網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國軍軍力發展 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國軍漢光演習
 瀏覽29,660|回應323推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://mna.gpwb.gov.tw/IndexDetail.aspx?id=68103
「聯興103號操演」今晨預校 驗證兩棲作戰能力
發稿日期: 2014/09/11

(軍聞社記者姜大宇屏東11日電)配合國軍年度「漢光30號演習」實施的「聯興103號操演」,今天在屏東加祿堂海灘實施預校,驗證國軍兩棲登陸作戰能力,以及為下週登場的實兵操演做好各項整備工作。

 為磨練三軍聯合作戰計畫作為、指揮管制與協調能力,以聯合兩棲登陸及反登陸為主的「聯興103號操演」,清晨在加祿堂海灘實施預校,海軍陸戰隊指揮官潘中將全程視導,對於參演官兵展現出高昂的精神以及精良的訓練成果,深表肯定,並相信官兵有信心可以達成此次實兵操演任務。

 國軍「聯興103號操演」是由海軍陸戰隊官兵搭配海、空兵力,編成聯合兩棲特遣部隊,採假想敵攻擊軍的態勢,配合「漢光演習」實兵演練想定,遂行聯合兩棲作戰操演。

 聯合兩棲部隊利用暗夜破曉時分,以AAVP7、LCM兩棲突擊車及LCU登陸艇等各式載具編成突擊舟波,運用艦砲及空中兵力對岸上目標實施模擬攻擊,在海、空優勢火力掩護下,以數個舟波展開大規模搶灘登陸。

 最後,海軍LCU通用登陸艇,搭載M60A3戰車、悍馬車以優勢的機動力與打擊力搶灘,官兵立即於灘頭展開戰術運動,搶佔灘頭陣地。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5190097
 回應文章 頁/共33頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
蔡總統26日校閱海空操演 任內第2度出海視導
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202207240199.aspx
蔡總統26日校閱海空操演 任內第2度出海視導
2022/7/24 19:39(7/24 20:45 更新)

(中央社記者游凱翔台北24日電)國軍漢光38號演習明天登場,26日將在宜蘭蘇澳外海舉行大規模海空軍聯合作戰演練,逾20艘次與架次海軍船艦、空軍戰機參與,總統蔡英文屆時將登基隆級艦校閱,這也是蔡總統任內第2次出海視導。
25日萬安演習北市離車疏散 搭捷運公車注意事項一次看

國軍漢光38號演習圖上兵棋推演已於5月16日至20日實施完畢;實兵與部分實彈演習定7月25日至29日進行。

這次演習重頭戲,則是26日在宜蘭蘇澳外海舉行的大規模海空軍聯合作戰操演,海軍除實彈射擊標準一型防空飛彈、反潛火箭外,海巡署將出動艦艇實彈射擊鎮海火箭彈,以強化聯合制海戰力。

經統計,逾20架次與艘次的機艦將投入操演,包括海軍濟陽級、成功級、基隆級、錦江級等軍艦,光六飛彈快艇、劍龍級潛艦、沱江級塔江艦、海巡署成功艦,及空軍IDF經國號戰機、F-5部隊訓練機、幻象2000戰機、F-16V(Block20)、P-3C等。

據了解,軍方已邀請總統蔡英文在當日登基隆級「左營」飛彈驅逐艦校閱,屆時這艘基隆級艦將升起統帥旗;這也是蔡總統上任以來第2次出海視導,第一次為2018年4月蔡總統登艦出海視導「擴大不同艦型組合訓練」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7173170
漢光實兵演習模擬預備 關鍵防線淡水河口置阻絕鏈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202207200113.aspx
漢光實兵演習模擬預備 關鍵防線淡水河口置阻絕鏈
2022/7/20 12:37(7/20 14:41 更新)

(中央社記者游凱翔新北20日電)漢光38號實兵演習下週展開,淡水河口設定為守護大台北關鍵防線,陸軍五三工兵群今天於淡水河口操作M3浮橋車,串連汽油桶與炸藥在河道中設置阻絕鏈,防止中共氣墊艇、登陸艇長驅直入政經中樞。

國軍漢光38號演習圖上兵棋推演已在5月16日至20日實施完畢;實兵、部分實彈演習將於25日到29日進行。

為確保演習順利,國軍參與演習單位近日在駐地或演習區域反覆演練。軍方為驗證政經中樞衛戍能力,今年再度模擬台北港一帶遭中共武裝直升機及戰轟機攻擊,中共的野牛氣墊艇、登陸小艇等強行穿越淡水河口進入政經中樞,國軍部隊今天於台北港、八里海灘及淡水河口一帶,以縮短距離演練方式,強化「防衛鐵三角」。

此次漢光演習淡水河口一帶演練構想為,若共軍進犯,將由海軍出動快速布雷艇在鄰近海域先行布雷,並由海軍光六飛彈快艇戒護,此時陸軍五三工兵群則出動M3浮橋車協助關渡指揮部河防營,以汽油桶、爆炸物等方式,在淡水河上設置數道阻絕鏈。

如果仍無法完全阻絕敵軍,炸毀關渡大橋也是想定之一,透過沉積橋體與淤積嚴重的淡水河,阻擋敵軍進入政軍中樞,並出動IDF戰機、AH-64E阿帕契攻擊直升機、雲豹八輪甲車及各式戰車,於防衛鐵三角一帶等戰術要地對敵實施攻擊。

記者實地前往淡水河口,陸軍工兵準時上午9時駕駛至少3輛以上的M3浮橋車於淡水捷運站外的海灘緩緩駛入河中,官兵穿著防護救生衣,並以繩索串連汽油桶與爆炸物依序放置在淡水河中央,形成多重的阻絕鏈。吸引一旁釣客與民眾拍照、駐足觀看。

軍方人士日前提到,從淡水河口至關渡大橋僅約8公里,距離政經中樞僅約22公里,如果沒有堅守這道防線,讓共軍兵力長驅直入,後果不堪設想;因此近年漢光演習都將淡水河口戌衛列為演練重點。

他提到,有別於其他防守區域,淡水河道是敵軍極有可能突擊的區域,淡水河防只是全班作戰中的一環,包括台北港在內也都在作戰計畫中,河防部隊更是24小時全天候戰鬥性質部隊。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7172840
大台北關鍵防線 漢光演習將模擬共軍突襲台北港
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202207100044.aspx
大台北關鍵防線 漢光演習將模擬共軍突襲台北港
2022/7/10 11:13

(中央社記者游凱翔台北10日電)國軍漢光38號實兵演習將於25日展開,軍方人士今天表示,台北港、淡水河口是防禦政經中樞的重要據點;因此這次演習中將模擬台北港遭中共武裝直升機、戰轟機攻擊,並由國軍進行聯合反擊作戰。

國軍漢光38號演習圖上兵棋推演已在5月16日至20日實施完畢;實兵、部分實彈演習將於7月25日至29日進行。

國防部作戰及計畫參謀次長室聯合作戰處長林文皇少將日前在記者會上表示,這次演習將持續精進不對稱作戰、認知作戰、資電作戰及後備戰力與全民總力運用等可恃戰力;另外,各作戰區將運用灘岸、縱深及城鎮特性,強化泊地、灘岸布雷及阻絕障礙設置,並統合三軍兵、火力,及運用地面各式曲、直射武器、火砲等,進行聯合國土防衛作戰演練。

軍方人士上午告訴中央社記者,台北港、淡水河口是防禦重要據點,若淡水河遭共軍攻陷,就可透過台北港將相關軍事裝備運上陸地,因此這次漢光演習將模擬台北港遭中共武裝直升機及戰轟機攻擊,並由國軍進行聯合反擊作戰。

另一名軍方人士日前也提到,從淡水河口至關渡大橋僅約8公里、至總統府等政經中樞距離也相當近,若沒有堅守這道防線,讓共軍長驅而入,後果嚴重,因此炸毀關渡大橋也是歷年演習的想定情況之一。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7171966
海巡成功艦進駐蘇澳軍港 將參與漢光38號演習
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202206270108.aspx
海巡成功艦進駐蘇澳軍港 將參與漢光38號演習
2022/6/27 12:58

(中央社記者游凱翔台北27日電)國軍漢光38號實兵實彈演習7月25日舉行,繼海巡署安平級安平艦5月成功驗證海軍、海巡平戰轉換效能,並實彈射擊雄二飛彈命中目標後,海巡安平級成功艦昨天已進駐蘇澳軍港,將參與漢光演習等任務。

國軍漢光38號演習圖上兵棋推演已在5月16日至20日實施完畢;實兵、部分實彈演習將於7月25日至29日進行。

根據海軍司令部發布的射擊通報,年度訓練將於6月29日、30日,7月6日、7日、8日、12日、13日、14日、15日、20日、21日、以及26日,每天上午3時至上午11時,於宜蘭、花蓮外海一帶實施;其中26日為年度訓練最後一天,也在漢光演習期間內。

軍方人士上午告訴中央社記者,這項訓練為漢光演習的一環,且為驗證海軍、海巡平戰轉換及聯合作戰效能,海巡署成功級艦昨天已進駐蘇澳軍港,將參與海軍相關演訓任務。

海巡署安平級艦目前共有兩艘,分別是首艘「安平艦」及第二艘「成功艦」,其中安平艦5月已實彈射擊雄風二型反艦飛彈,且成功命中目標,因此外界預測成功艦此次可能實彈射擊雄二,再度驗證平戰轉換及與聯合作戰效能。

海巡署安平級是以海軍沱江級艦藍圖為基礎改良設計,除了鎮海火箭彈,也預留空間及管線供雄風飛彈使用,戰時可由海軍換裝執行戰備任務,達「平戰轉換」功能。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7170978
邱國正:漢光演習不因疫情暫緩 可能調整人數規模
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202205260088.aspx
邱國正:漢光演習不因疫情暫緩 可能調整人數規模
2022/5/26 11:44(5/26 11:59 更新)

(中央社記者游凱翔台北26日電)國軍漢光38號實兵、部分實彈演習7月舉行。國防部長邱國正今天表示,受疫情影響可能調整人數與規模,但不會暫緩,因為防疫工作視同作戰,作戰會有傷損,但不能就因此改變任務,「門一關,不打了」。

國軍漢光38號演習圖上兵棋推演已在16日至20日實施完畢;實兵、部分實彈演習定7月25日至29日進行。

國防部、國家中山科學研究院今天赴立法院外交及國防委員會專案報告「海空戰力提升特別預算中科院辦理民間釋商之目標及規劃報告」及「中科院現職員工涉及利益衝突迴避之查證情形及策進作為」,並備質詢,國防部長邱國正、中科院長張忠誠等人列席。

本土疫情持續,民進黨立委王定宇關切,7月實兵演習是否可能暫緩或有備案。邱國正指出,可能調整人數與規模,但不會暫緩,因為防疫工作視同作戰,作戰會有傷損,但不能因為傷損改變任務,不能說「門一關,不打了」,疫情也是操演的狀況之一。

有關今年漢光演習改為圖上兵棋推演,邱國正指出,電腦兵推平常都在進行,但例如俄烏戰爭等臨時狀況無法輸入電腦,因此圖上兵推能增加很多臨時狀況,並深入每個課題。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7167886
邱國正:共軍威脅愈趨嚴峻 漢光38號改圖上兵推
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202205160247.aspx
邱國正:共軍威脅愈趨嚴峻 漢光38號改圖上兵推
2022/5/16 17:32

(中央社記者游凱翔台北16日電)國軍漢光38號圖上兵棋推演今天登場,國防部長邱國正表示,調整為圖上兵推,主因是近年敵情威脅愈趨嚴峻,中共軍事動作暴露其可能採取作戰模式,俄烏戰爭也讓各國對現代戰爭型態的改變獲得很大啟示。

漢光38號圖上兵棋推演今天起至20日,一連舉行5天,各作戰區相關人員上午接獲命令進駐指揮所,進行圖上兵棋推演。

軍事新聞通訊社下午報導,邱國正指出,今年調整為圖上兵棋推演,可將平日執行戰訓任務結果,藉由兵推進行討論,在參謀本部協助與調配下,讓國軍防衛作戰與戰備整備規劃更為完善,務實提升整體防衛戰力。

邱國正表示,今年兵推調整為圖上,主因是近年敵情威脅愈趨嚴峻,中共軍事動作暴露其可能採取作戰模式;俄烏戰爭也讓世界各國對現代戰爭型態的改變,獲得很大的啟示。

邱國正也說,海峽天塹的天然環境影響敵人採取的作戰方式及目標選定,透過圖上兵推,可一步一腳印務實研究每個演練課目,以驗證平日戰演訓任務成果。

「台澎防衛作戰處處是戰場,我們要時時都訓練」,邱國正強調,圖上兵推的重點,在於綜合整理部隊平日執行戰訓任務所獲得的經驗與結果,除了要熟悉各單位的戰場環境、作戰任務與責任區域,也要掌握防衛作戰任務所需兵力與資源,同時在參謀本部協助下,進行跨軍種研討,一步一步去做,必定會有收穫,促進國軍整體防衛作戰規劃更加完備。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7166931
邱部長主持「漢光38號」演習兵棋推演精神講話
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=550cfeaf-20a0-493e-b13c-566ea187e1df
邱部長主持「漢光38號」演習兵棋推演精神講話
民國111年05月16日

(軍聞社記者李忠軒臺北16日電)國軍「漢光38號」演習兵棋推演今日正式展開,國防部長邱國正期勉國軍幹部,體認今年調整為圖上兵棋推演,可將平日執行戰訓任務的結果,藉由兵推進行討論,在參謀本部的協助與調配下,使國軍防衛作戰與戰備整備規劃更臻完善,務實提升整體防衛戰力。

邱部長致詞時表示,今年「漢光38號」演習兵棋推演,調整為圖上兵推方式,主要原因是近年敵情威脅愈趨嚴峻,中共的軍事動作,曝露其可能採取的作戰模式;「俄烏戰爭」也讓世界各國對現代戰爭型態的改變,獲得很大的啟示。海峽天塹的天然環境,影響敵人採取的作戰方式及目標選定,因此透過圖上兵推的方式,一步一腳印,可務實研究每個演練課目,以驗證平日戰演訓任務的成果。

「臺澎防衛作戰處處是戰場,我們要時時都訓練。」邱部長強調,圖上兵推的重點,在於綜整部隊平日執行戰訓任務所獲得的經驗與結果,除了要熟悉各單位的戰場環境、作戰任務與責任區域,也要掌握在防衛作戰任務中所需要的兵力與資源;同時,透過此次兵棋推演,在參謀本部協助下,進行跨軍種的研討,大家群策群力,一步一步去做,必定會有收穫,促進國軍整體防衛作戰規劃更加完備。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7166929
漢光演習圖上兵推登場 國防部:烏俄戰爭納入想定
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202205160027.aspx
漢光演習圖上兵推登場 國防部:烏俄戰爭納入想定
2022/5/16 09:42(5/16 09:59 更新)

(中央社記者游凱翔台北16日電)國軍漢光38號演習「圖上兵棋推演」今天正式展開。國防部表示,推演想定包含近期敵情、俄烏戰爭啟示,均納入想定內容。相較過往電腦兵推,圖上兵棋推演採取面對面參與,更能詳實探討戰術戰法。

漢光38號圖上兵棋推演今天起至20日,一連舉行5天,各作戰區相關人員接獲命令進駐指揮所,進行圖上兵棋推演。

國防部上午告訴中央社記者,此次兵棋推演在考量防疫的前提下,採圖上兵棋推演方式實施;推演想定內容納入近期敵情、以及俄羅斯入侵烏克蘭戰爭啟示等。

今年漢光38號演習兵棋推演從電腦兵棋推演,改為圖上兵棋推演。國防部訓練參謀次長室聯合作戰訓練處長劉爾榮少將日前在記者會中說明指出,本次兵棋推演借鏡俄烏戰爭對防衛作戰啟示,召集國軍重要幹部,以圖上兵推面對面詳實探討戰術戰法,以獲取作戰共識及統一用兵觀念,有利作戰計畫發展,並具體提供建軍備戰參據。

國軍將領解釋,圖上兵推與電腦兵推兩者目的不同。電腦兵推藉由電腦系統模擬攻防兩軍行動,同時具備戰術裁定功能,例如攻擊是否達到效果等,因此需要設定戰機飛行方向、發射飛彈時間點等多項參數,包括國軍聯合作戰指揮中心(JOCC)、空軍作戰指揮部、海軍艦隊指揮部,以及各作戰區的所有人員都要完成進駐。

圖上兵推則著重「研討」,雖然沒有電腦輔助,但同樣會有狀況及想定,但參與人員主要是負責作戰指揮的高層及相關參謀,不需動用大量編組人員。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7166915
借鏡俄烏戰爭啟示 漢光圖上兵推16日登場
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202205150076.aspx
借鏡俄烏戰爭啟示 漢光圖上兵推16日登場
2022/5/15 12:50

(中央社記者游凱翔台北15日電)漢光38號「圖上兵棋推演」明天起至20日舉行。國防部指出,借鏡俄烏戰爭啟示,因此召集國軍重要幹部,採面對面方式詳實探討戰術戰法,以獲取作戰共識及統一用兵觀念,有利作戰計畫發展。

國防部日前宣布,漢光38號演習圖上兵棋推演明天起至20日實施;實兵、部分實彈演習則在7月25日至29日進行。

過往都是「電腦」兵推,但今年為「圖上」兵推,國防部訓練參謀次長室聯合作戰訓練處長劉爾榮少將日前在記者會解釋,借鏡俄烏戰爭對防衛作戰啟示,因此召集國軍重要幹部,以圖上兵推面對面詳實探討戰術戰法,以獲取作戰共識及統一用兵觀念,有利作戰計畫發展,並具體提供建軍備戰參據。

軍方將領進一步解釋,圖上兵推與電腦兵推兩者目的不同。電腦兵推藉由電腦系統模擬攻防兩軍行動,同時具備戰術裁定功能,例如攻擊是否達到效果等,因此需要設定戰機飛行方向、發射飛彈時間點等多項參數,包括國軍聯合作戰指揮中心(JOCC)、空軍作戰指揮部、海軍艦隊指揮部及各作戰區的所有人員都要完成進駐。

圖上兵推則著重「研討」,雖然沒有電腦輔助,但同樣會有狀況及想定,但參與人員主要是負責作戰指揮的高層及相關參謀,不需動用大量編組人員。高層下達狀況,再由參與兵推的將官透過簡報、實體兵棋台及掛圖說明作戰策略與方向,期間會有人反駁或提出意見,藉此相互研討,也能避免因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情產生群聚。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7166759
俄烏啟示 國防部:漢光演習改圖上兵推有利互動研討
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202204270126.aspx
俄烏啟示 國防部:漢光演習改圖上兵推有利互動研討
2022/4/27 12:46

(中央社記者游凱翔台北27日電)國防部今天表示,漢光38號演習「圖上兵棋推演」5月舉行;由於以往「電腦兵棋推演」分散於全台各處進行,今年採行圖上兵推能面對面互動研討、詳實討論戰術戰法獲取作戰共識,有利作戰計劃發展。

國防部上午召開線上記者會,宣布漢光38號演習圖上兵棋推演將於5月16日至20日實施;實兵演習7月25日至29日進行。

有關此次漢光演習為何採取「圖上」而非「電腦」兵推,國防部訓練參謀次長室聯合作戰訓練處長劉爾榮少將表示,借鏡俄烏戰爭對防衛作戰啟示,因此召集國軍重要幹部,以「圖上兵推」面對面互動研討方式,詳實探討戰術戰法,以獲取作戰共識及統一用兵觀念,有利作戰計畫發展,並具體提供建軍備戰參據。

軍方將領告訴中央社記者,過往電腦兵推參與人員分散在全台各處,各地指揮官、參謀人員比較無法密切互動研討,因此今年採圖上兵棋推演,不僅能夠面對面,還能針對各項狀況進行細部討論。

一位高階將領接受中央社記者訪問時進一步解釋,圖上兵推與電腦兵推兩者目的不同。電腦兵推藉由電腦系統模擬攻防兩軍的行動,同時具備戰術裁定功能,例如攻擊是否達到效果等,因此需要設定戰機飛行方向、發射飛彈時間點等多項參數,包括國軍聯合作戰指揮中心(JOCC)、空軍作戰指揮部、海軍艦隊指揮部及各作戰區的所有人員都要完成進駐。

圖上兵推著重於「研討」,雖然沒有電腦輔助,但同樣會有狀況及想定,但參與人員主要是負責作戰指揮的高層及相關參謀,不需動用大量編組人員,並由高層下達狀況,再由參與兵推的將官透過簡報、實體兵棋台及掛圖說明作戰策略與方向,期間會有人反駁或提出意見,藉此相互研討。

另外,有關海巡署安平級艦及嘉義艦已完成平戰轉換準備,是否將參與今年漢光演習。國防部作戰及計畫參謀次長室聯合作戰處長林文皇少將表示,國軍各項戰演訓任務,均適切將海巡兵力納入演訓規劃,以利能符合防衛作戰用兵需求。

至於媒體日前報導,雪山隧道指揮所將在戰時接替衡山指揮所,是否也會在今年漢光演習驗證。林文皇指出,國軍各層級指管通情系統,均建立複式備援與接替機制,以維護作戰指管與命令傳遞不中斷,且各項指管機制備援作為,國防部均納入研析與評估,請媒體勿多加聯想與臆測。

相較去年漢光演習的亮點為3型主力戰機降落屏東佳冬戰備跑道,今年演習的亮點為何;林文皇回覆,國軍延續演訓成果,持續以提升戰力保存、整體防空、聯合制海、國土防衛作戰能力及常後戰力整合與全民總力運用等,作為訓練目標。

外界關切為期4個月的軍事訓練役人員,以及14天新制教育召集人員是否參與此次漢光演習;林文皇說明,有關軍事動員及行政動員演練,將配合漢光演習執行構想,適切規劃;後備部隊將循例結合演習規劃納入同心演習驗證與磨練後備戰力;軍事訓練役男入伍訓練後分發本、外(離)島各單位,參與部隊實務工作及戰備演訓。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7165109
頁/共33頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁