覽會,每2年舉辦一次,本屆展覽預定於11月11日至16日舉行。

早前已有報導指出,殲-31將會在本屆珠海航展上展示,也是這款戰機首次公開展示。

根據大陸已曝光資料顯示,殲-31被稱為鶻鷹,是大陸瀋陽飛機公司研製的雙發單座中型第5代戰機。它採用常規氣動布局,具備DSI進氣道、梯形主翼、傾斜雙垂尾及內置彈艙等。

殲-31的外觀具有典型的隱形戰機特徵,有報導指,此款戰機定位將會類似美國的F-35戰機,與大陸自行研製的另一款重型戰機殲-20形成高低搭配。

有報導指出,殲-31可能衍生大陸航空母艦上的艦載型;但也有報導表示,殲-31是殲-20的出口版本。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5226151
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁