網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國軍軍力發展 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國軍漢光演習
 瀏覽30,977|回應323推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://mna.gpwb.gov.tw/IndexDetail.aspx?id=68103
「聯興103號操演」今晨預校 驗證兩棲作戰能力
發稿日期: 2014/09/11

(軍聞社記者姜大宇屏東11日電)配合國軍年度「漢光30號演習」實施的「聯興103號操演」,今天在屏東加祿堂海灘實施預校,驗證國軍兩棲登陸作戰能力,以及為下週登場的實兵操演做好各項整備工作。

 為磨練三軍聯合作戰計畫作為、指揮管制與協調能力,以聯合兩棲登陸及反登陸為主的「聯興103號操演」,清晨在加祿堂海灘實施預校,海軍陸戰隊指揮官潘中將全程視導,對於參演官兵展現出高昂的精神以及精良的訓練成果,深表肯定,並相信官兵有信心可以達成此次實兵操演任務。

 國軍「聯興103號操演」是由海軍陸戰隊官兵搭配海、空兵力,編成聯合兩棲特遣部隊,採假想敵攻擊軍的態勢,配合「漢光演習」實兵演練想定,遂行聯合兩棲作戰操演。

 聯合兩棲部隊利用暗夜破曉時分,以AAVP7、LCM兩棲突擊車及LCU登陸艇等各式載具編成突擊舟波,運用艦砲及空中兵力對岸上目標實施模擬攻擊,在海、空優勢火力掩護下,以數個舟波展開大規模搶灘登陸。

 最後,海軍LCU通用登陸艇,搭載M60A3戰車、悍馬車以優勢的機動力與打擊力搶灘,官兵立即於灘頭展開戰術運動,搶佔灘頭陣地。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5190097
 回應文章 頁/共33頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
「漢光 30號演習」今展開 提升防衛作戰能力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/IndexDetail.aspx?id=68150
「漢光 30號演習」今展開 提升防衛作戰能力
發稿日期: 2014/09/15
 
(軍聞社記者林宜慶臺北15日電)國軍「漢光30號」演習實兵操演今日展開,將依「實兵、局部實彈」方式,實施5天4夜的攻防演練,規劃於東部海域、澎湖海域及屏東三軍聯訓基地等地實施實彈射擊;空軍並將於明日以實戰程序,在國道1號民雄段戰備跑道執行起降演練,並首次投入E-2K預警機實施操演。

 為驗證國軍聯合作戰與國土防衛機制,並向國人展現國軍勤訓精練的成果,國軍「漢光30號」演習實兵演練今日至19日在全臺各地同步展開;此次演習規劃「重要目標防護、後備戰力恢復與前推、作戰區後勤區開設、民雄戰備道啟用、海上聯合截擊作戰操演、海(岸)巡兵力運用、機動飛彈車組陣地轉移、民航機徵用、反登陸、反空(機)降作戰及網路戰防護」等52項重點演練課目。

  同時,配合「漢光30號」演習,「同心26號」演習也於14日中午12時生效,各地區後備軍人、各型車輛、船舶、物資,也依令陸續於指定時間向指定地點報到,並於演習期間,執行灘岸與山隘守備、戰災搶救等重要任務,驗證後備部隊支援軍事作戰;尤其,此次全民防衛動員演練方面,也將特別首次演練徵用民航機遂行兵力前運任務,展現軍民一體的國防總體戰力。

 在明日的空軍高速公路戰備跑道啟用操演部分,此次參演機型計有空軍F-16、幻象二○○○、IDF及E-2K等4型飛機各乙架、陸軍CH-47運輸直升機、OH-58D戰蒐直升機各乙架及AH-1W攻擊直升機兩架。

 此外,為激勵全體參演官兵士氣,確保漢光演習實兵操演任務圓滿完成,國防部在演習前均已完成「精神戰力週」專案教育,藉「發揚黃埔精神、精實戰備整備、凝聚共識共行、建構堅實勁旅」教育主軸,砥礪全軍官兵武德修為,堅定作戰意志,官兵也將以高昂的士氣與精良的戰技,迎接任何挑戰。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5192702
配合民雄戰備跑道啟用操演 國道1號部分路段封閉
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/IndexDetail.aspx?id=68147
配合民雄戰備跑道啟用操演 國道1號部分路段封閉
發稿日期: 2014/09/15

(軍聞社記者林宜慶臺北15日電)國道高速公路局表示,配合國防部辦理「漢光30號演習-民雄段戰備跑道啟用操演」,區分3階段封閉國道1號部分路段,封閉路段及時段如下,車輛請配合改道行駛。

  第1階段(戰備道中央活動護欄吊移作業):9月14日22時至翌日6時,封閉國道1號大林至嘉義南下路段。

  第2階段(戰機起降操演):9月15日22時至翌日12時,封閉國道1號大林至嘉義雙向路段。

  第3階段(戰備道中央活動護欄復原作業):9月16日22時至翌日6時,封閉國道1號大林至嘉義南下路段。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5192696
戰備跑道路基厚 護欄可移動
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/20140911/20140911545758.html
戰備跑道路基厚 護欄可移動
中央社-2014年09月11日 下午20:10

(中央社記者汪淑芬台北11日電)高公局配合民雄戰備跑道啟用操演,將封閉部分國道。高公局說,現在國道上有4處戰備跑道,全在國1,路基較厚且護欄可移動。

高公局說,興建國道1號時,配合國防部需求,規劃5處戰備跑道;其中,從未使用過的中壢到楊梅段的中壢戰備跑道,軍方已廢止。

這次啟用的民雄戰備道位在嘉義民雄段。另3處戰備道都曾起降過,包括:彰化員林段的花壇戰備道、台南麻豆段的麻豆戰備道、台南仁德段的仁德戰備道。

交通部高速公路局副局長吳木富說,戰備跑道長度約4到5公里,外觀和一般道路段沒差別,但旁邊有禁建高度,路基也比一般國道路段厚,且國道中間護欄設計成可移動式,不像其他路段都是固定式。

吳木富說,戰備跑道路段平時維護保養和一般國道路段相同,當軍方有需求時,會事先檢視路面,若有必要,由高公局協助路面重鋪,但這次沒有這方面需求。

吳木富說,軍方接手戰備跑道後,高公局會提供掃地機清掃地面,軍方會另派人撿拾路面小石頭,確保戰鬥機降落安全。

高公局也會在戰備跑道使用前,預告封閉國道時間,並吊移護欄,等操演結束後再復原護欄。

這次高公局配合操演,已公告3個時段封閉國1大林至嘉南下路段,包括:14日晚上10時隔日清晨6時、15日晚上10時至隔日中午12時、16日晚上10時至隔日清晨6時。

除國1外,省道台1線屏鵝公路佳冬段也設有佳冬戰備道,軍方也曾操演過。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5190107
頁/共33頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁