網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國軍軍力發展 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國軍漢光演習
 瀏覽30,977|回應323推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://mna.gpwb.gov.tw/IndexDetail.aspx?id=68103
「聯興103號操演」今晨預校 驗證兩棲作戰能力
發稿日期: 2014/09/11

(軍聞社記者姜大宇屏東11日電)配合國軍年度「漢光30號演習」實施的「聯興103號操演」,今天在屏東加祿堂海灘實施預校,驗證國軍兩棲登陸作戰能力,以及為下週登場的實兵操演做好各項整備工作。

 為磨練三軍聯合作戰計畫作為、指揮管制與協調能力,以聯合兩棲登陸及反登陸為主的「聯興103號操演」,清晨在加祿堂海灘實施預校,海軍陸戰隊指揮官潘中將全程視導,對於參演官兵展現出高昂的精神以及精良的訓練成果,深表肯定,並相信官兵有信心可以達成此次實兵操演任務。

 國軍「聯興103號操演」是由海軍陸戰隊官兵搭配海、空兵力,編成聯合兩棲特遣部隊,採假想敵攻擊軍的態勢,配合「漢光演習」實兵演練想定,遂行聯合兩棲作戰操演。

 聯合兩棲部隊利用暗夜破曉時分,以AAVP7、LCM兩棲突擊車及LCU登陸艇等各式載具編成突擊舟波,運用艦砲及空中兵力對岸上目標實施模擬攻擊,在海、空優勢火力掩護下,以數個舟波展開大規模搶灘登陸。

 最後,海軍LCU通用登陸艇,搭載M60A3戰車、悍馬車以優勢的機動力與打擊力搶灘,官兵立即於灘頭展開戰術運動,搶佔灘頭陣地。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5190097
 回應文章 頁/共33頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
漢光演習挖壕溝遭諷回到二戰 專家:阻滯敵軍利器
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202207310070.aspx
漢光演習挖壕溝遭諷回到二戰 專家:阻滯敵軍利器
2022/7/31 13:10(7/31 13:36 更新)

(中央社記者游凱翔台北31日電)國軍漢光演習期間設置壕溝,遭外界議論「回到二戰」。專家今天分析,即便是現代戰爭,壕溝陣地戰法仍有其必要,更是遲滯敵人前進重要工事,但可效仿美軍使用的Hesco沙網工事系統,能更有效率構工。

國軍漢光38號實兵、部分實彈演習29日已落幕,由於新北八里海灘、台北港及淡水河口為「防衛鐵三角」首都衛戍區重要戰略要地;因此軍方這次演習也強化演練,模擬敵軍進入八里城鎮戰前的關鍵地帶,動員新制教育召集官兵、受徵用的民間重機具廠商,構築總長度近百公尺的壕溝、地堡及機槍掩體。

不過,構築壕溝掩體也引起外界議論。有人認同並表示,「此舉貼近現況環境,越能讓人民有危機意識」,但也有批評,「挖壕溝是二戰思維,已經不合時宜」。

第三作戰區政戰主任史順文少將接受中央社記者訪問時表示,沒有所謂不合時宜的問題,演習的意義就是透過實戰化思維來構築不同的陣地,這些壕溝陣地可使官兵快速進入,並建立武器射口發揮側斜射、交織火網等火力配置,以防止敵人登陸後快速進入城鎮地區;另一名軍方人士指出,壕溝在現代戰爭、尤其這次烏克蘭在烏東地區防守俄軍仍有其必要,演習期間有不同的戰場想定,任何訓練都有其必要性。

國家政策研究基金會副研究員揭仲告訴中央社記者,類似壕溝的陣地戰法仍廣為各國守土運用,讓官兵能在良好掩蔽下作戰阻敵。

揭仲舉例,俄羅斯2月24日入侵烏克蘭後隨即進攻烏東地區,但早在俄軍進攻前,烏克蘭政府軍為了抵擋分離主義武裝力量,早已在雙方交界線附近構築以壕溝為主體的陣地體系,因此讓烏軍可在烏東地區抵禦超過百天,可見這種陣地體系仍有其重要性,因為如果陣地可以結合城鎮作戰,將對敵軍構成很大障礙。

尖端雜誌主任編輯李思平接受中央社記者採訪時也持同樣看法,他指出,若不使用壕溝,要不就是躲在民宅,或是在沒有掩護下作戰,因此壕溝掩體在現代戰爭中,當然有其必要;這次烏克蘭也有設置壕溝工事,雖然很多影片顯示俄軍無人機使用精準彈藥摧毀壕溝,但敵軍並不會使用這麼多高價精準彈藥摧毀壕溝,因此綜觀整個戰場仍有許多壕溝工事存在,更是阻擋敵人前進的重要設施。

國防部智庫、國防安全研究院學者蘇紫雲告訴中央社記者,孫子兵法中提到「夫地形者,兵之助也」,就是在闡述地形的重要性,雖然壕溝並非先進系統,但美軍在阿富汗、伊拉克也使用類似系統構築,證明壕溝、地堡在現代戰爭中仍有價值,且這些只是防衛作戰組合的一小部分。

蘇紫雲指出,美軍野戰準則中目前也強調基本的防禦工事是保存戰力的基本作法,包括各類地堡、戰區地面掩體都可降低敵方火力殺傷、並提高部隊的戰場存活性,甚至提供進階作法,也就是在掩蔽工事外設置立式鋼軌,以提早誘爆來襲的精準彈藥,提高存活性。

蘇紫雲強調,烏克蘭抵禦俄羅斯時也有設置壕溝系統,但國軍作戰並非僅依賴壕溝,而是將壕溝給後備部隊進行守土作戰,並搭配現役打擊部隊實施「拘打配合」,用以阻絕、遲滯敵人前進。

「不過,構築陣地的方式可以精進」,揭仲建議,未來台灣預警的時間恐怕越來越短,未必有充裕的時間可以構築陣地,因此台灣應借鏡其他國家的精演,發展出快速構工方式。例如,美軍使用的Hesco沙網工事系統,不只存放與運送方便,價格也相對便宜,據美軍估計,一個人一個小時大約只能裝20個沙袋,若使用Hesco,配合推土機等機具,一小時內可做好一一個連陣地、達20多個堡壘,構工效率最少是沙袋的10倍。

李思平表示,這次國軍壕溝構築在高架橋下方可能不是個很好的選擇點,且壕溝上方的部分僅用木板、沙包,若遭遇榴彈砲射擊幾乎沒有防護力,應使用鋼架或圓木支撐,沙包上方再舖土加固;另外,戰壕部分未施作Z字型,若砲彈在中間爆炸可能一次造成大量傷亡,這些都是未來可再精進之處。

另外,此次漢光演習採取「本島不實彈,外島實彈」。第三作戰區在八里海灘進行「聯合反登陸」時,為模擬戰場實況於槍口附近加裝聲響設備,遭部分人士批評。

史順文對此表示,這項漢光演習課目非採實彈操演,因此在砲管上裝置鈦雷,配合TNT炸藥,及運用步、機槍空包彈,藉以模擬真實戰場效果,達到磨練官兵作戰意志及實戰訓練的目標。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7173745
學者:漢光演習借鏡俄烏戰爭強化不對稱戰力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202207290215.aspx
學者:漢光演習借鏡俄烏戰爭強化不對稱戰力
2022/7/29 17:12(7/29 17:37 更新)

(中央社記者黃雅詩台北29日電)漢光38號演習今天結束,學者認為,今年最大特色是借鏡俄烏戰爭經驗,運用標槍、刺針飛彈等不對稱作戰武器,及強化後備部隊動員,顯示軍方正藉由兵推,調整傳統戰力與不對稱戰力的最佳比例。

國防安全研究院國防戰略與資源研究所長蘇紫雲向中央社表示,今年漢光演習的逼真程度增加,從心理層面來看,因受俄羅斯入侵烏克蘭影響,台灣社會整體氛圍也更關心軍方的例行操演情況。

蘇紫雲表示,今年漢光演習參考烏克蘭戰爭經驗,做了漸進式、滾動式調整,戰略設計可說是「組合式戰役」,除了松山機場遭敵軍攻擊的演練,還有台北港、高雄港等港口機場防衛,宜蘭外海的制空權、制海權維護,以及苗栗後備部隊的沙灘阻絕反登陸等。

蘇紫雲表示,漢光演習導入烏克蘭經驗的幾項代表性做法,包括從台北港防禦,在高樓配備刺針飛彈,搭建地堡壕溝來防衛等,這些都屬於低成本但很有效的不對稱作戰防衛方法。

蘇紫雲表示,其中重要港口的守備極為關鍵,可以防止敵方野戰登陸奪取港口,避免敵軍後續梯隊登陸,因此可說是國土防衛的勝負關鍵。

蘇紫雲說,以台北港守備為例,後備部隊藉由地形地物、地堡工事與交通壕的設置,可以遲滯、阻絕敵軍,與擔任打擊任務的現役部隊聯合進行「拘打一體」的防衛作戰,可以有效消滅入侵敵方,防止敵方意圖速戰速決的「斬首行動」,確保國家生存與安全。

蘇紫雲表示,戰略像交響樂,由不同樂章樂器組合,漢光演習顯示,軍方正藉此逐步調整台灣不對稱與傳統戰力的最佳組合,期望發揮最大效果。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7173615
漢光演習正式結束 邱國正代表總統肯定國軍表現
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202207290192.aspx
漢光演習正式結束 邱國正代表總統肯定國軍表現
2022/7/29 16:23

(中央社記者黃雅詩台北29日電) 國防部長邱國正今天宣布「漢光38號」實兵演習正式結束,他代表三軍統帥、總統蔡英文,肯定全體軍方人員參演的表現與努力,並強調近年的演習持續進步,參演者都有很大收穫。

軍聞社報導指出,邱國正今天主持「漢光38號」實兵演習結束精神講話,他期勉各級幹部持續發揮組織功能,利用各項訓練時機,強化組織運用作為,必能發揮具體成效。

邱國正表示,實兵演習目的在於驗證部隊平日訓練成果,除了戰備部隊遭遇緊急狀況時能否迅速到位,更驗證各級幹部的指揮能力,與組織功能成效。

邱國正表示,組織運用必須結合平日各項勤務與教育訓練,如發現缺失或功能不彰,應藉由教育訓練加以強化,進而確保官兵「權益不受損,身心不受傷」。

邱國正指出,國軍「漢光演習」行之有年,無論兵推方式的改變、演習時間的調配或操演重點的配置,目的都在透過兵棋推演,發掘潛在問題,在實兵操演中做驗證,這幾年來演習持續進步,相信每位幹部與官兵,都有很大的收穫。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7173610
邱部長宣布「漢光38號」實兵演習結束 肯定官兵參演努力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=ed72956c-f0c8-4a28-9067-09dc542d958f
邱部長宣布「漢光38號」實兵演習結束 肯定官兵參演努力
民國111年07月29日

(軍聞社記者李忠軒臺北29日電)國防部長邱國正今日主持「漢光38號」實兵演習結束精神講話,代表三軍統帥蔡英文總統,肯定全體官兵參演表現與努力,期勉各級幹部持續發揮組織功能,利用各項訓練時機,強化組織運用作為,必能發揮具體成效。

邱部長表示,實兵演習的目的,在於驗證部隊平日訓練的成果,除了戰備部隊遭遇緊急狀況時,能否迅速到位;更驗證各級幹部的指揮能力,與組織功能成效。組織的運用,必須結合平日各項勤務與教育訓練,如發現缺失或功能不彰,應藉由教育訓練加以強化,進而確保官兵「權益不受損,身心不受傷」。

邱部長指出,國軍「漢光演習」行之有年,無論兵推方式的改變、演習時間的調配或操演重點的配置,目的都在透過兵棋推演,發掘潛在問題,在實兵操演中做驗證。這幾年來演習持續進步,相信每位幹部與官兵,都有很大的收穫。

最後,部長感謝全體官兵在演習期間盡心盡力,宣布「漢光38號」實兵演習正式結束。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7173609
漢光演習最終日 模擬敵攻松山機場威脅政經中樞
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202207290085.aspx
漢光演習最終日 模擬敵攻松山機場威脅政經中樞
2022/7/29 12:00(7/29 13:51 更新)

(中央社記者黃雅詩台北29日電) 「漢光38號」實兵演習最後一天,軍方今天凌晨在台北松山機場執行「衛戍區反機降作戰」演練,想定敵軍機降部隊企圖奪占松山機場,策應敵軍海上登陸部隊,威脅台灣政經中樞安全。

在演習中,國軍先由基地守備部隊派出V150甲車防禦,另由憲兵砲兵火力支援,隨即由憲兵以CM34雲豹甲車與基地守備部隊交互掩護,對敵實施反擊,以火力掃蕩殲滅敵軍,成功驗證衛戍部隊應變處置能力。

軍聞社今天報導指出,為深化衛戍區應援作戰能量,國軍在漢光實兵演習最後一天,在台北松機執行「衛戍區反機降作戰」演練,國軍派遣基地守備部隊及衛戍區兵力實施聯合打擊任務,發揮協同作戰能量。

軍聞社指出,「衛戍區反機降作戰」演練,由憲兵第202指揮部、憲兵裝步第239營、憲兵砲兵第228營、空軍防砲301營第1連、空軍松山基地指揮部及陸軍特戰指揮部共同參演。

軍聞社指出,國軍以縮短距離方式,演練「防情傳遞」、「基地防衛作戰」、「應援部隊支援」及「打擊部隊掃蕩」等狀況,以仿真、合理及務實為重點,著眼部隊協同作戰效能,使官兵熟悉戰場環境,提升戰場指揮與用兵素養。

軍聞社報導,今天凌晨時分,衛戍指揮部發布狀況,假想敵特工模擬機降突入松山機場,基地守備部隊立即派遣V150甲車載運兵力進入防禦陣地,對敵實施射擊。另由憲兵砲兵第228營遂行火力支援,隨即由憲兵裝步第239營CM34雲豹甲車與基地守備部隊交互掩護,對敵實施反擊,以火力掃蕩殲滅敵軍,成功驗證衛戍部隊應變處置能力,充分展現國軍保國衛民的戰鬥意志。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7173604
衛戍區反機降作戰演練 驗證部隊協同作戰能量
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=ce14024c-fa9f-4f9a-b60a-cd27072fc1cf
衛戍區反機降作戰演練 驗證部隊協同作戰能量
民國111年07月29日

(軍聞社記者謝宏檜臺北29日電)為深化衛戍區應援作戰能量,國軍在「漢光38號」實兵演習最後一天,於臺北松山機場執行「衛戍區反機降作戰」演練,想定敵軍機降部隊企圖奪占松山機場,策應其海上登陸部隊,威脅我政經中樞安全,國軍派遣基地守備部隊及衛戍區兵力實施聯合打擊任務,發揮協同作戰能量。

此次「衛戍區反機降作戰」演練,由憲兵第202指揮部、憲兵裝步第239營、憲兵砲兵第228營、空軍防砲301營第1連、空軍松山基地指揮部及陸軍特戰指揮部共同參演,以縮短距離方式,演練「防情傳遞」、「基地防衛作戰」、「應援部隊支援」及「打擊部隊掃蕩」等狀況,以仿真、合理及務實為重點,著眼部隊協同作戰效能,使官兵熟悉戰場環境,提升戰場指揮與用兵素養。

凌晨時分,衛戍指揮部發布狀況,假想敵特工模擬機降突入松山機場,基地守備部隊立即派遣V150甲車載運兵力進入防禦陣地,對敵實施射擊,並由憲兵砲兵第228營遂行火力支援,隨即由憲兵裝步第239營CM34雲豹甲車與基地守備部隊交互掩護對敵實施反擊,以火力掃蕩殲滅敵軍,成功驗證衛戍部隊應變處置能力,更充分展現國軍保國衛民的戰鬥意志。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7173603
心戰特遣隊出動無人機空投傳單 強化對敵認知作戰
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202207280101.aspx
心戰特遣隊出動無人機空投傳單 強化對敵認知作戰
2022/7/28 12:22(7/28 13:03 更新)

(中央社記者游凱翔桃園28日電)「兵馬未動,輿論先行」為現代戰爭樣態,國軍心戰特遣隊今天在桃園協力裝甲部隊執行反擊再戰,以作業車、喊話車模擬戰機音效混淆敵軍判斷,並製作影片鞏固士氣,出動無人直升機空投心戰傳單。

國軍漢光38號演習圖上兵棋推演5月16日至20日實施完畢,實兵與部分實彈演習25日至29日進行。實兵演習主要流程包括:第1、2天「戰力保存、整體防空」,第3天「聯合截擊」,第4、5天「聯合國土防衛」

漢光演習今天進入第4天,國軍部隊今天於台灣各地執行「反擊作戰」科目演練,地點包括台東知本海灘、花蓮北埔海灘及桃園護國宮等處。針對演練構想,軍方人士告訴中央社記者,敵人不會只從單點進犯,而是多點、多處,並以非正規、正規等方式進行,因此必須針對敵情,於全台各地同步演練相同科目。

記者上午實地前往桃園護國宮拍攝反擊作戰演練,除反擊作戰傳統科目外,隸屬政治作戰局的心戰大隊也模擬戰爭時期成立心戰特遣隊,搭配1輛二代心戰作業車、2輛心戰喊話車、1輛機動廣播車、1架UAV無人飛行載具,協力裝甲584旅執行反擊作戰。

二代心戰作業車為去年剛接裝,並經過一連串訓練及戰術測評後首次投入漢光演習,執行「假訊息反制」演練,針對敵軍傳散不實訊息的狀況進行反制,展現政戰專業部隊有效支援軍事作戰的能量。

演練展開,首先由搭載30機砲的CM34雲豹八輪甲車、悍馬拖式飛彈車對敵發起反擊作戰,並進行戰傷救護等科目。

隨後對敵實施心戰,心戰作業車人員在車內搭起綠幕,拍攝、剪接影片,以鼓勵部隊士氣;隨後則由城市迷彩塗裝的心戰喊話車奔上馬路,同步播放戰機、戰車等音效,使敵軍錯判戰場情勢,加劇恐懼心理及戰場壓力。

心戰喊話車戰機臨空的音效相當逼真,一旁路過的民眾尚未見到喊話車,就一直抬頭仰望天際尋找戰機的蹤影。

演習中段,心戰大隊施放無人直升機飛行載具,飛行至一定高度後開始對敵投放大量傳單;機動廣播車則廣播向民眾宣布國軍戰果,鞏固民心士氣。

軍方指出,現代戰爭型態已非傳統單一作戰模式,採取認知作戰、假訊息傳播、謠言傳散等多元手法結合作戰攻勢,已成為不容忽視的戰略作為,不僅能瓦解敵心防意志,深化敵戰場恐懼,更能大幅降低人員武器戰損危害,達成預期作戰目標,形成不戰而屈人之兵的成效。

軍方表示,心戰特遣隊為具備反制中共對台認知作戰能力的專業部隊,可在30分鐘內完成開設,並在短時限內產製心戰影音成品、快速印刷文宣海報、心戰傳單及澄清圖。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7173525
心戰特遣隊喊話車、無人機 漢光演習展現政戰能量
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=73b7d8e5-104d-4e39-a25b-69be9f362e79
心戰特遣隊喊話車、無人機 漢光演習展現政戰能量 
民國111年07月28日

(軍聞社記者周昇煒桃園28日電)國軍「漢光38號」實兵演習進入第4天,第三作戰區依防衛作戰構想,持續遂行「聯合國土防衛作戰」演練,藉以強化聯戰指揮機制、聯合戰力發揮及全民總力運用,全面檢視作戰計畫適切性及整體防衛作戰效能;此外,國防部心理作戰大隊結合漢光演習時機,將政戰專業部隊配屬第三作戰區裝甲584旅協力執行反擊作戰任務,務實驗證國軍心戰專業效能,展現政戰專業部隊有效支援軍事作戰任務的能量。

演習過程中,心戰特遣隊納編具備文宣、影音等專長人員協力作戰遂行,並派遣二代心戰作業車、機動廣播車及心戰喊話車等裝備,配合反擊部隊主戰裝備戰術機動,在抵達指定位置後,執行「精神講話錄製」、「無人機心戰傳單傳散」等作業。無人機心戰傳單傳散作業,是由心戰特遣隊人員進行無人機裝備飛行前檢查,並裝載糯米紙印製之傳單,進行心戰傳單傳散任務。

第三作戰區表示,運用認知作戰影響、假訊息散播已是常見平、戰界線模糊的心理作戰模式,更是動搖民心士氣的高效益手法,心戰特遣隊正是具備反制中共對我認知作戰能力的專業部隊,因應敵情威脅可配合作戰實需,於30分鐘內完成開設獨立作業,並於短時限內產製心戰影音成品、快速印刷文宣海報、心戰傳單及澄清圖卡,對內有效執行精神動員、鼓舞士氣,迅速傳達指揮官戰鬥意志與決心,對敵可精準反制假訊息攻勢,並運用心戰喊話車揚聲混淆音訊,誘敵錯判戰場情勢,加劇敵軍恐懼心理及戰場壓力。

第三作戰區指出,心戰特遣隊具備多方位心理作戰能量,並可掌握國際情勢及當前戰況,結合作戰區情報判斷綜合分析,精準產製心戰主軸論點,提供指揮官明確的「戰略溝通」執行建議,有效結合作戰任務遂行心戰作為,確保作戰任務成功。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7173524
國軍屏東操演採攻擊態勢 突擊舟波搶灘建陣地
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202207280051.aspx
國軍屏東操演採攻擊態勢 突擊舟波搶灘建陣地[影]
2022/7/28 10:52(7/28 14:01 更新)

(中央社記者李卉婷屏東縣28日電)國軍漢光38號演習「聯合登陸作戰」,今天一早在屏東加祿堂灘岸進行演練,採攻擊軍態勢,以突擊膠艇、AAV-7兩棲突擊車編成突擊舟波,進攻灘岸建立灘頭陣地。

漢光38號演習今天進入第4天,「聯合登陸作戰」上午7時30分在屏東加祿堂灘岸進行,國軍採攻擊軍姿態,以突擊艇與AAV-7兩棲突擊車編成3波突擊舟波,透過2波次IDF戰機對海灘進行鎮壓,演練過程逼真,圍觀民眾驚呼連連。

演習由CRRC突擊艇作為前鋒部隊開闢登陸點,水中爆破開拓安全航道,透過IDF戰機釋放熱焰彈,以大角度轉彎投彈,模擬對灘岸進行鎮壓,海面上同時由中平號戰車登陸艦施放18輛次的AAV-7兩棲突擊車泛水前進,投放煙霧彈掩蔽,順利搶灘,由陸戰隊員分邊攻擊。

海軍陸戰隊指揮部發布新聞稿表示,陸戰旅及海、空兵力編成聯合兩棲特遣部隊,採攻擊軍態勢,實施兩棲突擊作戰,以突擊艇及兩棲突擊車等載具編成突擊舟波,達到兵力快速登陸攻勢,並在海、空軍支援掩護下,向目標區灘岸登陸,迅速控領海灘附近要點,建立灘頭陣地,有效執行作戰任務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7173523
聯合兩棲特遣部隊搶灘登陸 驗證聯合登陸作戰能力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=73fb40ca-36ad-44a0-9e6b-9392268ac0bd
聯合兩棲特遣部隊搶灘登陸 驗證聯合登陸作戰能力
民國111年07月28日

(軍聞社記者林澤廷屏東28日電)海軍陸戰隊陸戰99旅,今日上午在屏東加祿堂海灘執行國軍漢光38號實兵演習「聯合登陸作戰」操演,藉實兵演練方式驗證聯合登陸作戰能力。

海軍陸戰隊表示,本次操演由年度兩棲基地完訓之陸戰99旅及海、空兵力編成聯合兩棲特遣部隊,採攻擊軍之態勢,實施兩棲突擊作戰,以突擊艇及兩棲突擊車等載具編成突擊登陸舟波,達到兵力快速投射的攻擊態勢,並在海、空軍支援掩護下,向目標區灘岸登陸,迅速控領海灘附近要點,建立灘頭陣地,有效遂行作戰任務。

操演全程,各參演部隊紀律嚴整,官兵士氣高昂、戰技熟練,展現勤訓精練成果,順利完成登陸操演任務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7173518
頁/共33頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁